Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого – лапша.
Это блюдо можно приготовить в так называемом «афганском казане». Афганский казан – это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи без многочасового томления в духовке. Но, если нет, не огорчайтесь, лагман с говядиной можно приготовить и в обычном казане.
Ингредиенты, примерно, на пятилитровый казан:
Ребра говяжьи – 500 г;
Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Перец болгарский любого цвета – 1-2 шт.;
Сельдерей черешковый – 1 лист;
Помидоры красные – 2 шт.;
Очищенный крупный картофель – 1 шт.;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Лапша для лагмана – 150 г;
Петрушка свежая или свежий укроп – половина пучка или по вкусу;
Кинза свежая – половина пучка или по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра, если они в виде сплошной ленты, разрезать по косточке на отдельные рёбрышки. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, сельдерей – кусочками длиной 1 см, помидоры – на 4-6 частей, картофель – крупными кусками, морковь – крупной соломкой.
Выложить на дно казана лук, на него мясо. Посолить и поперчить.
Перемешать сладкий перец, сельдерей и помидоры, выложить на мясо. Сверху уложить морковь, на неё картофель. Посолить.
Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, если вы готовите в «афганском казане», убавить нагрев и готовить 40 минут.
Лапшу отварить отдельно, согласно инструкции на упаковке.
Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, открыть.
Перемешать отварную лапшу с бульоном и овощами. Посыпать мелко рубленой зеленью и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого – лапша.
Это блюдо можно приготовить в так называемом «афганском казане». Афганский казан – это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи без многочасового томления в духовке. Но, если нет, не огорчайтесь, лагман с говядиной можно приготовить и в обычном казане.
Ингредиенты, примерно, на пятилитровый казан:
Ребра говяжьи – 500 г;
Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Перец болгарский любого цвета – 1-2 шт.;
Сельдерей черешковый – 1 лист;
Помидоры красные – 2 шт.;
Очищенный крупный картофель – 1 шт.;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Лапша для лагмана – 150 г;
Петрушка свежая или свежий укроп – половина пучка или по вкусу;
Кинза свежая – половина пучка или по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра, если они в виде сплошной ленты, разрезать по косточке на отдельные рёбрышки. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, сел...Ещё«Лагман с говядиной»
Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого – лапша.
Это блюдо можно приготовить в так называемом «афганском казане». Афганский казан – это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи без многочасового томления в духовке. Но, если нет, не огорчайтесь, лагман с говядиной можно приготовить и в обычном казане.
Ингредиенты, примерно, на пятилитровый казан:
Ребра говяжьи – 500 г;
Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Перец болгарский любого цвета – 1-2 шт.;
Сельдерей черешковый – 1 лист;
Помидоры красные – 2 шт.;
Очищенный крупный картофель – 1 шт.;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Лапша для лагмана – 150 г;
Петрушка свежая или свежий укроп – половина пучка или по вкусу;
Кинза свежая – половина пучка или по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра, если они в виде сплошной ленты, разрезать по косточке на отдельные рёбрышки. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, сельдерей – кусочками длиной 1 см, помидоры – на 4-6 частей, картофель – крупными кусками, морковь – крупной соломкой.
Выложить на дно казана лук, на него мясо. Посолить и поперчить.
Перемешать сладкий перец, сельдерей и помидоры, выложить на мясо. Сверху уложить морковь, на неё картофель. Посолить.
Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, если вы готовите в «афганском казане», убавить нагрев и готовить 40 минут.
Лапшу отварить отдельно, согласно инструкции на упаковке.
Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, открыть.
Перемешать отварную лапшу с бульоном и овощами. Посыпать мелко рубленой зеленью и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография