Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Бахарат – это ближневосточная смесь специй. Бахарат с арабского переводится как «специи». Точнее – смесь нескольких специй. Она довольно-таки распространена в восточной кухне, незаменима в странах Магриба, в Турции и в некоторых странах средиземноморья, например, в Израиле.
Основные составляющие Бахарата – такие специи, как гвоздика, корица, семена зиры (кумин, камун), чёрный и душистый перец. Иногда в неё добавляют мускатный орех и анис. Кроме этого, в составе Бахарата могут быть находиться паприка и куркума. В странах персидского залива в него так же добавляют шафран и мяту.
Вариантов приготовления бахарата в восточных странах существуют сотни. Единого традиционного рецепта нет. Предлагаем несложный, простой вариант приготовления арабской смеси из десяти доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 столовая ложка чёрного перца горошком;
1 столовая ложка сумаха;
1 столовая ложка семян кориандра;
1 столовая ложка семян зиры (кумин, камун) ;
1/2 столовой ложки душистого перца молотого;
1/2 чайной ложки кардамона молотого;
1/4 чайной ложки гвоздики молотой;
2-3-дюймовые палочки корицы, молотые;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Чтобы семена специй раскрыли свой аромат, нужно слегка поджарить на сухой сковороде чёрный перец горошком, семена зиры (кумин, камун), семена кориандра и палочки корицы. Снимите с огня и измельчите в порошок, например, с помощью кофемолки. Отложите и дайте остыть.
В отдельную небольшую миску добавьте паприку, сумах, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику, душистый молотый перец и молотый кардамон. Тщательно смешайте. Добавьте к ним поджаренные специи и снова перемешайте. Готовую смесь пересыпьте в сухую стеклянную ёмкость с плотно-прилегающей крышкой.
Храните в прохладном тёмном месте не более 3 месяцев.
Смесь специй «Бахарат» используйте в качестве приправы для приготовления мясных (говядина, баранина, курица), рыбных и овощных блюд, в том числе плова, различных супов, соусов. Также её можно использовать для приготовления маринада. Приправа придаст вашему блюду пикантную нотку, неповторимый вкус и восхитительный аромат.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Бахарат – это ближневосточная смесь специй. Бахарат с арабского переводится как «специи». Точнее – смесь нескольких специй. Она довольно-таки распространена в восточной кухне, незаменима в странах Магриба, в Турции и в некоторых странах средиземноморья, например, в Израиле.
Основные составляющие Бахарата – такие специи, как гвоздика, корица, семена зиры (кумин, камун), чёрный и душистый перец. Иногда в неё добавляют мускатный орех и анис. Кроме этого, в составе Бахарата могут быть находиться паприка и куркума. В странах персидского залива в него так же добавляют шафран и мяту.
Вариантов приготовления бахарата в восточных странах существуют сотни. Единого традиционного рецепта нет. Предлагаем несложный, простой вариант приготовления арабской смеси из десяти доступных ингредиентов.
1 столовая ложка чёрного перца горошком;
1 столовая ложка сумаха;
1 столовая ложка семян кориандра;
1 столовая ложка семян зиры (кумин, камун) ;
1/2 столовой ложки душистого перца молотого;
1/2 чайной ложки кардамона молотого;
1/4 чайной ложки гвоздики молотой;
2-3-дюймовые палочки корицы, молотые;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Чтобы семена специй раскрыли свой аромат, нужно слегка поджарить на сухой сковороде чёрный перец горошком, семена зиры (кумин, камун), семена кориандра и палочки корицы. Снимите с огня и измельчите в порошок, например, с помощью кофемолки. Отложите и дайте остыть.
В отдельную небольшую миску добавьте паприку, сумах, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику, душистый молотый перец и молотый кардамон. Тщательно смешайте. Добавьте к ним поджаренные специи и снова перемешайте. Готовую смесь пересыпьте в сухую стеклянную ёмкость с плотно-прилегающей крышкой.
Храните в прохладном тёмном м...ЕщёИнгредиенты:
1 столовая ложка чёрного перца горошком;
1 столовая ложка сумаха;
1 столовая ложка семян кориандра;
1 столовая ложка семян зиры (кумин, камун) ;
1/2 столовой ложки душистого перца молотого;
1/2 чайной ложки кардамона молотого;
1/4 чайной ложки гвоздики молотой;
2-3-дюймовые палочки корицы, молотые;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Чтобы семена специй раскрыли свой аромат, нужно слегка поджарить на сухой сковороде чёрный перец горошком, семена зиры (кумин, камун), семена кориандра и палочки корицы. Снимите с огня и измельчите в порошок, например, с помощью кофемолки. Отложите и дайте остыть.
В отдельную небольшую миску добавьте паприку, сумах, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику, душистый молотый перец и молотый кардамон. Тщательно смешайте. Добавьте к ним поджаренные специи и снова перемешайте. Готовую смесь пересыпьте в сухую стеклянную ёмкость с плотно-прилегающей крышкой.
Храните в прохладном тёмном месте не более 3 месяцев.
Смесь специй «Бахарат» используйте в качестве приправы для приготовления мясных (говядина, баранина, курица), рыбных и овощных блюд, в том числе плова, различных супов, соусов. Также её можно использовать для приготовления маринада. Приправа придаст вашему блюду пикантную нотку, неповторимый вкус и восхитительный аромат.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Иллюстративная фотография