Оригинальный текст и фотография © PhotoRecept
Традиционное еврейское печенье Земелах – это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Готовится это лакомство очень просто и быстро, из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Мука – 250 г;
Масло сливочное – 130 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 130 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Ванилин – щепотка;
Для присыпки:
Корица – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.
Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!
Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита и весёлого праздника!
Хаг Пурим самеах!
Оригинальный текст и фотография © PhotoRecept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Оригинальный текст и фотография © PhotoRecept
Традиционное еврейское печенье Земелах – это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Готовится это лакомство очень просто и быстро, из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Мука – 250 г;
Масло сливочное – 130 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 130 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Ванилин – щепотка;
Для присыпки:
Корица – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, вс...Ещё«Земелах – традиционное еврейское печенье на Пурим и не только…»
Оригинальный текст и фотография © PhotoRecept
Традиционное еврейское печенье Земелах – это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Готовится это лакомство очень просто и быстро, из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Мука – 250 г;
Масло сливочное – 130 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 130 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Ванилин – щепотка;
Для присыпки:
Корица – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.
Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!
Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита и весёлого праздника!
Хаг Пурим самеах!
Оригинальный текст и фотография © PhotoRecept