»
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Токман
Лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
Какая Суббота без рыбы? И какая рыба без лосося? и какой лосось без медово-горчичного соуса?
После того, как вы попробуете его под таким соусом, вы не захотите его никогда ни под каким другим, а если вы готовите в честь Субботы, то лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
И времени у вас уйдёт всего ничего, смешать горчицу и мёд, смазать лосось и в духовку...
А вкус...
Ингредиенты:
Филе лосося - от 500 г до 1 кг;
Горчица - 1,5 столовые ложки;
Мёд - 1,5 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
Укроп свежий, мелко нарезанный - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка или по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить лосось, включить и разогреть духовку до 200 градусов выложить лосось на противень, смазать лимонным соком.
Смешать все ингредиенты соуса (кроме лимонного сока), смазать все порции лосося ровным слоем, отправить в духовку (разогретую) на 10-13 минут. (важно не пересушить).
Подавать со свежим салатом или с чем хотите.
На фото - шпалки кабачков и кубики батата в качестве гарнира. Но их готовят отдельно.
Бэтэавон! Шаббат Шалом!
Приятного аппетита и доброй Субботы!
Автор варианта приготовления © Орли Токман
Текст © 2002-2022 «Толдот Йешурун»
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Токман
Лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
Какая Суббота без рыбы? И какая рыба без лосося? и какой лосось без медово-горчичного соуса?
После того, как вы попробуете его под таким соусом, вы не захотите его никогда ни под каким другим, а если вы готовите в честь Субботы, то лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
И времени у вас уйдёт всего ничего, смешать горчицу и мёд, смазать лосось и в духовку...
А вкус...
Ингредиенты:
Филе лосося - от 500 г до 1 кг;
Горчица - 1,5 столовые ложки;
Мёд - 1,5 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
Укроп свежий, мелко нарезанный - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка или по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить лосось, включить и разогреть духовку до 20...Ещё«Лосось запечённый в медово-горчичном соусе на Шаббат и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Токман
Лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
Какая Суббота без рыбы? И какая рыба без лосося? и какой лосось без медово-горчичного соуса?
После того, как вы попробуете его под таким соусом, вы не захотите его никогда ни под каким другим, а если вы готовите в честь Субботы, то лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.
И времени у вас уйдёт всего ничего, смешать горчицу и мёд, смазать лосось и в духовку...
А вкус...
Ингредиенты:
Филе лосося - от 500 г до 1 кг;
Горчица - 1,5 столовые ложки;
Мёд - 1,5 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
Укроп свежий, мелко нарезанный - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка или по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить лосось, включить и разогреть духовку до 200 градусов выложить лосось на противень, смазать лимонным соком.
Смешать все ингредиенты соуса (кроме лимонного сока), смазать все порции лосося ровным слоем, отправить в духовку (разогретую) на 10-13 минут. (важно не пересушить).
Подавать со свежим салатом или с чем хотите.
На фото - шпалки кабачков и кубики батата в качестве гарнира. Но их готовят отдельно.
Бэтэавон! Шаббат Шалом!
Приятного аппетита и доброй Субботы!
Автор варианта приготовления © Орли Токман
Текст © 2002-2022 «Толдот Йешурун»
Иллюстративная фотография