Оригинальный текст и фотография © 2023 Let the Baking Begin
Шарлотка – это простой яблочный пирог для будней, который вы можете в любой момент приготовить всего из четырёх ингредиентов. Бисквит имеет красивую сахарную корочку, которая чудесно контрастирует с мягкостью коржа и сочностью яблок. Сахарная корочка сверху придает приятный хруст. Попробуйте, вам понравится! Рекомендуем приготовить к предстоящему празднику Рош ха-Шана!
«Что такое Шарлотка?»
Шарлотка – это русский яблочный пирог, приготовленный всего из нескольких ингредиентов (яиц, сахара, муки и яблок). Это популярный торт, который широко готовят в России и Украине.
Что же делает этот русский яблочный пирог таким вкусным и простым? Готовить его очень просто: взбиваете яйца и сахар, добавляете муку, затем выкладываете в форму с яблоками и запекайте. Вкус невероятный, готовится быстро!
Пирог сладкий, мягкий, влажный от яблок и сахарной корочки сверху просто совершенство!
Когда у меня есть ломтики миндаля, я обязательно посыпаю ими верх торта, и это просто поднимает торт на новый уровень! Попробуйте приготовить этот простой яблочный пирог по этому рецепту!
«Ингредиенты для яблочного пирога»
Яйца – используйте обычные яйца большого размера. Лучше всего, если они будут комнатной температуры, – это поможет яйцам лучше взбиться.
Мука – обычная универсальная мука – это всё, что вам нужно.
Сахар – белый сахарный песок добавляется в яйца при взбивании.
Яблоки – для лучшего вкуса используйте твёрдые, терпкие яблоки сорта, например, «Гренни Смит» или «Гала».
«Как приготовить яблочный пирог?»
Разогрейте духовку до 180°, поставив решётку по центру. Застелите круглую форму для выпечки размером 22 или 22,5 пергаментом.
Яйца взбивайте пару минут, затем постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не станут бледными, пушистыми, а полоска теста, спадающая с венчика, не исчезнет в течение нескольких секунд.
Затем добавьте треть муки во взбитые яйца, пока не исчезнут полосы муки.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Наконец, перемешайте ломтики яблок с тестом.
Выложите тесто и ломтики яблок в подготовленную форму для выпечки в 3 слоя, чередуя тесто и яблоки.
Посыпьте сверху сахаром и, по желанию, кусочками миндаля (если используете).
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте немного остыть, затем проведите тонким ножом по внутренней стороне формы для выпечки и переверните её на решётку, чтобы остыть.
Итак, рецепт яблочной шарлотки или воздушного яблочного пирога.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквитного торта:
6 больших яиц;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан универсальной муки;
3 средних или больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 5-7 мм, сорта, например, «Гренни Смит» или «Гала»;
2 столовые ложки универсальной муки (читайте в рецепте).
Для посыпки:
3 столовые ложки сахарного песка;
1/2 стакана нарезанного миндаля.
Способ приготовления:
Взбейте яйца:
Добавьте 6 яиц в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или двух. Затем постепенно добавляйте 1 стакан сахарного песка между миской и венчиком, продолжая взбивать.
Теперь взбивайте до тех пор, пока тесто не станет бледным, пышным и лента теста, стекающая с венчика, не исчезнет сама в себе в течение 2-3 секунд (стационарный миксер - ~20 минут; если вы используете двойной венчик (вместо 11 проводов) из 6) это займет всего ~7 минут, ручной миксер – более ~20 минут).
Пока яйца взбиваются, приготовьте остальную часть рецепта:
Разогрейте духовку до 180°, поставив решётку по центру.
Застелите круглую форму диаметром 9 дюймов (22,5 см) пергаментной бумагой или смажьте её маслом, затем посыпьте мукой и стряхните излишки. Полоска для выпечки – намочите её и закрепите вокруг формы или используйте пергаментную бумагу, смазав растительным маслом. Отложите в сторону.
Примечание:
При сборке торта коржи приходится выравнивать, так как при выпечке они обычно принимают куполообразную форму. Но есть способ заставить тесто подниматься равномерно в процессе готовки. Для этого полоску ткани смачивают водой, отжимают и оборачивают наружную поверхность формы, и затем ставят ёмкость в духовку. Если же идея отправлять ткань в духовку не по душе, то можно купить специальные полоски для выпечки.
Подготовьте яблоки:
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы они покрылись. Отложите. Нарезка яблок ломтиками, а не кубиками означает, что они с меньшей вероятностью спадут на дно пирога, пока он выпекается.
Добавьте сухие ингредиенты:
Как только яйца будут тщательно взбиты, просейте 1 стакан муки по трём прямо во взбитые яйца, аккуратно складывая после каждого добавления и стараясь максимально не спускать тесто.
