Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль
Кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Как приготовить настоящий сирийский кубэ?
Кубэ – это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Каждый народ готовит его по-своему: жареный, варёный, в свекольном супе или в курином, из риса, манки или булгура, круглый, приплюснутый или продолговатый. На сирийской кухне предпочитают жареный булгур (бургуль). По-моему, это самый вкусный кубэ.
Кубэ очень похож на наш пирожок, но вместо дрожжевого теста здесь в дело идет булгур. То есть, тесто готовится не на дрожжах из обычной белой муки, от которой организму мало пользы, а из молотой пшеницы (булгур) без дрожжей, в которой огромное количество полезных элементов.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты примерно на 25 штук:
Тесто:
300 г булгур мелкого помола;
1 чайная ложечка соли;
2 ложки растительного масла;
100 г муки (может понадобится чуть больше).
Мясная начинка:
1 очищенная средняя луковица;
250 г говяжьего фарша (рёбра №2) ;
1 чайная ложечка соли;
1/4 чайной ложечки чёрного перца;
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/3 чайной ложки паприки;
1/4 чайной ложечки куркумы;
1/5 чайной ложечки мускатного ореха (по желанию) ;
Горсть мелко нарезанной петрушки;
2 ложки кедровых орешек.
Способ приготовления:
Приготовление булгура:
Булгур (мелкого помола, не самый мелкий, но достаточно мелкий).
насыпаем в миску. Заливаем его холодной водой, чтобы вода полностью покрыла его. Не важно количество воды, мы все равно будем его отжимать. Даем ему постоять 1 час.
Через час сливаем воду через дуршлаг и хорошенько отжимаем булгур от жидкости. Перекладываем его в чистую сухую миску. Добавляем соль, масло и муку. Хорошо замешиваем, как обычное тесто.
Муки должно быть столько, чтобы из булгурного теста можно было лепить что-то наподобие пирожков, а оно не рассыпалось и не расклеивалось. Если надо еще муки – добавляйте, но не слишком много.
Булгурному тесту даём постоять ещё 15 минут.
Приготовление мясной начинки:
На сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем мелко нарзанный лук. Как только он начнет подрумяниваться добавляем фарш. Обжариваем минуту и добавляем специи. Продолжаем жарить, пока все мясо не подрумяниться. Добавляем петрушку и кедровые орешки. Жарим еще пол минуты и перекладываем мясо в миску. Пусть постоит, остынет.
Приготовление кубэ:
Для этого надо приготовить мисочку с холодной водой, чтобы в ней смачивать руки.
Берём кусочек от бургульного теста, придаём ему продолговатую форму, в которой при помощи пальчика делаем дырочку (не сквозную). Потом аккуратно, двумя пальчиками, постоянно поворачивая, выравниваем стеночки лепёшки. Надо чтобы они были равномерно тонкие. Наполняем получившуюся лепешку двумя ложечками начинки и заклеиваем. Хорошо прессуем, перекладывая из руки в руку, придавая кубэ продолговатую форму.
Выкладываем кубэ на поднос. Когда все будут готовы мы их обжарим во фритюре.
Готовые (не жареные) кубэ можно заморозить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль
Кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Как приготовить настоящий сирийский кубэ?
Кубэ – это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Каждый народ готовит его по-своему: жареный, варёный, в свекольном супе или в курином, из риса, манки или булгура, круглый, приплюснутый или продолговатый. На сирийской кухне предпочитают жареный булгур (бургуль). По-моему, это самый вкусный кубэ.
Кубэ очень похож на наш пирожок, но вместо дрожжевого теста здесь в дело идет булгур. То есть, тесто готовится не на дрожжах из обычной белой муки, от которой организму мало пользы, а из молотой пшеницы (булгур) без дрожжей, в которой огромное количество полезных элементов.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты примерно на 25 штук:
Тесто:
300 г булгур мелкого помола;
1 чайная ложечка соли;
2 ложк...Ещё«Кубэ из булгура с мясной начинкой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль
Кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Как приготовить настоящий сирийский кубэ?
