Текст и фотография © Candiland
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
Ингредиенты:
Мука – 550 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сода негашёная – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 70 г;
Сахар – 250 г;
Мёд – 3 столовые ложки.
Для крема:
Молоко – 700 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 200 г;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто для коржей:
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдёт, снять его с бани.
Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать её до однородного состояния.
Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем:
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельчённой крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст и фотография © Candiland
Оригинальный текст © Страна сладостей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Текст и фотография © Candiland
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
Ингредиенты:
Мука – 550 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сода негашёная – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 70 г;
Сахар – 250 г;
Мёд – 3 столовые ложки.
Для крема:
Молоко – 700 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 200 г;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто для коржей:
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
Сразу же просея...Ещё«Шоколадный медовик»
Текст и фотография © Candiland
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
Ингредиенты:
Мука – 550 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сода негашёная – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 70 г;
Сахар – 250 г;
Мёд – 3 столовые ложки.
Для крема:
Молоко – 700 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 200 г;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто для коржей:
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать её до однородного состояния.
Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем:
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельчённой крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст и фотография © Candiland
Оригинальный текст © Страна сладостей
Для получения настоящего шоколадного медовика, необходимо добавить в тесто 2,5-3 столовые ложки какао.