Выложите слоями внутри формы:
Теперь сделайте 3 слоя с бисквитом и яблоками, начиная с бисквитного теста и заканчивая яблоками.
Посыпьте сверху:
Наконец, посыпьте сверху 2-3 столовыми ложками сахара, затем 1/2 ломтика миндаля, если его используете.
Выпекание:
Поместите заполненную форму для выпечки на противень большего размера (он убережёт от случайных капель) и выпекайте примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Затем вынуть из духовки и остудить 5 минут. Теперь проведите тонким ножом по внутреннему краю формы и осторожно переверните торт на решётку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Хранение
Торт лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. Храните на прилавке под куполом торта.
Советы:
Если вы предпочитаете, чтобы в торте было больше яблок, увеличьте количество яблок с 3 до 5 и уменьшите количество бисквита на 1/3. Пирог будет более плотный и влажный, но очень вкусный и наполненный яблоками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Оригинальный текст и фотография © 2023 Let the Baking Begin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Оригинальный текст и фотография © 2023 Let the Baking Begin
Шарлотка – это простой яблочный пирог для будней, который вы можете в любой момент приготовить всего из четырёх ингредиентов. Бисквит имеет красивую сахарную корочку, которая чудесно контрастирует с мягкостью коржа и сочностью яблок. Сахарная корочка сверху придает приятный хруст. Попробуйте, вам понравится! Рекомендуем приготовить к предстоящему празднику Рош ха-Шана!
«Что такое Шарлотка?»
Шарлотка – это русский яблочный пирог, приготовленный всего из нескольких ингредиентов (яиц, сахара, муки и яблок). Это популярный торт, который широко готовят в России и Украине.
Что же делает этот русский яблочный пирог таким вкусным и простым? Готовить его очень просто: взбиваете яйца и сахар, добавляете муку, затем выкладываете в форму с яблоками и запекайте. Вкус невероятный, готовится быстро!
Пирог сладкий, мягкий, влажный от яблок и сахарной корочки сверху просто совершенство!
Ко...Ещё«Воздушный яблочный пирог на Рош ха-Шана и не только…»
Оригинальный текст и фотография © 2023 Let the Baking Begin
Шарлотка – это простой яблочный пирог для будней, который вы можете в любой момент приготовить всего из четырёх ингредиентов. Бисквит имеет красивую сахарную корочку, которая чудесно контрастирует с мягкостью коржа и сочностью яблок. Сахарная корочка сверху придает приятный хруст. Попробуйте, вам понравится! Рекомендуем приготовить к предстоящему празднику Рош ха-Шана!
«Что такое Шарлотка?»
Шарлотка – это русский яблочный пирог, приготовленный всего из нескольких ингредиентов (яиц, сахара, муки и яблок). Это популярный торт, который широко готовят в России и Украине.
Что же делает этот русский яблочный пирог таким вкусным и простым? Готовить его очень просто: взбиваете яйца и сахар, добавляете муку, затем выкладываете в форму с яблоками и запекайте. Вкус невероятный, готовится быстро!
Пирог сладкий, мягкий, влажный от яблок и сахарной корочки сверху просто совершенство!
Когда у меня есть ломтики миндаля, я обязательно посыпаю ими верх торта, и это просто поднимает торт на новый уровень! Попробуйте приготовить этот простой яблочный пирог по этому рецепту!
«Ингредиенты для яблочного пирога»
Яйца – используйте обычные яйца большого размера. Лучше всего, если они будут комнатной температуры, – это поможет яйцам лучше взбиться.
Мука – обычная универсальная мука – это всё, что вам нужно.
Сахар – белый сахарный песок добавляется в яйца при взбивании.
Яблоки – для лучшего вкуса используйте твёрдые, терпкие яблоки сорта, например, «Гренни Смит» или «Гала».
«Как приготовить яблочный пирог?»
Разогрейте духовку до 180°, поставив решётку по центру. Застелите круглую форму для выпечки размером 22 или 22,5 пергаментом.
Яйца взбивайте пару минут, затем постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не станут бледными, пушистыми, а полоска теста, спадающая с венчика, не исчезнет в течение нескольких секунд.
Затем добавьте треть муки во взбитые яйца, пока не исчезнут полосы муки.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Наконец, перемешайте ломтики яблок с тестом.
Выложите тесто и ломтики яблок в подготовленную форму для выпечки в 3 слоя, чередуя тесто и яблоки.
Посыпьте сверху сахаром и, по желанию, кусочками миндаля (если используете).
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте немного остыть, затем проведите тонким ножом по внутренней стороне формы для выпечки и переверните её на решётку, чтобы остыть.
Итак, рецепт яблочной шарлотки или воздушного яблочного пирога.
Ингредиенты для бисквитного торта:
6 больших яиц;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан универсальной муки;
3 средних или больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 5-7 мм, сорта, например, «Гренни Смит» или «Гала»;
2 столовые ложки универсальной муки (читайте в рецепте).