Кубэ – это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Каждый народ готовит его по-своему: жареный, варёный, в свекольном супе или в курином, из риса, манки или булгура, круглый, приплюснутый или продолговатый. На сирийской кухне предпочитают жареный булгур (бургуль). По-моему, это самый вкусный кубэ.
Кубэ очень похож на наш пирожок, но вместо дрожжевого теста здесь в дело идет булгур. То есть, тесто готовится не на дрожжах из обычной белой муки, от которой организму мало пользы, а из молотой пшеницы (булгур) без дрожжей, в которой огромное количество полезных элементов.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты примерно на 25 штук:
Тесто:
300 г булгур мелкого помола;
1 чайная ложечка соли;
2 ложки растительного масла;
100 г муки (может понадобится чуть больше).
Мясная начинка:
1 очищенная средняя луковица;
250 г говяжьего фарша (рёбра №2) ;
1 чайная ложечка соли;
1/4 чайной ложечки чёрного перца;
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/3 чайной ложки паприки;
1/4 чайной ложечки куркумы;
1/5 чайной ложечки мускатного ореха (по желанию) ;
Горсть мелко нарезанной петрушки;
2 ложки кедровых орешек.
Приготовление булгура:
Булгур (мелкого помола, не самый мелкий, но достаточно мелкий).
насыпаем в миску. Заливаем его холодной водой, чтобы вода полностью покрыла его. Не важно количество воды, мы все равно будем его отжимать. Даем ему постоять 1 час.
Через час сливаем воду через дуршлаг и хорошенько отжимаем булгур от жидкости. Перекладываем его в чистую сухую миску. Добавляем соль, масло и муку. Хорошо замешиваем, как обычное тесто.
Муки должно быть столько, чтобы из булгурного теста можно было лепить что-то наподобие пирожков, а оно не рассыпалось и не расклеивалось. Если надо еще муки – добавляйте, но не слишком много.
Булгурному тесту даём постоять ещё 15 минут.
Приготовление мясной начинки:
На сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем мелко нарзанный лук. Как только он начнет подрумяниваться добавляем фарш. Обжариваем минуту и добавляем специи. Продолжаем жарить, пока все мясо не подрумяниться. Добавляем петрушку и кедровые орешки. Ж...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление булгура:
Булгур (мелкого помола, не самый мелкий, но достаточно мелкий).
насыпаем в миску. Заливаем его холодной водой, чтобы вода полностью покрыла его. Не важно количество воды, мы все равно будем его отжимать. Даем ему постоять 1 час.
Через час сливаем воду через дуршлаг и хорошенько отжимаем булгур от жидкости. Перекладываем его в чистую сухую миску. Добавляем соль, масло и муку. Хорошо замешиваем, как обычное тесто.
Муки должно быть столько, чтобы из булгурного теста можно было лепить что-то наподобие пирожков, а оно не рассыпалось и не расклеивалось. Если надо еще муки – добавляйте, но не слишком много.
Булгурному тесту даём постоять ещё 15 минут.
Приготовление мясной начинки:
На сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем мелко нарзанный лук. Как только он начнет подрумяниваться добавляем фарш. Обжариваем минуту и добавляем специи. Продолжаем жарить, пока все мясо не подрумяниться. Добавляем петрушку и кедровые орешки. Жарим еще пол минуты и перекладываем мясо в миску. Пусть постоит, остынет.
Приготовление кубэ:
Для этого надо приготовить мисочку с холодной водой, чтобы в ней смачивать руки.
Берём кусочек от бургульного теста, придаём ему продолговатую форму, в которой при помощи пальчика делаем дырочку (не сквозную). Потом аккуратно, двумя пальчиками, постоянно поворачивая, выравниваем стеночки лепёшки. Надо чтобы они были равномерно тонкие. Наполняем получившуюся лепешку двумя ложечками начинки и заклеиваем. Хорошо прессуем, перекладывая из руки в руку, придавая кубэ продолговатую форму.
Выкладываем кубэ на поднос. Когда все будут готовы мы их обжарим во фритюре.
Готовые (не жареные) кубэ можно заморозить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»