Автор варианта приготовления и фотография © Орли Плай-Бронштейн
Вместо листьев лазаньи - маца. Всё остальное точно так же, как в рецепте лазаньи. Вы не поверите, как просто и вкусно приготовить лазанью на Песах!
Лазанью на Песах я готовлю каждый год. Вам предлагается приготовить лазанью по ниже приведённому рецепту. Важен простой принцип: листья лазаньи заменяются мацой.
Для пасхальной лазаньи
выберите прямоугольную глубокую форму, нужного размера - под размер мацы, чтобы нам не пришлось ломать мацу и подправлять.
Ингредиенты:
6-8 листов мацы;
Оливковое масло для смазывания сковороды;
1 стакан крупно натёртого сыра моцарелла.
Для томатного соуса:
4 столовые ложки оливкового масла;
3 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
1 кг очищенных и нарезанных помидоров или 2 банки (по 400 г) консервированных нарезанных итальянских помидоров;
200 г томатной пасты;
2 стебля тимьяна;
2-3 стебля нарезанного базилика;
Немного перца шатта (по желанию) ;
1 стакан подсолённой воды;
Щепотка молотого чёрного перца или по вкусу.
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
2,5 стакана молока;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
Щепотка тёртого мускатного ореха;
4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан.
Способ приготовления:
Приготовление соуса:
Обжарьте очищенный и нарезанный чеснок в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне около полминуты. Добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян и перец шата, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
Попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте базилик, снимите кастрюлю с плиты и оставьте накрытой.
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся и не получится жидкое тесто.
Молоко вливайте постепенно и при постоянном помешивании. Продолжайте перемешивать и варите 4 минуты до получения однородного и густого крема. Приправьте солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Добавьте пармезан и перемешайте. Снимите с огня.
Выпечка:
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте прямоугольную форму оливковым маслом.
В смазанную маслом форму налейте немного томатного соуса. Выложите слой мацы без промежутков и залейте ложкой томатного соуса, чтобы покрыть. На него выложите слой бешамель и 2-3 столовые ложки моцареллы. И так продолжайте собирать слои, пока соусы не закончатся. Сверху выложите слой соуса бешамель и моцареллу.
Выпекайте 15-20 минут, пока лазанья не станет золотистой и не начнёт пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Плай-Бронштейн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Плай-Бронштейн
Вместо листьев лазаньи - маца. Всё остальное точно так же, как в рецепте лазаньи. Вы не поверите, как просто и вкусно приготовить лазанью на Песах!
Лазанью на Песах я готовлю каждый год . Вам предлагается приготовить лазанью по ниже приведённому рецепту. Важен простой принцип: листья лазаньи заменяются мацой.
Для пасхальной лазаньи
выберите прямоугольную глубокую форму, нужного размера - под размер мацы, чтобы нам не пришлось ломать мацу и подправлять.
Ингредиенты:
6-8 листов мацы;
Оливковое масло для смазывания сковороды;
1 стакан крупно натёртого сыра моцарелла.
Для томатного соуса:
4 столовые ложки оливкового масла;
3 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
1 кг очищенных и нарезанных помидоров или 2 банки (по 400 г) консервированных нарезанных итальянских помидоров;
200 г томатной пасты;
2 стебля тимьяна;
2-3 стебля нарезанного базилика;
Немного перца шатта (по желанию) ;
1 стакан подсолённо...Ещё«Лазанья из мацы к Песаху»
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Плай-Бронштейн
Вместо листьев лазаньи - маца. Всё остальное точно так же, как в рецепте лазаньи. Вы не поверите, как просто и вкусно приготовить лазанью на Песах!
Лазанью на Песах я готовлю каждый год . Вам предлагается приготовить лазанью по ниже приведённому рецепту. Важен простой принцип: листья лазаньи заменяются мацой.
Для пасхальной лазаньи
выберите прямоугольную глубокую форму, нужного размера - под размер мацы, чтобы нам не пришлось ломать мацу и подправлять.
Ингредиенты:
6-8 листов мацы;
Оливковое масло для смазывания сковороды;
1 стакан крупно натёртого сыра моцарелла.
Для томатного соуса:
4 столовые ложки оливкового масла;
3 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
1 кг очищенных и нарезанных помидоров или 2 банки (по 400 г) консервированных нарезанных итальянских помидоров;
200 г томатной пасты;
2 стебля тимьяна;
2-3 стебля нарезанного базилика;
Немного перца шатта (по желанию) ;
1 стакан подсолённой воды;
Щепотка молотого чёрного перца или по вкусу.
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
2,5 стакана молока;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
Щепотка тёртого мускатного ореха;
4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан.
Способ приготовления:
Приготовление соуса:
Обжарьте очищенный и нарезанный чеснок в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне около полминуты. Добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян и перец шата, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
Попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте базилик, снимите кастрюлю с плиты и оставьте накрытой.
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся и не получится жидкое тесто.
Молоко вливайте постепенно и при постоянном помешивании. Продолжайте перемешивать и варите 4 минуты до получения однородного и густого крема. Приправьте солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Добавьте пармезан и перемешайте. Снимите с огня.
Выпечка:
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте прямоугольную форму оливковым маслом.
В смазанную маслом форму налейте немного томатного соуса. Выложите слой мацы без промежутков и залейте ложкой томатного соуса, чтобы покрыть. На него выложите слой бешамель и 2-3 столовые ложки моцареллы. И так продолжайте собирать слои, пока соусы не закончатся. Сверху выложите слой соуса бешамель и моцареллу.
Выпекайте 15-20 минут, пока лазанья не станет золотистой и не начнёт пузыриться.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Плай-Бронштейн
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!