Базовый рецепт»
Чисто израильский продукт: птитим. Как его правильно готовить
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые.
Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни – птитим. По внешнему виду можно подумать, что речь идет о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами. Птитим очень любят дети.
Изделия птитим стали производить в Израиле в 50-х годах, когда в стране царил дефицит продуктов. Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остается в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как крупа).
Птитим чем-то напоминают кускус, но крупнее по размеру. Способ приготовления напоминает рис: вначале изделия слегка обжариваются в растительном масле, а затем их заливают водой и варят до полного её испарения. Готовые птитим должны быть рассыпчатыми и не слипаться.
В кулинарии применяются так же, как и рис: в качестве гарнира, в супах, для фаршировки овощей, в салатах.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Половина упаковки (250 г) птитим;
4 столовые ложки растительного масла;
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
1,5 или 2 стакана воды;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде.
Нарезанную луковицу поджарить до золотистого цвета.
Добавить птитим и обжаривать вместе до получения коричневого цвета, постоянно помешивая.
Налить воды так, чтобы покрыла смесь, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно.
После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-30 минут без крышки, пока вода полностью не испарится. За время готовки перемешать один раз, не более.
Уменьшить огонь и перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись.
Подавать сразу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Иллюстративная фотография
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Чисто израильский продукт: птитим. Как его правильно готовить
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые.
Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни – птитим. По внешнему виду можно подумать, что речь идет о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами. Птитим очень любят дети.
Изделия птитим стали производить в Израиле в 50-х годах, когда в стране царил дефицит продуктов. Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остается в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как крупа).
Птитим чем-то напоминают кускус, но крупнее по размеру. Способ приготовления напоминает рис: вначале изделия слегка обжариваются в растительном масле, а затем их заливают водой и варят до полного её испарения. ...Ещё«Птитим по-израильски. Базовый рецепт»
Чисто израильский продукт: птитим. Как его правильно готовить
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые.
Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни – птитим. По внешнему виду можно подумать, что речь идет о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами. Птитим очень любят дети.
Изделия птитим стали производить в Израиле в 50-х годах, когда в стране царил дефицит продуктов. Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остается в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как крупа).
Птитим чем-то напоминают кускус, но крупнее по размеру. Способ приготовления напоминает рис: вначале изделия слегка обжариваются в растительном масле, а затем их заливают водой и варят до полного её испарения. Готовые птитим должны быть рассыпчатыми и не слипаться.
В кулинарии применяются так же, как и рис: в качестве гарнира, в супах, для фаршировки овощей, в салатах.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Половина упаковки (250 г) птитим;
4 столовые ложки растительного масла;
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
1,5 или 2 стакана воды;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде.
Нарезанную луковицу поджарить до золотистого цвета.
Добавить птитим и обжаривать вместе до получения коричневого цвета, постоянно помешивая.
Налить воды так, чтобы покрыла смесь, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно.
После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-30 минут без крышки, пока вода полностью не испарится. За время готовки перемешать один раз, не более.
Уменьшить огонь и перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись.
Подавать сразу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Shutterstock
Иллюстративная фотография
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet