Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Идеальный гарнир и самостоятельное блюдо!
Гречку нужно хорошо сварить, чтобы оболочка каждой крупинки осталась достаточно плотной, а внутри она была нежной. Чаще всего гречку недоваривают, переваривают и прибегают к различным фокусам вроде замачивания на ночь. Главный секрет: ничего не делать, надо просто не вредить.
Ингредиенты на 4 порции:
Гречневая крупа – 300 г;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 50 мл;
Грибы вёшенки – 300 г,
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 10 г;
Зелёный лук – 10 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится следующее оборудование и приспособление:
Плита;
Сотейник;
Сковорода;
Нож;
Разделочная доска.
Способ приготовления:
Приготовление гречки:
Гречку засыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она покрывала крупу на большой палец. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Добавляем сливочное масло, размешиваем его с гречкой. Возвращаем на место крышку, выключаем огонь и оставляем гречку доходить до готовности на 10-15 минут. Она всё сделает сама: впитает жидкость, не потеряет плотности оболочек, приобретёт нежность сердцевины, а благодаря сливочному маслу её аромат раскроется глубже и масштабнее.
Приготовление грибов:
На сковороде прогреваем растительное масло до кипения и бросаем на неё нарезанные тонкой соломкой грибы вёшенки. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты. Затем лобавляем мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и зелёный лук. Солим, перчим. Жарим на быстром огне ещё две минуты, помешивая.
Полезные советы:
1. Чтобы гречка не была сухой, нужно добавить немного растительного масла.
2. Грибы снимаем с огня до того, как они начинают выпускать сок, чтобы сохранить текстуру и как можно больше грибного вкуса.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Идеальный гарнир и самостоятельное блюдо!
Гречку нужно хорошо сварить, чтобы оболочка каждой крупинки осталась достаточно плотной, а внутри она была нежной. Чаще всего гречку недоваривают, переваривают и прибегают к различным фокусам вроде замачивания на ночь. Главный секрет: ничего не делать, надо просто не вредить.
Ингредиенты на 4 порции:
Гречневая крупа – 300 г;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 50 мл;
Грибы вёшенки – 300 г,
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 10 г;
Зелёный лук – 10 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится следующее оборудование и приспособление:
Плита;
Сотейник;
Сковорода;
Нож;
Разделочная доска.
Способ приготовления:
Приготовление гречки:
Гречку засыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она покрывала крупу на большой палец. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем...Ещё«Гречка с грибами»
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Идеальный гарнир и самостоятельное блюдо!
Гречку нужно хорошо сварить, чтобы оболочка каждой крупинки осталась достаточно плотной, а внутри она была нежной. Чаще всего гречку недоваривают, переваривают и прибегают к различным фокусам вроде замачивания на ночь. Главный секрет: ничего не делать, надо просто не вредить.
Ингредиенты на 4 порции:
Гречневая крупа – 300 г;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 50 мл;
Грибы вёшенки – 300 г,
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 10 г;
Зелёный лук – 10 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится следующее оборудование и приспособление:
Плита;
Сотейник;
Сковорода;
Нож;
Разделочная доска.
Способ приготовления:
Приготовление гречки:
Гречку засыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она покрывала крупу на большой палец. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Добавляем сливочное масло, размешиваем его с гречкой. Возвращаем на место крышку, выключаем огонь и оставляем гречку доходить до готовности на 10-15 минут. Она всё сделает сама: впитает жидкость, не потеряет плотности оболочек, приобретёт нежность сердцевины, а благодаря сливочному маслу её аромат раскроется глубже и масштабнее.
Приготовление грибов:
На сковороде прогреваем растительное масло до кипения и бросаем на неё нарезанные тонкой соломкой грибы вёшенки. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты. Затем лобавляем мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и зелёный лук. Солим, перчим. Жарим на быстром огне ещё две минуты, помешивая.
Полезные советы:
1. Чтобы гречка не была сухой, нужно добавить немного растительного масла.
2. Грибы снимаем с огня до того, как они начинают выпускать сок, чтобы сохранить текстуру и как можно больше грибного вкуса.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Иллюстративная фотография