»
Традиционно в дни праздника Суккот к столу подают сытные мясные супы и разнообразные мясные блюда.
Из первых блюд популярностью пользуются супы, например, томатный суп с фрикадельками и нутом.
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г;
Горох нут - 1 стакан;
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Болгарский перец - 1 шт.;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец - по вкусу;
Мелко нарезанная зелень укропа и/или кинзы - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить заранее замоченный в воде нут в подсолённой воде до готовности. Сформировать из говяжьего фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая чтобы не подгорело. Выложить зажарку к вареному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20. Затем выключить, дать супу настоятся минут 10, перед подачей к столу посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Традиционно в дни праздника Суккот к столу подают сытные мясные супы и разнообразные мясные блюда.
Из первых блюд популярностью пользуются супы, например, томатный суп с фрикадельками и нутом.
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г;
Горох нут - 1 стакан;
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Болгарский перец - 1 шт.;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец - по вкусу;
Мелко нарезанная зелень укропа и/или кинзы - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить заранее замоченный в воде нут в подсолённой воде до готовности. Сформировать из говяжьего фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потомить под крышкой на маленьком огне минут...Ещё«Томатный суп с фрикадельками и горохом нут на Суккот и не только...»
Традиционно в дни праздника Суккот к столу подают сытные мясные супы и разнообразные мясные блюда.
Из первых блюд популярностью пользуются супы, например, томатный суп с фрикадельками и нутом.
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г;
Горох нут - 1 стакан;
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Болгарский перец - 1 шт.;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец - по вкусу;
Мелко нарезанная зелень укропа и/или кинзы - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить заранее замоченный в воде нут в подсолённой воде до готовности. Сформировать из говяжьего фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая чтобы не подгорело. Выложить зажарку к вареному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20. Затем выключить, дать супу настоятся минут 10, перед подачей к столу посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!