Автор варианта приготовления © Даша Астафьева, ведущая кулинарного шоу «Такие блюда»
Куриный суп с лапшой – это что-то о домашнем уюте и покое. Его готовят и просто так, и чтобы почувствовать приятное тепло в холодное время года, и чтобы порадовать себя или близких лёгким приятным вкусом блюда. А дети обычно просто обожают куриный суп и готовы есть его почти каждый день. И небольшой лайфхак – если готовить вместе с близкими, точно получится ещё вкуснее!
Чаще всего готовят куриный суп с вермишелью , которая продаётся в магазинах, потому что это быстро и легко. Но вкуснее всего, если мы приготовим домашнюю лапшу самостоятельно. Поверьте, это проще, чем вы можете себе представить. Только мука, вода, яичные желтки и несколько минут вашего времени.
Ведущая кулинарного шоу «Такие блюда» Даша Астафьева делиться своим семейным рецептом супа из мяса курицы или когута («когут» - петух). В её семье этот рецепт передавался из поколения в поколение, а теперь кушанье готовит и Даша.
Куриный суп с лапшой часто готовят людям, которые болеют и не имеют аппетита. Он считается помогающим быстрее выздороветь и просто согревает и успокаивает.
Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба питательных веществ помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровые мышцы, кости, кожу и клетки крови. Также они являются источником железа и селена, что помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и осложнения, включая инсульты и высокий уровень холестерина. В зависимости от ингредиентов, используемых для приготовления, куриный бульон может содержать витамины B12, С, А и D.
Если вы готовите бульон из домашнего когута или курицы – тогда польза значительно растёт. Итак, смакуйте куриным супом как можно чаще!
Ингредиенты:
Для бульона на 5 л супа:
1/2 домашнего когута (петух) или курицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 лук;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
Укроп - по вкусу;
Перец горошком (по желанию) - по вкусу;
Соль по вкусу.
Для лапши:
360 г муки + 2 столовые муки для подсыпки;
150 мл воды;
2 желтка.
Способ приготовления:
Для бульона 1/2 домашнего или магазинного когута или курицы порежьте на большие куски. Помойте мясо, а если у вас домашняя птица, то по желанию предварительно замочите его на 2-3 часа, чтобы оно стало более мягким.
В кастрюлю налейте 3,5 л воды, положите куски курицы, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца и соль и перец горошком по вкусу. Варите на медленном огне около 1 часа. Когда бульон начнет закипать, снимите пену.
Очистите луковицу и морковь, порежьте маленькими кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Варите на медленном огне ещё около 30 минут. Затем добавьте 2 картофелины, изрезанные большими кубиками.
Сделайте тесто для лапши. Для этого смешайте 360 г муки с 2 желтками. Перемешайте и постепенно вливайте воду. Мы использовали приблизительно 150 мл воды. Присыпьте рабочую поверхность 2 столовые ложки муки, выложите тесто из миски и хорошо перемешайте руками, оно должно быть эластичным и однородным.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверните «гармошкой» и порежьте поперёк. Таким образом у вас получатся полоски из теста. Добавьте лапшу в бульон и варите ещё около 7 минут. В конце добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Даша Астафьева, ведущая кулинарного шоу «Такие блюда»
Текст © Евгений Клопотенко 2022
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Даша Астафьева, ведущая кулинарного шоу «Такие блюда»
Куриный суп с лапшой – это что-то о домашнем уюте и покое. Его готовят и просто так, и чтобы почувствовать приятное тепло в холодное время года, и чтобы порадовать себя или близких лёгким приятным вкусом блюда. А дети обычно просто обожают куриный суп и готовы есть его почти каждый день. И небольшой лайфхак – если готовить вместе с близкими, точно получится ещё вкуснее!
Чаще всего готовят куриный суп с вермишелью , которая продаётся в магазинах, потому что это быстро и легко. Но вкуснее всего, если мы приготовим домашнюю лапшу самостоятельно. Поверьте, это проще, чем вы можете себе представить. Только мука, вода, яичные желтки и несколько минут вашего времени.