Для посыпки:
3 столовые ложки сахарного песка;
1/2 стакана нарезанного миндаля.
Взбейте яйца:
Добавьте 6 яиц в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или двух. Затем постепенно добавляйте 1 стакан сахарного песка между миской и венчиком, продолжая взбивать.
Теперь взбивайте до тех пор, пока тесто не станет бледным, пышным и лента теста, стекающая с венчика, не исчезнет сама в себе в течение 2-3 секунд (стационарный миксер - ~20 минут; если вы используете двойной венчик (вместо 11 проводов) из 6) это займет всего ~7 минут, ручной миксер – более ~20 минут).
Пока яйца взбиваются, приготовьте остальную часть рецепта:
Разогрейте духовку до 180°, поставив решётку по центру.
Застелите круглую форму диаметром 9 дюймов (22,5 см) пергаментной бумагой или смажьте её маслом, затем посыпьте мукой и стряхните излишки. Полоска для выпечки – намочите её и закрепите вокруг формы или используйте пергаментную бумагу, смазав растительным маслом. Отложите в сторону.
Примечание:
При сборке торта коржи приходится выравнивать, так как при вып...ЕщёСпособ приготовления:
Взбейте яйца:
Добавьте 6 яиц в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или двух. Затем постепенно добавляйте 1 стакан сахарного песка между миской и венчиком, продолжая взбивать.
Теперь взбивайте до тех пор, пока тесто не станет бледным, пышным и лента теста, стекающая с венчика, не исчезнет сама в себе в течение 2-3 секунд (стационарный миксер - ~20 минут; если вы используете двойной венчик (вместо 11 проводов) из 6) это займет всего ~7 минут, ручной миксер – более ~20 минут).
Пока яйца взбиваются, приготовьте остальную часть рецепта:
Разогрейте духовку до 180°, поставив решётку по центру.
Застелите круглую форму диаметром 9 дюймов (22,5 см) пергаментной бумагой или смажьте её маслом, затем посыпьте мукой и стряхните излишки. Полоска для выпечки – намочите её и закрепите вокруг формы или используйте пергаментную бумагу, смазав растительным маслом. Отложите в сторону.
Примечание:
При сборке торта коржи приходится выравнивать, так как при выпечке они обычно принимают куполообразную форму. Но есть способ заставить тесто подниматься равномерно в процессе готовки. Для этого полоску ткани смачивают водой, отжимают и оборачивают наружную поверхность формы, и затем ставят ёмкость в духовку. Если же идея отправлять ткань в духовку не по душе, то можно купить специальные полоски для выпечки.
Подготовьте яблоки:
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы они покрылись. Отложите. Нарезка яблок ломтиками, а не кубиками означает, что они с меньшей вероятностью спадут на дно пирога, пока он выпекается.
Добавьте сухие ингредиенты:
Как только яйца будут тщательно взбиты, просейте 1 стакан муки по трём прямо во взбитые яйца, аккуратно складывая после каждого добавления и стараясь максимально не спускать тесто.
Теперь сделайте 3 слоя с бисквитом и яблоками, начиная с бисквитного теста и заканчивая яблоками.
Посыпьте сверху:
Наконец, посыпьте сверху 2-3 столовыми ложками сахара, затем 1/2 ломтика миндаля, если его используете.
Выпекание:
Поместите заполненную форму для выпечки на противень большего размера (он убережёт от случайных капель) и выпекайте примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Затем вынуть из духовки и остудить 5 минут. Теперь проведите тонким ножом по внутреннему краю формы и осторожно переверните торт на решётку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Хранение
Торт лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. Храните на прилавке под куполом торта.
Советы:
Если вы предпочитаете, чтобы в торте было больше яблок, увеличьте количество яблок с 3 до 5 и уменьшите количество бисквита на 1/3. Пирог будет более плотный и влажный, но очень вкусн...ЕщёВыложите слоями внутри формы:
Теперь сделайте 3 слоя с бисквитом и яблоками, начиная с бисквитного теста и заканчивая яблоками.
Посыпьте сверху:
Наконец, посыпьте сверху 2-3 столовыми ложками сахара, затем 1/2 ломтика миндаля, если его используете.
Выпекание:
Поместите заполненную форму для выпечки на противень большего размера (он убережёт от случайных капель) и выпекайте примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Затем вынуть из духовки и остудить 5 минут. Теперь проведите тонким ножом по внутреннему краю формы и осторожно переверните торт на решётку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Хранение
Торт лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. Храните на прилавке под куполом торта.
Советы:
Если вы предпочитаете, чтобы в торте было больше яблок, увеличьте количество яблок с 3 до 5 и уменьшите количество бисквита на 1/3. Пирог будет более плотный и влажный, но очень вкусный и наполненный яблоками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Оригинальный текст и фотография © 2023 Let the Baking Begin