Рецепт сочного и удачного шашлыка!
При всем уважении к гамбургеру, кебаб – король шашлыков! Идеальный кебаб готовится из сочетания мяса и жира и вместе с петрушкой и специями становится главным блюдом сезона барбекю. Вот вам отличный, сочный и вкусный рецепт кебаба, который действительно легко приготовить.
Подходит для приготовления на угольном или газовом барбекю.
Ингредиенты:
400 грамм бараньего фарша;
80 грамм перетёртого бараньего жира;
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
Половина стакана мелко нарезанной петрушки;
3 раздавленных зубчиков чеснока;
1 чайная ложки соли или по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
Половина чайной ложки молотой зиры (кумин).
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте мясо с жиром в большой миске.
В отдельной миске смешайте лук с петрушкой, чесноком, солью, оливковым маслом, чёрным перцем и молотой зирой.
Соедините ингредиенты двух мисок и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 10 минут.
Смочите руки и сформируйте продолговатые котлеты для шашлыка, вставьте в центр каждого кебаба шпажку.
Разогрейте кебаб и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
После обжарки подождите около 3 минут и только потом подавайте к столу.
«Советы, которые сделают ваш кебаб и любой шашлык идеальным»
Не ленитесь – секрет удачного кебаба, как и любого шашлыка кроется в сильном и интенсивном вымешивании, во время которого мясо выделяет сок и все вкусы соединяются воедино. Затем оставляем на некоторое время для соединения вкусов специй.
Жарьте кебаб по 3-4 минуты с каждой стороны и не более, важно жарить на сильном огне и недолго, чтобы шашлык оставался сочным внутри и хорошо прожаривался снаружи, но в то же время не был сырым.
Вертел в кебабе помогает перевернуть его оптимальным образом, не создавая в нем дырочки, через которую вышла жидкость и кебаб будет подсыхать, если нет шампура, переворачивайте кебаб щипцами, но ни в коем случае не вилкой.
Фантазируйте с добавками – в смесь для кебаба, как и для любого шашлыка можно добавить самые разные начинки, которые вам нравятся – горсть обжаренных кедровых орешков или фисташек, нарезанную свежую кинзу и даже немного специи «Рас-эль-Ханут».
Кебаб любит чёрный перец, поэтому если вы любите острое, добавьте в смесь для шашлыка ещё пол чайной ложки чёрного перца и наслаждайтесь отличным ароматным и в то же время острым блюдом.
Ещё один способ приправить кебаб – обжарить нарезанный лук перед добавлением его в мясную смесь, обжаренный лук придаст вашему блюду более глубокий вкус – попробуйте, и вы не пожалеете.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Рецепт сочного и удачного шашлыка!
При всем уважении к гамбургеру, кебаб – король шашлыков! Идеальный кебаб готовится из сочетания мяса и жира и вместе с петрушкой и специями становится главным блюдом сезона барбекю. Вот вам отличный, сочный и вкусный рецепт кебаба, который действительно легко приготовить.
Подходит для приготовления на угольном или газовом барбекю.
Ингредиенты:
400 грамм бараньего фарша;
80 грамм перетёртого бараньего жира;
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
Половина стакана мелко нарезанной петрушки;
3 раздавленных зубчиков чеснока;
1 чайная ложки соли или по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
Половина чайной ложки молотой зиры (кумин).
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте мясо с жиром в большой миске.
В отдельной миске смешайте лук с петрушкой, чесноком, солью, оливковым маслом, чёрным перцем и молотой зирой.
Соедините ингредиенты двух мисок и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не...Ещё«Кебаб на мангале»
Рецепт сочного и удачного шашлыка!
При всем уважении к гамбургеру, кебаб – король шашлыков! Идеальный кебаб готовится из сочетания мяса и жира и вместе с петрушкой и специями становится главным блюдом сезона барбекю. Вот вам отличный, сочный и вкусный рецепт кебаба, который действительно легко приготовить.
Подходит для приготовления на угольном или газовом барбекю.
Ингредиенты:
400 грамм бараньего фарша;
80 грамм перетёртого бараньего жира;
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
Половина стакана мелко нарезанной петрушки;
3 раздавленных зубчиков чеснока;
1 чайная ложки соли или по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
Половина чайной ложки молотой зиры (кумин).
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте мясо с жиром в большой миске.
В отдельной миске смешайте лук с петрушкой, чесноком, солью, оливковым маслом, чёрным перцем и молотой зирой.
Соедините ингредиенты двух мисок и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 10 минут.
Смочите руки и сформируйте продолговатые котлеты для шашлыка, вставьте в центр каждого кебаба шпажку.
Разогрейте кебаб и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
После обжарки подождите около 3 минут и только потом подавайте к столу.
«Советы, которые сделают ваш кебаб и любой шашлык идеальным»
Не ленитесь – секрет удачного кебаба, как и любого шашлыка кроется в сильном и интенсивном вымешивании, во время которого мясо выделяет сок и все вкусы соединяются воедино. Затем оставляем на некоторое время для соединения вкусов специй.
Жарьте кебаб по 3-4 минуты с каждой стороны и не более, важно жарить на сильном огне и недолго, чтобы шашлык оставался сочным внутри и хорошо прожаривался снаружи, но в то же время не был сырым.
Вертел в кебабе помогает перевернуть его оптимальным образом, не создавая в нем дырочки, через которую вышла жидкость и кебаб будет подсыхать, если нет шампура, переворачивайте кебаб щипцами, но ни в коем случае не вилкой.
Фантазируйте с добавками – в смесь для кебаба, как и для любого шашлыка можно добавить самые разные начинки, которые вам нравятся – горсть обжаренных кедровых орешков или фисташек, нарезанную свежую кинзу и даже немного специи «Рас-эль-Ханут».
Кебаб любит чёрный перец, поэтому если вы любите острое, добавьте в смесь для шашлыка ещё пол чайной ложки чёрного перца и наслаждайтесь отличным ароматным и в то же время острым блюдом.
Ещё один способ приправить кебаб – обжарить нарезанный лук перед добавлением его в мясную смесь, обжаренный лук придаст вашему блюду более глубокий вкус – попробуйте, и вы не пожалеете.
Бэтэавон! Приятного аппетита!