Авторы варианта приготовления © Сиван Штернбах и Рона Кубо
Учимся готовить настоящий израильский бурекас: шаг за шагом!
Такой бурекас может приготовить любая хозяйка, главное – чётко следовать инструкциям!
В Израиле бурекасом называются и покупная выпечка, но её не сравнить с домашним бурекасом, выпеченным из тонкого теста «фило» с сочной начинкой и завёрнутым «улиткой».
Для удобства названия продуктов приведены в скобках на иврите.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см:
Для начинки:
400-500 г свежего шпината («теред»), вымытого, отжатого и мелко нарезанного;
5 стеблей измельчённого зелёного лука;
250 г сыра фета или брынзы («булгарит»), натёртого на тёрке;
250 г сыра рикотта;
2 желтка;
1 чайная ложка соли;
Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
Половина чайной ложки сумаха («сумак») (по желанию) ;
Щепотка мускатного ореха.
Для бурекаса:
Одна упаковка теста «фило» (вечером вынуть из морозилки и размораживать в холодильнике в течение ночи) ;
Половина стакана оливкового масла или столько же растопленного сливочного масла.
Для смазки:
1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды;
Семена кунжута («сумсум»).
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.
Для начинки: смешать все продукты в миске, добавить шпинат, отставить в сторону.
Выложить лист теста «фило» на чистую поверхность, широкой стороной листа к вам. Смазать оливковым маслом, выложить на него еще один лист поверх, смазать маслом. Остальные листы теста в это время накрыть влажным кухонным полотенцем, иначе они высохнут.
Выложить начинку по длине ближайшей к вам части теста, скрутить в плотный рулетик, свернуть улиткой в форме таким образом, чтобы шов оказался внизу. Смазать верхнюю часть оливковым маслом.
Свернуть из остальных листов теста рулетики и продолжить оборачивать их улиткой вокруг уже выложенного фаршированного теста в форме – пока улитка не заполнит форму до краев.
Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать около 40 минут в духовке до получения золотистого цвета. Подавать горячим, прямо из духовки.
Лучше всего подавать с тёплым яйцом, сваренным вкрутую.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем вкусного и сытного Праздника!
Авторы варианта приготовления © Сиван Штернбах и Рона Кубо
Фотография © Сиван Штернбах
Оригинальный текст © Хnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Авторы варианта приготовления © Сиван Штернбах и Рона Кубо
Учимся готовить настоящий израильский бурекас: шаг за шагом!
Такой бурекас может приготовить любая хозяйка, главное – чётко следовать инструкциям!
В Израиле бурекасом называются и покупная выпечка, но её не сравнить с домашним бурекасом, выпеченным из тонкого теста «фило» с сочной начинкой и завёрнутым «улиткой».
Для удобства названия продуктов приведены в скобках на иврите.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см:
Для начинки:
400-500 г свежего шпината («теред»), вымытого, отжатого и мелко нарезанного;
5 стеблей измельчённого зелёного лука;
250 г сыра фета или брынзы («булгарит»), натёртого на тёрке;
250 г сыра рикотта;
2 желтка;
1 чайная ложка соли;
Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
Половина чайной ложки сумаха («сумак») (по желанию) ;
Щепотка мускатного ореха.
Для бурекаса:
Одна упаковка теста «фи...Ещё«Бурекас со шпинатом и сыром на Шавуот»
Авторы варианта приготовления © Сиван Штернбах и Рона Кубо
Учимся готовить настоящий израильский бурекас: шаг за шагом!
Такой бурекас может приготовить любая хозяйка, главное – чётко следовать инструкциям!
В Израиле бурекасом называются и покупная выпечка, но её не сравнить с домашним бурекасом, выпеченным из тонкого теста «фило» с сочной начинкой и завёрнутым «улиткой».
Для удобства названия продуктов приведены в скобках на иврите.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см:
Для начинки:
400-500 г свежего шпината («теред»), вымытого, отжатого и мелко нарезанного;
5 стеблей измельчённого зелёного лука;
250 г сыра фета или брынзы («булгарит»), натёртого на тёрке;
250 г сыра рикотта;
2 желтка;
1 чайная ложка соли;
Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
Половина чайной ложки сумаха («сумак») (по желанию) ;
Щепотка мускатного ореха.
Для бурекаса:
Одна упаковка теста «фило» (вечером вынуть из морозилки и размораживать в холодильнике в течение ночи) ;
Половина стакана оливкового масла или столько же растопленного сливочного масла.
Для смазки:
1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды;
Семена кунжута («сумсум»).
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.
Для начинки: смешать все продукты в миске, добавить шпинат, отставить в сторону.
Выложить лист теста «фило» на чистую поверхность, широкой стороной листа к вам. Смазать оливковым маслом, выложить на него еще один лист поверх, смазать маслом. Остальные листы теста в это время накрыть влажным кухонным полотенцем, иначе они высохнут.
Выложить начинку по длине ближайшей к вам части теста, скрутить в плотный рулетик, свернуть улиткой в форме таким образом, чтобы шов оказался внизу. Смазать верхнюю часть оливковым маслом.
Свернуть из остальных листов теста рулетики и продолжить оборачивать их улиткой вокруг уже выложенного фаршированного теста в форме – пока улитка не заполнит форму до краев.
Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать около 40 минут в духовке до получения золотистого цвета. Подавать горячим, прямо из духовки.
Лучше всего подавать с тёплым яйцом, сваренным вкрутую.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем вкусного и сытного Праздника!
Авторы варианта приготовления © Сиван Штернбах и Рона Кубо
Фотография © Сиван Штернбах
Оригинальный текст © Хnet Ynet