Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный блогер «Anny Cooking»
Кулинарный блогер «Anny Cooking», предлагает приготовить воздушные круассаны на основе сухих дрожжей с вишнёвой начинкой. Это не те круассаны, о которых мы слышали. Это ароматные воздушные булочки, отведав которые вы будете в восторге.
Итак, готовим?
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
🌿Ингредиенты на 12 булочек:
Мука - 350 г;
Вода - 50 мл;
Молоко - 100 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Сухие дрожжи - 7 г;
Сахар - 40 г;
Соль - 5 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Размягчённое сливочного масла - 50 г.
🍒 Вишнёвая начинка:
Вишня без косточек - 200 г;
Сахар - 50 г;
Крахмал - 15 г.
Для смазывания:
Яичный желток.
🌿 Способ приготовления:
▪️Начинку готовим заранее. Соединяем все ингредиенты для начинки, кипятим 1 минуту, периодически помешивая и полностью охлаждаем.
▪️Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и влажные (муку обязательно просеиваем) - муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный - отдельно, а воду, молоко и яйцо отдельно. Объединяем их вместе, оставляем на 15 минут.
▪️Добавляем к тесту размягчённое сливочное масло и вымешиваем на поверхности до гладкости, примерно 10 минут. Вымешанное тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
▪️После этого делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек формируем в шарик. Поверхность присыпаем мукой. Каждый шарик теста выкатываем в капле растительного масла и формируем как показано на фото. Внутрь кладём вишнёвую начинку, либо шоколадную пасту или начинку по вашему вкусу. Формируем круассаны. Складываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем плёнкой.
▪️Булочки оставляем подходить на 1 час.
▪️Перед выпеканием смазываем желтком смешанным с водой 1:2. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут.
Готовые булочки сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые булочки получаются очень вкусные, рыхлые, и будто настоящие круассаны!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный блогер «Anny Cooking»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный блогер «Anny Cooking»
Кулинарный блогер «Anny Cooking», предлагает приготовить воздушные круассаны на основе сухих дрожжей с вишнёвой начинкой. Это не те круассаны, о которых мы слышали. Это ароматные воздушные булочки, отведав которые вы будете в восторге.
Итак, готовим?
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Мука - 350 г;
Вода - 50 мл;
Молоко - 100 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Сухие дрожжи - 7 г;
Сахар - 40 г;
Соль - 5 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Размягчённое сливочного масла - 50 г.
Вишня без косточек - 200 г;
Сахар - 50 г;
Крахмал - 15 г.
Для смазывания:
Яичный желток.
Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный блогер «Anny Cooking»
Кулинарный блогер «Anny Cooking», предлагает приготовить воздушные круассаны на основе сухих дрожжей с вишнёвой начинкой. Это не те круассаны, о которых мы слышали. Это ароматные воздушные булочки, отведав которые вы будете в восторге.
Итак, готовим?
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Мука - 350 г;
Вода - 50 мл;
Молоко - 100 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Сухие дрожжи - 7 г;
Сахар - 40 г;
Соль - 5 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Размягчённое сливочного масла - 50 г.
Вишня без косточек - 200 г;
Сахар - 50 г;
Крахмал - 15 г.
Для смазывания:
Яичный желток.
Готовые булочки сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые булочки получаются очень вкусные, рыхлые, и будто настоящие круассаны!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный блогер «Anny Cooking»