Автор варианта приготовления и фотография © Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Chistian»
Сырники, или творожники, – блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.
По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нём древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» даётся как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.
Ингредиенты:
200 г творога 9%;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 яичный желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
1 г соли;
Ванилин кристаллический – по вкусу;
Топлёное масло для обжарки;
Варенье, сметана или сгущенное молоко – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50-60 г и придать форму небольших лепёшек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2-3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Chistian»
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Chistian»
Сырники, или творожники, – блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.
По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нём древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» даётся как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка и...Ещё«Творожные сырники от Кристиана Лоренцини на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Chistian»
Сырники, или творожники, – блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.
По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нём древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» даётся как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.
Ингредиенты:
200 г творога 9%;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 яичный желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
1 г соли;
Ванилин кристаллический – по вкусу;
Топлёное масло для обжарки;
Варенье, сметана или сгущенное молоко – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50-60 г и придать форму небольших лепёшек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2-3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Chistian»
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!