Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Человечество придумало множество способов вкусно приготовить рыбу. Но жарка на гриле – это всегда особая магия. Огонь делает блюдо гораздо более ароматным и вкусным. Поэтому сегодня мы будем готовить дорадо на решётке с овощами.
Дорадо – это такая небольшая рыба, наиболее распространённая в Средиземноморской и Азиатской кухнях. Она имеет очень нежное и вкусное белое мясо. Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге от этого вкуса.
Сразу сделаем и гарнир к рыбе – запечём вместе с дорадо томаты и корень фенхеля. Когда вы приготовите и попробуете блюдо, вы удивитесь, ведь это будет по вкусу, как в ресторане.
«Советы по приготовлению»
Лучше не жарить целую рыбу на гриле, если она холодная. Достаньте дорадо из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Иначе, как только вы поставите решётку на огонь, начнёт образовываться конденсат и появится лишняя жидкость. Также после того, как вы очистите рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно протрите её бумажными полотенцами. Всё это поможет минимизировать количество жидкости в дорадо, и она не будет прилипать к решётке.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Дорадо среднего размера - 2 шт.;
Лимон - 2 шт. + сок половины лимона;
Тимьян - 5 веточек;
Фенхель - 1 корень;
Помидоры - 2 шт.;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Свежемолотый перец - по вкусу;
Крупная морская соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Две дорады зачистите от внутренностей, удалите жабры и почистите от чешуи. Это удобно делать специальным скребком, но можно воспользоваться ножом. Чистите против роста чешуи, то есть от хвоста к голове.
Натрите рыбу крупной морской солью снаружи и внутри. Разрежьте пополам лимон и полейте дорадо соком от половины лимона.
Промойте другой лимон, корень фенхеля и 2 томата. Лимон разрежьте на 6-8 ломтиков, томаты порежьте пополам, а корень фенхеля – на четверти.
На решетку выложите рыбу вместе с нарезанными овощами, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 15-20 минут. Рыба за это время будет готова, а овощи станут мягкими.
Посыпьте готовые дорадо с овощами листьями 5 веточек тимьяна, крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Сразу подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022
Рецепт из книги «Святкові страви» Евгения Клопотенко издательства «Книголав»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Человечество придумало множество способов вкусно приготовить рыбу. Но жарка на гриле – это всегда особая магия. Огонь делает блюдо гораздо более ароматным и вкусным. Поэтому сегодня мы будем готовить дорадо на решётке с овощами.
Дорадо – это такая небольшая рыба, наиболее распространённая в Средиземноморской и Азиатской кухнях. Она имеет очень нежное и вкусное белое мясо. Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге от этого вкуса.
Сразу сделаем и гарнир к рыбе – запечём вместе с дорадо томаты и корень фенхеля. Когда вы приготовите и попробуете блюдо, вы удивитесь, ведь это будет по вкусу, как в ресторане.
«Советы по приготовлению»
Лучше не жарить целую рыбу на гриле, если она холодная. Достаньте дорадо из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Иначе, как только вы поставите решётку на огонь, начнёт образовываться конденсат и появится лишняя жидкость. Также после то...Ещё«Рыба дорадо на решётке с овощами»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Человечество придумало множество способов вкусно приготовить рыбу. Но жарка на гриле – это всегда особая магия. Огонь делает блюдо гораздо более ароматным и вкусным. Поэтому сегодня мы будем готовить дорадо на решётке с овощами.
Дорадо – это такая небольшая рыба, наиболее распространённая в Средиземноморской и Азиатской кухнях. Она имеет очень нежное и вкусное белое мясо. Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге от этого вкуса.
Сразу сделаем и гарнир к рыбе – запечём вместе с дорадо томаты и корень фенхеля. Когда вы приготовите и попробуете блюдо, вы удивитесь, ведь это будет по вкусу, как в ресторане.
«Советы по приготовлению»
Лучше не жарить целую рыбу на гриле, если она холодная. Достаньте дорадо из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Иначе, как только вы поставите решётку на огонь, начнёт образовываться конденсат и появится лишняя жидкость. Также после того, как вы очистите рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно протрите её бумажными полотенцами. Всё это поможет минимизировать количество жидкости в дорадо, и она не будет прилипать к решётке.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Дорадо среднего размера - 2 шт.;
Лимон - 2 шт. + сок половины лимона;
Тимьян - 5 веточек;
Фенхель - 1 корень;
Помидоры - 2 шт.;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Свежемолотый перец - по вкусу;
Крупная морская соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Две дорады зачистите от внутренностей, удалите жабры и почистите от чешуи. Это удобно делать специальным скребком, но можно воспользоваться ножом. Чистите против роста чешуи, то есть от хвоста к голове.
Натрите рыбу крупной морской солью снаружи и внутри. Разрежьте пополам лимон и полейте дорадо соком от половины лимона.
Промойте другой лимон, корень фенхеля и 2 томата. Лимон разрежьте на 6-8 ломтиков, томаты порежьте пополам, а корень фенхеля – на четверти.
На решётку выложите рыбу вместе с нарезанными овощами, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 15-20 минут. Рыба за это время будет готова, а овощи станут мягкими.
Посыпьте готовые дорадо с овощами листьями 5 веточек тимьяна, крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Сразу подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022
Рецепт из книги «Святкові страви» Евгения Клопотенко издательства «Книголав»