Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У всех есть своё любимое туристическое направление. Если для россиян это обязательно тёплые края с морями, как, например, Египет, Турция или Израиль, то для самих израильтян любимое направление – это Индия.
Любовь к Индии у израильтян начинается с младых ногтей. Ещё в школе дети мечтают о прекрасной стране, куда они поедут путешествовать после армии – ведь поездка в Индию после завершения срочной службы стала у израильских солдат почти обязательной традицией. И путешествие это может длиться не просто несколько недель, но и месяцев, а то и затянуться на целый год. Домой они возвращаются почти индийцами – с тёмно-коричневым загаром, который в Израиле никак не получишь, и с любовью к индийской еде.
В Израиле множество индийских евреев, индийских магазинов и ресторанов индийской еды. Но и без них в любой лавке специй вам намешают настоящий индийский карри, а любая израильская мама сумеет приготовить блюдо с тождественным названием.
Карри – это израильский местный хит. В каждом офисе его едят на ланч, принося в специальных коробочках и подогревая в микроволновках. Его же готовят по праздникам или подают в качестве главного блюда на романтический ужин.
Больше всего карри любят марокканские евреи – они едят его с кускусом. Но и у русскоязычных евреев карри тоже в чести. Только вместо кускуса они используют рис. Наш рецепт мы публикуем с поправкой на желудок советского еврея и европейское представление о количестве перца и специй.
Ингредиенты:
400 граммов белого куриного мяса;
400 граммов красного куриного мяса;
2 очищенные луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 очищенных зубчиков чеснока;
2 чайные ложки тёртого имбиря;
250 мл кокосовых сливок;
Половина лимона;
1 чайная ложка карри;
1 чайная ложка куркумы;
Растительное масло.
Для гарнира:
Сваренный рис «басмати».
Для подачи:
1 пучок свежей мелко нарезанной зелени кинзы (кусбара, кориандр, гашнич).
Способ приготовления
Потрите или очень мелко нашинкуйте лук и чеснок и смешайте их с имбирем. Порежьте болгарский перец квадратиками, сняв предварительно с него кожицу, например, картофелечисткой. Куриное мясо порежьте кусочками. Смешайте несколько ложек растительного масла с карри и опустите куриные кусочки в этот маринад.
Обжарьте мясо в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Вытащите его и в той же сковороде в мясном соке обжарьте лук и чеснок. Когда они станут светло-золотистыми, добавьте в ту же сковороду болгарский и острый перец. Жарьте 6-8 минут, а затем верните в сковороду мясо, перемешайте с овощами и посыпьте куркумой. Сюда же вылейте банку кокосовых сливок. Выжмите сок лимона и оставьте на среднем огне под крышкой на полчаса.
При подаче с рисом посыпьте сверху мелко нарезанную зелень.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У всех есть своё любимое туристическое направление. Если для россиян это обязательно тёплые края с морями, как, например, Египет, Турция или Израиль, то для самих израильтян любимое направление – это Индия.
Любовь к Индии у израильтян начинается с младых ногтей. Ещё в школе дети мечтают о прекрасной стране, куда они поедут путешествовать после армии – ведь поездка в Индию после завершения срочной службы стала у израильских солдат почти обязательной традицией. И путешествие это может длиться не просто несколько недель, но и месяцев, а то и затянуться на целый год. Домой они возвращаются почти индийцами – с тёмно-коричневым загаром, который в Израиле никак не получишь, и с любовью к индийской еде.
В Израиле множество индийских евреев, индийских магазинов и ресторанов индийской еды. Но и без них в любой лавке специй вам намешают настоящий индийский карри, а любая израильская мама сумеет приготовить блюдо с тождестве...Ещё«Курица в карри»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У всех есть своё любимое туристическое направление. Если для россиян это обязательно тёплые края с морями, как, например, Египет, Турция или Израиль, то для самих израильтян любимое направление – это Индия.
Любовь к Индии у израильтян начинается с младых ногтей. Ещё в школе дети мечтают о прекрасной стране, куда они поедут путешествовать после армии – ведь поездка в Индию после завершения срочной службы стала у израильских солдат почти обязательной традицией. И путешествие это может длиться не просто несколько недель, но и месяцев, а то и затянуться на целый год. Домой они возвращаются почти индийцами – с тёмно-коричневым загаром, который в Израиле никак не получишь, и с любовью к индийской еде.
В Израиле множество индийских евреев, индийских магазинов и ресторанов индийской еды. Но и без них в любой лавке специй вам намешают настоящий индийский карри, а любая израильская мама сумеет приготовить блюдо с тождественным названием.
Карри – это израильский местный хит. В каждом офисе его едят на ланч, принося в специальных коробочках и подогревая в микроволновках. Его же готовят по праздникам или подают в качестве главного блюда на романтический ужин.
Больше всего карри любят марокканские евреи – они едят его с кускусом. Но и у русскоязычных евреев карри тоже в чести. Только вместо кускуса они используют рис. Наш рецепт мы публикуем с поправкой на желудок советского еврея и европейское представление о количестве перца и специй.
Ингредиенты:
400 граммов белого куриного мяса;
400 граммов красного куриного мяса;
2 очищенные луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 очищенных зубчиков чеснока;
2 чайные ложки тёртого имбиря;
250 мл кокосовых сливок;
Половина лимона;
1 чайная ложка карри;
1 чайная ложка куркумы;
Растительное масло.
Для гарнира:
Сваренный рис «басмати».
Для подачи:
1 пучок свежей мелко нарезанной зелени кинзы (кусбара, кориандр, гашнич).
Способ приготовления
Потрите или очень мелко нашинкуйте лук и чеснок и смешайте их с имбирем. Порежьте болгарский перец квадратиками, сняв предварительно с него кожицу, например, картофелечисткой. Куриное мясо порежьте кусочками. Смешайте несколько ложек растительного масла с карри и опустите куриные кусочки в этот маринад.
Обжарьте мясо в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Вытащите его и в той же сковороде в мясном соке обжарьте лук и чеснок. Когда они станут светло-золотистыми, добавьте в ту же сковороду болгарский и острый перец. Жарьте 6-8 минут, а затем верните в сковороду мясо, перемешайте с овощами и посыпьте куркумой. Сюда же вылейте банку кокосовых сливок. Выжмите сок лимона и оставьте на среднем огне под крышкой на полчаса.
При подаче с рисом посыпьте сверху мелко нарезанную зелень.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова