Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но ещё и невероятно вкусный ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке. И, кстати, рекомендуется больше перебивать вишню до однородного состояния, но можно этого и не делать, если вам больше нравится ощущать вкус вишни целиком. Какой бы способ вы не выбрали, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Вишня (без косточки, свежая или заморозка) - 500-600 г;
Гвоздика - 3 бутона;
Корица - 1 палочка;
Хмели-сунели - 1/5 чайной ложки;
Сахар - 100 г;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного её разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (1/2 чайной ложки), чтобы выделился сок.
Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.
Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.
Добавьте к перебитой вишне специи – гвоздику (3 бутона), корицу (1 палочку) и хмели-сунели (1/2 чайной ложки). Уварите в течение 20 минут, чтобы соус загустел и насытился ароматами специй.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но ещё и невероятно вкусный ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке. И, кстати, рекомендуется больше перебивать вишню до однородного состояния, но можно этого и не делать, если вам больше нравится ощущать вкус вишни целиком. Какой бы способ вы не выбрали, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Вишня (без косточки, свежая или заморозка) - 500-600 г;
Гвоздика - 3 бутона;
Корица - 1 палочка;
Хмели-сунели - 1/5 чайной ложки;
Сахар - 100 г;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного её разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (1/2 чайной ложки), чтобы выделился сок.
Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.
Снимите вишню с огня и слегка остудите...Ещё«Вишнёвый соус к мясу»
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но ещё и невероятно вкусный ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке. И, кстати, рекомендуется больше перебивать вишню до однородного состояния, но можно этого и не делать, если вам больше нравится ощущать вкус вишни целиком. Какой бы способ вы не выбрали, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Вишня (без косточки, свежая или заморозка) - 500-600 г;
Гвоздика - 3 бутона;
Корица - 1 палочка;
Хмели-сунели - 1/5 чайной ложки;
Сахар - 100 г;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного её разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (1/2 чайной ложки), чтобы выделился сок.
Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.
Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.
Добавьте к перебитой вишне специи – гвоздику (3 бутона), корицу (1 палочку) и хмели-сунели (1/2 чайной ложки). Уварите в течение 20 минут, чтобы соус загустел и насытился ароматами специй.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022