Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Так уж принято, что на Хануку полагается готовить блюда, обжаренные в растительном масле. Самые популярные ханукальные блюда сегодня – это пончики-суфганиёт и картофельные драники. Для разнообразия рекомендую приготовить в праздничные дни и гренки, обжаренные в масле. Например, гренки с сыром.
«Гренки с помидорами и твёрдым сыром»
Ингредиенты:
Хлеб – 3 куска;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 2 столовые ложки;
Помидор – 1/2 шт.;
Тёртый твёрдый сыр – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа;
Способ приготовления:
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить. Смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать ей впитаться. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр растаял, и образовалась корочка. Выложить гренки на блюдо, посыпать нарезанным укропом и подавать к столу.
«Гренки с сыром и со сметаной»
Ингредиенты:
Батон вчерашний – 1 шт.;
Сыр твёрдый – 50 г;
Яйцо – 3 шт.;
Сметана – 3 столовые ложки;
Итальянские травы или любимые специи – 1 столовая ложка;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать на куски. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец. Всё хорошо смешать Куски батона выложить в эту смесь, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до получения пышных гренок. Выложить гренки на блюдо и подавать к столу.
«Гренки с яйцом и плавленым сыром»
Ингредиенты:
Батон – 10 ломтиков;
Помидоры – 3-4 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Яйца для кляра – 3 шт.;
Майонез – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1 головка;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, выложить их в миску. Плавленый сыр натереть на средней тёрке, добавить в миску. Добавить в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешать. Готовую бутербродную намазку поставить в холодильник. Ломтики батона разрезать вдоль на две части. Половинки батона окунуть во взбитых яйцах, выложить их на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать тонкими дольками помидоры. На гренки нанести готовую намазку ровным слоем. Положить по дольке помидора, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
«Яично-чесночные гренки с сыром, молоком и зеленью»
Ингредиенты:
Батон – 10-12 кусочков;
Яйца – 3 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Молоко – 3-4 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Мелко нарубленая зелень укропа – 3 чайные ложки;
Твёрдый сыр – 50 г.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2 чайные ложки укропа, перемешать. Чеснок натереть на очень мелкой тёрке. В глубокой тарелке вилкой взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить. Растительное масло разогреть в сковороде. Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду. Жарить гренки порционно, до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится, гренки перевернуть, равномерно выложить на обжаренную сторону немного сыра с зеленью, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 1 минуту. Выложить готовые гренки на тарелку, подавать к столу горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, ИзраильВсем весёлой, сытной и светлой Хануки!Радостной ханукальной недели!Здоровья, любви, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Так уж принято, что на Хануку полагается готовить блюда, обжаренные в растительном масле. Самые популярные ханукальные блюда сегодня – это пончики-суфганиёт и картофельные драники. Для разнообразия рекомендую приготовить в праздничные дни и гренки, обжаренные в масле. Например, гренки с сыром.
«Гренки с помидорами и твёрдым сыром»
Ингредиенты:
Хлеб – 3 куска;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 2 столовые ложки;
Помидор – 1/2 шт.;
Тёртый твёрдый сыр – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа;
Способ приготовления:
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить. Смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать ей впитаться. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон. Затем на...Ещё«Ханукальные гренки с сыром» – Четыре варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Так уж принято, что на Хануку полагается готовить блюда, обжаренные в растительном масле. Самые популярные ханукальные блюда сегодня – это пончики-суфганиёт и картофельные драники. Для разнообразия рекомендую приготовить в праздничные дни и гренки, обжаренные в масле. Например, гренки с сыром.
«Гренки с помидорами и твёрдым сыром»
Ингредиенты:
Хлеб – 3 куска;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 2 столовые ложки;
Помидор – 1/2 шт.;
Тёртый твёрдый сыр – 3 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа;
Способ приготовления:
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить. Смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать ей впитаться. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр растаял, и образовалась корочка. Выложить гренки на блюдо, посыпать нарезанным укропом и подавать к столу.
«Гренки с сыром и со сметаной»
Ингредиенты:
Батон вчерашний – 1 шт.;
Сыр твёрдый – 50 г;
Яйцо – 3 шт.;
Сметана – 3 столовые ложки;
Итальянские травы или любимые специи – 1 столовая ложка;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать на куски. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец. Всё хорошо смешать Куски батона выложить в эту смесь, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до получения пышных гренок. Выложить гренки на блюдо и подавать к столу.
Ингредиенты:
Батон – 10 ломтиков;
Помидоры – 3-4 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Яйца для кляра – 3 шт.;
Майонез – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1 головка;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, выложить их в миску. Плавленый сыр натереть на средней тёрке, добавить в миску. Добавить в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешать. Готовую бутербродную намазку поставить в холодильник. Ломтики батона разрезать вдоль на две части. Половинки батона окунуть во взбитых яйцах, выложить их на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать тонкими дольками помидоры. На гренки нанести готовую намазку ровным слоем. Положить по дольке помидора, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
«Яично-чесночные гренки с сыром, молоком и зеленью»
Ингред...Ещё«Гренки с яйцом и плавленым сыром»
Ингредиенты:
Батон – 10 ломтиков;
Помидоры – 3-4 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
Яйца для кляра – 3 шт.;
Майонез – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1 головка;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, выложить их в миску. Плавленый сыр натереть на средней тёрке, добавить в миску. Добавить в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешать. Готовую бутербродную намазку поставить в холодильник. Ломтики батона разрезать вдоль на две части. Половинки батона окунуть во взбитых яйцах, выложить их на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать тонкими дольками помидоры. На гренки нанести готовую намазку ровным слоем. Положить по дольке помидора, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
«Яично-чесночные гренки с сыром, молоком и зеленью»
Ингредиенты:
Батон – 10-12 кусочков;
Яйца – 3 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Молоко – 3-4 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Мелко нарубленая зелень укропа – 3 чайные ложки;
Твёрдый сыр – 50 г.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2 чайные ложки укропа, перемешать. Чеснок натереть на очень мелкой тёрке. В глубокой тарелке вилкой взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить. Растительное масло разогреть в сковороде. Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду. Жарить гренки порционно, до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится, гренки перевернуть, равномерно выложить на обжаренную сторону немного сыра с зеленью, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 1 минуту. Выложить готовые гренки на тарелку, подавать к столу горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Здоровья, любви, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!