Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Обычно шашлычки на шпажках из куриного мяса готовят на открытом огне. Но мы предлагаем вам простой рецепт, в котором их можно сделать дома, используя духовка или электрогриль.
Также куриное мясо очень нежное, поэтому понравится детям. К шашлычку мы добавили ещё ароматных томатов чери, сладкий перец и кабачки, а в качестве топпинга предлагаем вишнёвый соус с тимьяном. К столу шашлычки на шпажках советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Советы по приготовлению:
Чтобы нарезать мясо одинаковыми красивыми кусочками, предварительно положите куриное филе в морозильную камеру. Держите, пока оно немного заморозится.
Маринад для курятины вы можете выбрать по своему вкусу. Мы сделали это на основе цедры лимона и оливкового масла. Ещё подойдет несладкий натуральный йогурт, соевый соус или томатный сок.
В список овощей можно добавить шампиньоны и баклажаны. Их тоже желательно замариновать. Мы это сделали в соке лимона.
Ингредиенты:
Для шашлычков:
Куриное филе - 800 г;
Томаты черри - 20 шт.;
Жёлтые сладкие перцы - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Цедра и сок половины лимона;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Деревянные шпажки - 10 шт.;
Для вишнёвого соуса:
Вишня (можно замороженной) - 450 г;
Сахар - 200 г сахара;
Веточки тимьяна - 3 шт.;
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Деревянные шпажки замочите в воде на час, чтобы они не горели в духовке или на гриле.
Замаринуйте мясо. Куриное филе (800г) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите плёнки и лишний жир. Нарежьте порционными кусочками со стороной примерно 3х3 см и переложить в миску для дальнейшего маринования. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте цедру половины лимона. Можете использовать подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте овощи. Из сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиком со стороной 3 см. Кабачок не очищайте от кожуры, если у вас молодой овощ, и нарежьте его толстыми четвертинками. Переложите овощи в посуду, добавьте 20 томатов черри. Полейте овощи соком лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Если хотите, добавьте соль по вкусу.
На вымоченные в воде шпажки нанизывайте куриное филе и овощи, распределив равномерно их по всей длине.
Куриные шашлычки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут или на решетке гриль, не забывая переворачивать. Также можно использовать электрогриль.
Тем временем приготовьте соус. С вишен удалите косточки. Переложите 450 грамм ягод в сотейник и засыпьте 200 г сахара. Выдавите сок одного лимона и влейте в сотейник. Оборвите листики с трёх веточек тимьяна и добавьте ко всем ингредиентам. Вы можете использовать замороженные вишни, но предварительно их разморозьте. Ставьте сотейник вариться на среднем огне 15 минут. Он должен немного загустеть. Готовый соус перебейте блендером до однородного состояния.
Готовый куриный шашлык с овощами подавайте горячим с вишнёвым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Обычно шашлычки на шпажках из куриного мяса готовят на открытом огне. Но мы предлагаем вам простой рецепт, в котором их можно сделать дома, используя духовка или электрогриль.
Также куриное мясо очень нежное, поэтому понравится детям. К шашлычку мы добавили ещё ароматных томатов чери, сладкий перец и кабачки, а в качестве топпинга предлагаем вишнёвый соус с тимьяном. К столу шашлычки на шпажках советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Советы по приготовлению:
Чтобы нарезать мясо одинаковыми красивыми кусочками, предварительно положите куриное филе в морозильную камеру. Держите, пока оно немного заморозится.
Маринад для курятины вы можете выбрать по своему вкусу. Мы сделали это на основе цедры лимона и оливкового масла. Ещё подойдет несладкий натуральный йогурт, соевый соус или томатный сок.
В список овощей можно добавить шампиньоны и баклажаны. Их тоже ж...Ещё«Куриные шашлычки с овощами на шпажке с вишнёвым соусом»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Обычно шашлычки на шпажках из куриного мяса готовят на открытом огне. Но мы предлагаем вам простой рецепт, в котором их можно сделать дома, используя духовка или электрогриль.
Также куриное мясо очень нежное, поэтому понравится детям. К шашлычку мы добавили ещё ароматных томатов чери, сладкий перец и кабачки, а в качестве топпинга предлагаем вишнёвый соус с тимьяном. К столу шашлычки на шпажках советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Советы по приготовлению:
Чтобы нарезать мясо одинаковыми красивыми кусочками, предварительно положите куриное филе в морозильную камеру. Держите, пока оно немного заморозится.
Маринад для курятины вы можете выбрать по своему вкусу. Мы сделали это на основе цедры лимона и оливкового масла. Ещё подойдет несладкий натуральный йогурт, соевый соус или томатный сок.
В список овощей можно добавить шампиньоны и баклажаны. Их тоже желательно замариновать. Мы это сделали в соке лимона.
Для шашлычков:
Куриное филе - 800 г;
Томаты черри - 20 шт.;
Жёлтые сладкие перцы - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Цедра и сок половины лимона;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Деревянные шпажки - 10 шт.;
Для вишнёвого соуса:
Вишня (можно замороженной) - 450 г;
Сахар - 200 г сахара;
Веточки тимьяна - 3 шт.;
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Деревянные шпажки замочите в воде на час, чтобы они не горели в духовке или на гриле.
Замаринуйте мясо. Куриное филе (800г) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите плёнки и лишний жир. Нарежьте порционными кусочками со стороной примерно 3х3 см и переложить в миску для дальнейшего маринования. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте цедру половины лимона. Можете использовать подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте овощи. Из сладкого перца удалите п...ЕщёИнгредиенты:
Для шашлычков:
Куриное филе - 800 г;
Томаты черри - 20 шт.;
Жёлтые сладкие перцы - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Цедра и сок половины лимона;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Деревянные шпажки - 10 шт.;
Для вишнёвого соуса:
Вишня (можно замороженной) - 450 г;
Сахар - 200 г сахара;
Веточки тимьяна - 3 шт.;
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Деревянные шпажки замочите в воде на час, чтобы они не горели в духовке или на гриле.
Замаринуйте мясо. Куриное филе (800г) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите плёнки и лишний жир. Нарежьте порционными кусочками со стороной примерно 3х3 см и переложить в миску для дальнейшего маринования. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте цедру половины лимона. Можете использовать подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте овощи. Из сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиком со стороной 3 см. Кабачок не очищайте от кожуры, если у вас молодой овощ, и нарежьте его толстыми четвертинками. Переложите овощи в посуду, добавьте 20 томатов черри. Полейте овощи соком лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Если хотите, добавьте соль по вкусу.
На вымоченные в воде шпажки нанизывайте куриное филе и овощи, распределив равномерно их по всей длине.
Куриные шашлычки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут или на решетке гриль, не забывая переворачивать. Также можно использовать электрогриль.
Тем временем приготовьте соус. С вишен удалите косточки. Переложите 450 грамм ягод в сотейник и засыпьте 200 г сахара. Выдавите сок одного лимона и влейте в сотейник. Оборвите листики с трёх веточек тимьяна и добавьте ко всем ингредиентам. Вы можете использовать замороженные вишни, но предварительно их разморозьте. Ставьте сотейник вариться на среднем огне 15 минут. Он должен немного загустеть. Готовый соус перебейте блендером до однородного состояния.
Готовый куриный шашлык с овощами подавайте горячим с вишнёвым соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022