Не секрет, что манго в странах Юго-Восточной Азии срывают недозревшими, чтобы они не испортились в дороге до супермаркетов.
Покупателям частенько приходится покупать твёрдые, как камень, плоды. На вкус недозревшее манго слабо напоминает то, которое вызрело под южным солнцем.
Но есть один лайфхак, который поможет дозреть манго в условиях обычной квартиры.
Если вы купили незрелый плод, его можно довести до спелости в домашних условиях. Хранить манго, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и поставьте под прямые солнечные лучи, например, на подоконник.
Мякоть будет нежной, сладкой и легко отделится от кожицы.
Хранить спелое манго нужно в холодильнике.
Нельзя сберегать недозрелый фрукт в холодильнике, где он если и поспеет, то потеряет сладость и приятный вкус. Если зелёный плод созревал в домашних условиях, то после наступления полной спелости его нужно или сразу употребить в пищу, или отправить в холодное место: спелая мякоть при комнатной температуре быстро испортится.
Оригинальный текст © Энциклопедия хозяйки, 2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Не секрет, что манго в странах Юго-Восточной Азии срывают недозревшими, чтобы они не испортились в дороге до супермаркетов.
Покупателям частенько приходится покупать твёрдые, как камень, плоды. На вкус недозревшее манго слабо напоминает то, которое вызрело под южным солнцем.
Но есть один лайфхак, который поможет дозреть манго в условиях обычной квартиры.
Если вы купили незрелый плод, его можно довести до спелости в домашних условиях. Хранить манго, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и поставьте под прямые солнечные лучи, например, на подоконник.
Мякоть будет нежной, сладкой и легко отделится от кожицы.
Хранить спелое манго нужно в холодильнике.
Нельзя сберегать недозрелый фрукт в холодильнике, где он если и поспеет, то потеряет сладость и приятный вкус. Если зелёный плод созревал в домашних условиях, то после наступлен...Ещё«Как дать дозреть неспелым манго»
Не секрет, что манго в странах Юго-Восточной Азии срывают недозревшими, чтобы они не испортились в дороге до супермаркетов.
Покупателям частенько приходится покупать твёрдые, как камень, плоды. На вкус недозревшее манго слабо напоминает то, которое вызрело под южным солнцем.
Но есть один лайфхак, который поможет дозреть манго в условиях обычной квартиры.
Если вы купили незрелый плод, его можно довести до спелости в домашних условиях. Хранить манго, чтобы оно дозрело, нужно при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите его в бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и поставьте под прямые солнечные лучи, например, на подоконник.
Мякоть будет нежной, сладкой и легко отделится от кожицы.
Хранить спелое манго нужно в холодильнике.
Нельзя сберегать недозрелый фрукт в холодильнике, где он если и поспеет, то потеряет сладость и приятный вкус. Если зелёный плод созревал в домашних условиях, то после наступления полной спелости его нужно или сразу употребить в пищу, или отправить в холодное место: спелая мякоть при комнатной температуре быстро испортится.
Оригинальный текст © Энциклопедия хозяйки, 2023