Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2-3 очищенные головки репчатого лука;
3-4 литра воды;
3-5 штук очищенной моркови, нарезанной толстыми кружками;
3-5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2-3 столовые ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2-3 столовые ложки нарубленного свежего укропа;
1-2 щепотки молотой куркумы;
2 куриных бульонных кубика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
Соль и молотый чёрный перец.
Для клёцек (кнейдлах) :
175 г муки из мацы среднего помола;
2 слегка взбитых яйца;
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);
2 столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки плюс дополнительное количество для украшения;
1/2 очищенной головки репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке;
1-2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно) ;
Примерно 6 столовых ложек воды;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. Накипь всё время будет продолжать образовываться, но только первая её порция влияет на прозрачность и вкус супа.
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твёрдого жира.
Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно солёной, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
Возьмите кастрюлю, влейте в неё воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клёцки минут 15-20.
Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клёцки станут плотными.
Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации:
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились лёгкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жёстких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2-3 очищенные головки репчатого лука;
3-4 литра воды;
3-5 штук очищенной моркови, нарезанной толстыми кружками;
3-5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2-3 столовые ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2-3 столовые ложки нарубленного свежего укропа;
1-2 щепотки молотой куркумы;
2 куриных бульонных кубика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
Соль и молотый чёрный перец.
Для клёцек (кнейдлах) :
175 г муки из мацы среднего помола;
2 слегка взбитых яйца;
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);
2 столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки плюс дополнительное количество для украшения;
1/2 очищенной головки репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке;
1-2 щепотки раскрошенного куриного бульонно...Ещё«Куриный суп с клёцками на Песах и не только…»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2-3 очищенные головки репчатого лука;
3-4 литра воды;
3-5 штук очищенной моркови, нарезанной толстыми кружками;
3-5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2-3 столовые ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2-3 столовые ложки нарубленного свежего укропа;
1-2 щепотки молотой куркумы;
2 куриных бульонных кубика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
Соль и молотый чёрный перец.
Для клёцек (кнейдлах) :
175 г муки из мацы среднего помола;
2 слегка взбитых яйца;
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);
2 столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки плюс дополнительное количество для украшения;
1/2 очищенной головки репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке;
1-2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно) ;
Примерно 6 столовых ложек воды;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. Накипь всё время будет продолжать образовываться, но только первая её порция влияет на прозрачность и вкус супа.
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твёрдого жира.
Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно солёной, поэтому добавьте всего лишь щепотку ра...ЕщёСпособ приготовления:
Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. Накипь всё время будет продолжать образовываться, но только первая её порция влияет на прозрачность и вкус супа.
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твёрдого жира.
Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно солёной, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока её консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
Возьмите кастрюлю, влейте в неё воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клёцки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клёцки минут 15-20.
Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клёцки станут плотными.
Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации:
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жёстких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Иллюстративная фотография
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!