Ведущая кулинарного шоу «Такие блюда» Даша Астафьева делиться своим семейным рецептом супа из мяса курицы или когута («когут» - петух). В её семье этот рецепт передавался из поколения в поколение...Ещё«Куриный суп с домашней лапшой от Даши Астафьевой»
Автор варианта приготовления © Даша Астафьева, ведущая кулинарного шоу «Такие блюда»
Куриный суп с лапшой – это что-то о домашнем уюте и покое. Его готовят и просто так, и чтобы почувствовать приятное тепло в холодное время года, и чтобы порадовать себя или близких лёгким приятным вкусом блюда. А дети обычно просто обожают куриный суп и готовы есть его почти каждый день. И небольшой лайфхак – если готовить вместе с близкими, точно получится ещё вкуснее!
Чаще всего готовят куриный суп с вермишелью , которая продаётся в магазинах, потому что это быстро и легко. Но вкуснее всего, если мы приготовим домашнюю лапшу самостоятельно. Поверьте, это проще, чем вы можете себе представить. Только мука, вода, яичные желтки и несколько минут вашего времени.
Ведущая кулинарного шоу «Такие блюда» Даша Астафьева делиться своим семейным рецептом супа из мяса курицы или когута («когут» - петух). В её семье этот рецепт передавался из поколения в поколение, а теперь кушанье готовит и Даша.
Куриный суп с лапшой часто готовят людям, которые болеют и не имеют аппетита. Он считается помогающим быстрее выздороветь и просто согревает и успокаивает.
Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба питательных веществ помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровые мышцы, кости, кожу и клетки крови. Также они являются источником железа и селена, что помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и осложнения, включая инсульты и высокий уровень холестерина. В зависимости от ингредиентов, используемых для приготовления, куриный бульон может содержать витамины B12, С, А и D.
Если вы готовите бульон из домашнего когута или курицы – тогда польза значительно растёт. Итак, смакуйте куриным супом как можно чаще!
Для бульона на 5 л супа:
1/2 домашнего когута (петух) или курицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 лук;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
Укроп - по вкусу;
Перец горошком (по желанию) - по вкусу;
Соль по вкусу.
Для лапши:
360 г муки + 2 столовые муки для подсыпки;
150 мл воды;
2 желтка.
Способ приготовления:
Для бульона 1/2 домашнего или магазинного когута или курицы порежьте на большие куски. Помойте мясо, а если у вас домашняя птица, то по желанию предварительно замочите его на 2-3 часа, чтобы оно стало более мягким.
В кастрюлю налейте 3,5 л воды, положите куски курицы, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца и соль и перец горошком по вкусу. Варите на медленном огне около 1 часа. Когда бульон начнет закипать, снимите пену.
Очистите луковицу и морковь, порежьте маленькими кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Варите на медленном огне ещё около 30 минут. Затем добавьте 2 картофелины, изрезанные большими кубиками.
Сделайте тесто для лапши. Для этого смешайте 360 г...ЕщёИнгредиенты:
Для бульона на 5 л супа:
1/2 домашнего когута (петух) или курицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 лук;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
Укроп - по вкусу;
Перец горошком (по желанию) - по вкусу;
Соль по вкусу.
Для лапши:
360 г муки + 2 столовые муки для подсыпки;
150 мл воды;
2 желтка.
Способ приготовления:
Для бульона 1/2 домашнего или магазинного когута или курицы порежьте на большие куски. Помойте мясо, а если у вас домашняя птица, то по желанию предварительно замочите его на 2-3 часа, чтобы оно стало более мягким.
В кастрюлю налейте 3,5 л воды, положите куски курицы, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца и соль и перец горошком по вкусу. Варите на медленном огне около 1 часа. Когда бульон начнет закипать, снимите пену.
Очистите луковицу и морковь, порежьте маленькими кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Варите на медленном огне ещё около 30 минут. Затем добавьте 2 картофелины, изрезанные большими кубиками.
Сделайте тесто для лапши. Для этого смешайте 360 г муки с 2 желтками. Перемешайте и постепенно вливайте воду. Мы использовали приблизительно 150 мл воды. Присыпьте рабочую поверхность 2 столовые ложки муки, выложите тесто из миски и хорошо перемешайте руками, оно должно быть эластичным и однородным.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверните «гармошкой» и порежьте поперёк. Таким образом у вас получатся полоски из теста. Добавьте лапшу в бульон и варите еще около 7 минут. В конце добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Даша Астафьева, ведущая кулинарного шоу «Такие блюда»
Текст © Евгений Клопотенко 2022