Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
В этом рецепта, в качестве основы зелёных щей, помимо щавеля, используется шпинат. Его зелёный цвет более стоек, чем зелёный щавеля, поэтому, если вы, нежно относитесь к зелёным щам, вот вам рецепт.
Особые указания для соблюдающих Кашрут:
Если вы не соблюдаете Кашрут, то берёте три литра куриного бульона, если соблюдаете, то овощного бульона.
Как вариант, возьмите за основу куриный бульон, но вместо сливочного масла используйте растительное.
Ингредиенты на шесть порций:
Куриный бульон 🍲 - 3 литра;
Консервированный щавель 🥗 - 600 г;
Шпинат 🥗 - 100 г;
Картофель 🥔 - 400 г;
Лук репчатый 🧅 - 1 штука;
Сливочное масло 🧈 - 20 г;
Соль 🧂 и молотый перец - по вкус.
Для подачи:
Яйца, 🥚 сваренные вкрутую - 3 штуки;
Сметана 🍚 - по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваете три минуты на сливочном масле мелко нарезанную картошку и лук и отправляете их в кастрюлю с кипящим бульоном, солите и перчите по вкусу. В блендере вы пробиваете содержимое банки с щавелем и сто грамм свежего шпината. После того как картошка сварилась, вы добавляете в кастрюлю смесь щавеля и шпината, и когда суп дойдет до кипения, выключаете огонь.
🥣🍲🥄 Разливаете по тарелкам, в центр каждой выкладываете половину сваренного вкрутую яйца. Где-то сбоку может быть банка со сметаной, которой вы заправите суп, в том случае, если не соблюдаете Кашрут, но можете заправить сметаной, если готовили на овощном бульоне.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Текст © «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
В этом рецепта, в качестве основы зелёных щей, помимо щавеля, используется шпинат. Его зелёный цвет более стоек, чем зелёный щавеля, поэтому, если вы, нежно относитесь к зелёным щам, вот вам рецепт.
Особые указания для соблюдающих Кашрут:
Если вы не соблюдаете Кашрут, то берёте три литра куриного бульона, если соблюдаете, то овощного бульона.
Как вариант, возьмите за основу куриный бульон, но вместо сливочного масла используйте растительное.
Ингредиенты на шесть порций:
Куриный бульон
Консервированный щавель
Шпинат
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль
Для подачи:
Яйца,
Сметана
Способ приготовления:
Обжариваете три минуты на сливочном масле мелко нарезанную картошку и лук и отправ...Ещё«Зелёные щи
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
В этом рецепта, в качестве основы зелёных щей, помимо щавеля, используется шпинат. Его зелёный цвет более стоек, чем зелёный щавеля, поэтому, если вы, нежно относитесь к зелёным щам, вот вам рецепт.
Особые указания для соблюдающих Кашрут:
Если вы не соблюдаете Кашрут, то берёте три литра куриного бульона, если соблюдаете, то овощного бульона.
Как вариант, возьмите за основу куриный бульон, но вместо сливочного масла используйте растительное.
Ингредиенты на шесть порций:
Куриный бульон
Консервированный щавель
Шпинат
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль
Для подачи:
Яйца,
Сметана
Способ приготовления:
Обжариваете три минуты на сливочном масле мелко нарезанную картошку и лук и отправляете их в кастрюлю с кипящим бульоном, солите и перчите по вкусу. В блендере вы пробиваете содержимое банки с щавелем и сто грамм свежего шпината. После того как картошка сварилась, вы добавляете в кастрюлю смесь щавеля и шпината, и когда суп дойдет до кипения, выключаете огонь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Текст © «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография