Текст © Food Walla
Как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо было сочным, нежным и румяным?
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, ловите подборку простых и оригинальных маринадов.
«Лимонно-пряный маринад»
Самый простой и быстрый способ вкусно замариновать куриное мясо – это сделать лимонный маринад с добавлением пряных трав и специй.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг;
Лимоны крупные – 2 шт.;
Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
Тимьян сушеный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными кусочками средней величины.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать с луком.
Лимоны вымыть, просушить, аккуратно натереть цедру на мелкой тёрке, добавить к остальным ингредиентам.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить тимьян, орегано и базилик. Аккуратно перемешать.
Получившейся смесью залить куриное филе. Перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два-три часа.
«Медово-соевый маринад»
Соевый соус в сочетание с медом и лимонным соком дает приятное послевкусие, делая мясо курицы нежным и мягким, с золотистой корочкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг;
Лимоны крупные – 2 шт.;
Соевый соус – половина стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили хлопья – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мёд – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Оливковое масло – опционально.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными кусками средней величины и выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость. Заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, мёдом и соевым соусом. Приправить солью и смесью молотых перцев.
Добавить хлопья перца чили и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать руками.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на три-четыре часа.
«Томатно-коричный маринад»
Как вам сочетание томата и корицы? Звучит странно и необычно? Но, поверьте, этот маринад стоит того, чтобы его приготовить. Благодаря разнообразным и, казалось бы, не совсем сочетаемым между собой ингредиентам мясо курицы получается потрясающим на вкус, как и легкий аромат, пробуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Паста томатная – 1 пакетик, примерно 100 г;
Лимон крупный – 1 шт.;
Оливковое масло – опционально;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец чили – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Корица молотая – по вкусу;
Паприка копчёная молотая – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать равномерными кусочками среднего размера и выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью, смесью перцев, хлопьями чили, паприкой и корицей. Получившейся смесью замариновать мясо и хорошенько перемешать руками.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
«Медово-горчичный маринад»
Сладко-острое – именно такое послевкусие приобретет куриное мясо, замаринованное в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Горчица острая – опционально;
Мёд – опционально;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Зелень кинзы (кусбара, коринадр) – 1 пучок.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными небольшими кусками и выложить в миску или кастрюлю.
Кинзу вымыть, откинуть на дуршлаг, как следует просушить, и после это произвольно нарезать или мелко нарубить. Затем смешать с мёдом и горчицей. Посолить и поперчить. Перебить блендером до однородной массы.
Получившейся смесью замариновать мясо. Перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © Food Walla
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Текст © Food Walla
Как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо было сочным, нежным и румяным?
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, ловите подборку простых и оригинальных маринадов.
«Лимонно-пряный маринад»
Самый простой и быстрый способ вкусно замариновать куриное мясо – это сделать лимонный маринад с добавлением пряных трав и специй.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг;
Лимоны крупные – 2 шт.;
Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
Тимьян сушеный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными кусочками средней величины.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать с луком.
Лимоны вымыть, пр...Ещё«Маринады для куриных шашлыков» – Четыре варианта приготовления!!!
Текст © Food Walla
Как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо было сочным, нежным и румяным?
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, ловите подборку простых и оригинальных маринадов.
«Лимонно-пряный маринад»
Самый простой и быстрый способ вкусно замариновать куриное мясо – это сделать лимонный маринад с добавлением пряных трав и специй.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг;
Лимоны крупные – 2 шт.;
Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
Тимьян сушеный – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными кусочками средней величины.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать с луком.
Лимоны вымыть, просушить, аккуратно натереть цедру на мелкой тёрке, добавить к остальным ингредиентам.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить тимьян, орегано и базилик. Аккуратно перемешать.
Получившейся смесью залить куриное филе. Перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два-три часа.
«Медово-соевый маринад»
Соевый соус в сочетание с медом и лимонным соком дает приятное послевкусие, делая мясо курицы нежным и мягким, с золотистой корочкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг;
Лимоны крупные – 2 шт.;
Соевый соус – половина стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили хлопья – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Мёд – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Оливковое масло – опционально.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными кусками средней величины и выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость. Заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, мёдом и соевым соусом. Приправить солью и смесью молотых перцев.
Добавить хлопья перца чили и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать руками.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на три-четыре часа.
Как вам сочетание томата и корицы? Звучит странно и необычно? Но, поверьте, этот маринад стоит того, чтобы его приготовить. Благодаря разнообразным и, казалось бы, не совсем сочетаемым между собой ингредиентам мясо курицы получается потрясающим на вкус, как и легкий аромат, пробуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Паста томатная – 1 пакетик, примерно 100 г;
Лимон крупный – 1 шт.;
Оливковое масло – опционально;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец чили – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Корица молотая – по вкусу;
Паприка копчёная молотая – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать равномерными кусочками среднего размера и выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью, смесью перцев, хлопьями чили, паприкой и корицей. Получившейся смесью замариновать мясо и хорошенько перемешать руками.
Накрыть кры...Ещё«Томатно-коричный маринад»
Как вам сочетание томата и корицы? Звучит странно и необычно? Но, поверьте, этот маринад стоит того, чтобы его приготовить. Благодаря разнообразным и, казалось бы, не совсем сочетаемым между собой ингредиентам мясо курицы получается потрясающим на вкус, как и легкий аромат, пробуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Паста томатная – 1 пакетик, примерно 100 г;
Лимон крупный – 1 шт.;
Оливковое масло – опционально;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец чили – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Корица молотая – по вкусу;
Паприка копчёная молотая – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать равномерными кусочками среднего размера и выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью, смесью перцев, хлопьями чили, паприкой и корицей. Получившейся смесью замариновать мясо и хорошенько перемешать руками.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
«Медово-горчичный маринад»
Сладко-острое – именно такое послевкусие приобретет куриное мясо, замаринованное в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Горчица острая – опционально;
Мёд – опционально;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Зелень кинзы (кусбара, коринадр) – 1 пучок.
Способ приготовления:
Мясо нарезать равномерными небольшими кусками и выложить в миску или кастрюлю.
Кинзу вымыть, откинуть на дуршлаг, как следует просушить, и после это произвольно нарезать или мелко нарубить. Затем смешать с мёдом и горчицей. Посолить и поперчить. Перебить блендером до однородной массы.
Получившейся смесью замариновать мясо. Перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © Food Walla
Иллюстративная фотография