Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Община афганских евреев, история которой тесно переплелась с историей Ирана. Наши афганские соплеменники имели право жить только в трёх городах страны – Кабуле, Герате и Балхе. Поступать евреям на государственную службу и даже учиться в государственных школах строго запрещалось. Но они на это не очень сетовали, а жили себе своей жизнью, кто богато, кто бедно, но зато по субботам почти в каждой семье подавался особый плов по-афгански, который несколько отличается как от узбекского, так и от азербайджанского, но не уступает по вкусу ни тому, ни другому. И если вы попробуете его приготовить, то непременно сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
200-300 г баранины;
Несколько куриных бёдрышек;
2 очищенные луковицы;
1-2 очищенные моркови;
50 г изюма;
Соль;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в масле до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый цвет. Затем обжаривают в растительном масле до мягкости нарезанную кусочками баранину (её можно заменить говядиной или телятиной) вместе с куриными бёдрышками. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем закладывают предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин добавляют изюм и варят ещё 10-15 мин на слабом огне. Солят плов только перед тем, как снять его с огня.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «ИсраГео» – Журнал географического общества Израиля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Община афганских евреев, история которой тесно переплелась с историей Ирана. Наши афганские соплеменники имели право жить только в трёх городах страны – Кабуле, Герате и Балхе. Поступать евреям на государственную службу и даже учиться в государственных школах строго запрещалось. Но они на это не очень сетовали, а жили себе своей жизнью, кто богато, кто бедно, но зато по субботам почти в каждой семье подавался особый плов по-афгански, который несколько отличается как от узбекского, так и от азербайджанского, но не уступает по вкусу ни тому, ни другому. И если вы попробуете его приготовить, то непременно сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
200-300 г баранины;
Несколько куриных бёдрышек;
2 очищенные луковицы;
1-2 очищенные моркови;
50 г изюма;
Соль;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в масле до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый цвет. Затем...Ещё«Плов по-афгански или кабульский плов»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Община афганских евреев, история которой тесно переплелась с историей Ирана. Наши афганские соплеменники имели право жить только в трёх городах страны – Кабуле, Герате и Балхе. Поступать евреям на государственную службу и даже учиться в государственных школах строго запрещалось. Но они на это не очень сетовали, а жили себе своей жизнью, кто богато, кто бедно, но зато по субботам почти в каждой семье подавался особый плов по-афгански, который несколько отличается как от узбекского, так и от азербайджанского, но не уступает по вкусу ни тому, ни другому. И если вы попробуете его приготовить, то непременно сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
200-300 г баранины;
Несколько куриных бёдрышек;
2 очищенные луковицы;
1-2 очищенные моркови;
50 г изюма;
Соль;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в масле до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый цвет. Затем обжаривают в растительном масле до мягкости нарезанную кусочками баранину (её можно заменить говядиной или телятиной) вместе с куриными бёдрышками. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем закладывают предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин добавляют изюм и варят ещё 10-15 мин на слабом огне. Солят плов только перед тем, как снять его с огня.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «ИсраГео» – Журнал географического общества Израиля