Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Ингредиенты для фрикаделек:
450 г фарша из белого мяса индейки;
Половина чайной ложки сушёного орегано;
50 г рубленой свежей петрушки;
2 яйца;
Половина чайной ложки соли;
130 г панировочных сухарей;
130 мл воды.
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная луковица среднего размера;
800-граммовая банка целых помидоров;
400 мл воды;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 веточка базилика (райхон, рейхан) ;
1 красный перец чили;
6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
1 чайная ложка сахара (по желанию).
Способ приготовления соуса:
Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
Разогрейте большую сковороду на средневысоком огне (не используйте кастрюлю). Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
Нарежьте острый перец и обжарьте его вместе с луком в течение нескольких минут.
Добавьте консервированные помидоры, воду, орегано и чеснок. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Положите сверху веточку базилика.
Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30-45 минут. Разминайте помидоры и дольки чеснока ложкой для перемешивания по мере их размягчения.
Удалите веточку базилика и выбросьте.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Соль поможет подчеркнуть другие вкусы, поэтому добавьте щепотку, даже если вам кажется, что она не нужна.
Дополнительно: если вам кажется, что соус слишком кислый, добавьте чайную ложку сахара.
Взбейте соус блендером, чтобы он стал однородным, но не полностью пюреобразным. Верните соус в кастрюлю.
Способ приготовления фрикаделек:
Сначала мы приготовили соус. Пока он кипит, приготовим фрикадельки.
Поместите фарш в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте с орегано, петрушкой, яйцами и солью.
В отдельной небольшой миске соедините панировочные сухари с водой и дайте постоять минуту или две. Руками перемешайте смесь хлебных крошек с индейкой так, чтобы смесь была тщательно перемешана и не было больших кусков крошек.
Охладите в течение 20 минут.
Скатайте смесь в шарики одинакового размера. Если смачивать руки через каждые несколько фрикаделек, они будут гладкими.
Когда соус будет готов, доведите его до кипения и опустите в него скатанные фрикадельки. Используйте широкую, глубокую сковороду. Смесь для фрикаделек довольно мягкая, и использование глубокой кастрюли может привести к тому, что они развалятся. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Не мешайте фрикадельки ложкой во время приготовления, иначе они могут развалиться. Накройте кастрюлю и готовьте 20-30 минут, пока фрикадельки не прожарятся (для проверки разрежьте одну или две).
Подавайте, посыпав сверху свежей петрушкой или базиликом. Хорошо сочетается с рисом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2023 STMEGI Media Group
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Ингредиенты для фрикаделек:
450 г фарша из белого мяса индейки;
Половина чайной ложки сушёного орегано;
50 г рубленой свежей петрушки;
2 яйца;
Половина чайной ложки соли;
130 г панировочных сухарей;
130 мл воды.
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная луковица среднего размера;
800-граммовая банка целых помидоров;
400 мл воды;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 веточка базилика (райхон, рейхан) ;
1 красный перец чили;
6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
1 чайная ложка сахара (по желанию).
Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
Разогрейте большую сковороду на средневысоком огне (не используйте кастрюлю). Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
Нарежьте острый перец и обжарьте его вместе с луком в течение нескольких минут.
Добавьте консервированные помидоры, воду, орегано и чеснок. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Положите сверху веточку базилика.
Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30-45 минут. Разминайте помидоры и дольки чеснока ложкой для перемешивания по мере их размягчения.
Удалите веточку базилика и выбросьте.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Соль поможет подчеркнуть другие вкусы, поэтому добавьте щепотку, даже если вам кажется, что она не нужна.
Дополнительно: если вам кажется, что соус слишком кислый, добавьте чайную ложку сахара.
Взбейте соус блендером, чтобы он стал однородным, но не полностью пюреобразным. Верните соус в кастрюлю.
Сначала мы приготовили соус. Пока он кипит, приготовим фрикадельки.
Поместите фарш в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте с орегано, петрушкой, яйцами и солью.
В отдельной небольшой миске соедините панировочные сухари с водой и дайте постоять минуту или две. Руками перемешайте смесь хлебных крошек с индейкой так, чтобы смесь была тщательно перемешана и не было больших кусков крошек.
Охладите в течение 20 минут.
Скатайте смесь в шарики одинакового размера. Если смачивать руки через каждые несколько фрикаделек, они будут гладкими.
Когда соус будет готов, доведите его до кипения и опустите в него скатанные фрикадельки. Используйте широкую, глубокую сковороду. Смесь для фрикаделек довольно мягкая, и использование глубокой кастрюли может привести к тому, что они развалятся. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Не мешайте фрикадельки ложкой во время приготовления, иначе они могут развалиться. Накройте кастрюлю и готовьте 20-30 минут...ЕщёСпособ приготовления фрикаделек:
Сначала мы приготовили соус. Пока он кипит, приготовим фрикадельки.
Поместите фарш в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте с орегано, петрушкой, яйцами и солью.
В отдельной небольшой миске соедините панировочные сухари с водой и дайте постоять минуту или две. Руками перемешайте смесь хлебных крошек с индейкой так, чтобы смесь была тщательно перемешана и не было больших кусков крошек.
Охладите в течение 20 минут.
Скатайте смесь в шарики одинакового размера. Если смачивать руки через каждые несколько фрикаделек, они будут гладкими.
Когда соус будет готов, доведите его до кипения и опустите в него скатанные фрикадельки. Используйте широкую, глубокую сковороду. Смесь для фрикаделек довольно мягкая, и использование глубокой кастрюли может привести к тому, что они развалятся. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Не мешайте фрикадельки ложкой во время приготовления, иначе они могут развалиться. Накройте кастрюлю и готовьте 20-30 минут, пока фрикадельки не прожарятся (для проверки разрежьте одну или две).
Подавайте, посыпав сверху свежей петрушкой или базиликом. Хорошо сочетается с рисом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2023 STMEGI Media Group