Автор варианта приготовления и фотография © Елизавета Гуллер
Бывает, нет никакого повода, но чего-нибудь особенного к ужину всё равно хочется. Бывает, хочется отпраздновать хорошую отметку или, наоборот, порадовать себя чем-нибудь перед контрольной. Ну или просто вкусного хочется, а чего именно и почему — непонятно. В таких случаях рекомендуем приготовить – волшебные булочки – мини-багеты с сыром, чесноком и зеленью.
Когда они пекутся, аромат разносится по всему дому. И думаешь: ох, всего три штуки будет, не хватит же – кажется, я один всё съем! А когда ешь горячую сырную булочку, еле-еле получается осилить половину.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
2-3 мини-багета или 1 большой багет;
100 граммов сыра;
100 граммов размягчённого сливочного масла;
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
Зелень петрушки и/или укропа (по желанию).
Способ приготовления:
Приготовление начинки.
Масло надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Чеснок мелко порезать или раздавить. Сыр натереть, смешать с маслом и чесноком. Для тех, кто любит зелень – добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
В багете делаем глубокие надрезы (смотрите фотографию после рецепта). Чем глубже надрез, тем больше войдёт начинки. Но и слишком глубоко резать не надо, а то булочки развалятся.
Формирование и выпечка:
Заполняем надрезы начинкой, заворачиваем каждую булочку в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут фольгу надо аккуратно развернуть, чтобы булочки подрумянились. Оставляем в духовке ещё на пять минут. После этого булочки вынимаем, даём чуть остыть и едим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елизавета Гуллер
Оригинальный текст © Family Booknik & 1998-2023 Фонд Ави Хай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления и фотография © Елизавета Гуллер
Бывает, нет никакого повода, но чего-нибудь особенного к ужину всё равно хочется. Бывает, хочется отпраздновать хорошую отметку или, наоборот, порадовать себя чем-нибудь перед контрольной. Ну или просто вкусного хочется, а чего именно и почему — непонятно. В таких случаях рекомендуем приготовить – волшебные булочки – мини-багеты с сыром, чесноком и зеленью.
Когда они пекутся, аромат разносится по всему дому. И думаешь: ох, всего три штуки будет, не хватит же – кажется, я один всё съем! А когда ешь горячую сырную булочку, еле-еле получается осилить половину.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
2-3 мини-багета или 1 большой багет;
100 граммов сыра;
100 граммов размягчённого сливочного масла;
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
Зелень петрушки и/или укропа (по желанию).
Способ приготовления:
Приготовление начинки.
Масло надо вынуть из холодильн...Ещё«Мини-багеты с сыром, чесноком и зеленью»
Автор варианта приготовления и фотография © Елизавета Гуллер
Бывает, нет никакого повода, но чего-нибудь особенного к ужину всё равно хочется. Бывает, хочется отпраздновать хорошую отметку или, наоборот, порадовать себя чем-нибудь перед контрольной. Ну или просто вкусного хочется, а чего именно и почему — непонятно. В таких случаях рекомендуем приготовить – волшебные булочки – мини-багеты с сыром, чесноком и зеленью.
Когда они пекутся, аромат разносится по всему дому. И думаешь: ох, всего три штуки будет, не хватит же – кажется, я один всё съем! А когда ешь горячую сырную булочку, еле-еле получается осилить половину.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
2-3 мини-багета или 1 большой багет;
100 граммов сыра;
100 граммов размягчённого сливочного масла;
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
Зелень петрушки и/или укропа (по желанию).
Способ приготовления:
Приготовление начинки.
Масло надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Чеснок мелко порезать или раздавить. Сыр натереть, смешать с маслом и чесноком. Для тех, кто любит зелень – добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
В багете делаем глубокие надрезы (смотрите фотографию после рецепта). Чем глубже надрез, тем больше войдёт начинки. Но и слишком глубоко резать не надо, а то булочки развалятся.
Формирование и выпечка:
Заполняем надрезы начинкой, заворачиваем каждую булочку в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут фольгу надо аккуратно развернуть, чтобы булочки подрумянились. Оставляем в духовке ещё на пять минут. После этого булочки вынимаем, даём чуть остыть и едим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елизавета Гуллер
Оригинальный текст © Family Booknik & 1998-2023 Фонд Ави Хай