Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Аджапсандали рецепт приготовления на плите или мангале.
Какие обязательные ингредиенты для этого блюда? Баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, острый стручковый перец, растительное или топлёное масло, соль и специи по вкусу. Опционально в региональной кухне присутствуют картофель, мясо, стручковая фасоль, сельдерей и травы – петрушка, кинза, укроп, чабер, фиолетовый базилик, мята.
Аджапсандали готовят и в «кастрюльке» с обжаренными отдельно овощами, и в духовке под грилем, и на мангале.
Многие считают правильным лишь такой способ приготовления. Что может быть проще? Спорить не буду. Однако, вкуснее и ярче получится под грилем или на мангале, с запахом дымка.
Обычно подаём аджапсандали, приготовленный на мангале, к шашлыку. Аджапсандали предполагает наличие большого количества вкуснейшего соуса, в который прекрасно макать шотис пури, лаваш, мчади.
Что ж, решили, где приготовить аджапсандали? Отправляемся на кухню или к мангалу?
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Помидоры - 500 г;
Перец болгарский - 4 шт.;
Перец острый - 2 шт.;
Чеснок - 5 зубчиков.
Способ приготовления:
На плите:
Промоем все овощи и зелень. Удалим хвостики у баклажанов. Нарежем зелень, кружками баклажаны (не чистим), помидоры кубиком, лук полукольцами, чеснок измельчим, чили кружочками (если боитесь острого удалите сердцевинку и перепонки с семенами, промойте под проточной водой), сладкий перец полукольцами. Обжариваем отдельно лук, баклажаны, сладкий перец. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан слоями, пересыпая зеленью (оставив третью часть) и помидорами. Каждый слой необходимо поперчить и приправить солью по вкусу. Готовим при закрытой крышке на небольшом огне 20-30 минут. Затем добавим измельченный чеснок и оставшуюся зелень, перемешаем.
На мангале:
Запечем баклажаны, перец сладкий и острый, небольшие помидоры до готовности. Очистим овощи, а у перцев удалим не только шкурку, но и семена. Я это делаю легко и быстро, поместив в ёмкость с очень холодной водой. Стоит оставить немного подгоревшей кожицы – это придаст неповторимый вкус вашему блюду. Нарежем овощи. Сладкий лук тонко нарежем, измельчим чеснок. В ступке истолчем чёрный перец. Перемешаем в миске овощи, зелень, черный перец, чеснок. Приправим солью, подсолнечным маслом, посыплем луком.
Аджапсандали подаём к столу на кеци в горячем или в холодном виде. Очень красиво, ароматно и колоритно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Текст © LLC «Tasty Notes», 2020
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Аджапсандали рецепт приготовления на плите или мангале.
Какие обязательные ингредиенты для этого блюда? Баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, острый стручковый перец, растительное или топленое масло, соль и специи по вкусу. Опционально в региональной кухне присутствуют картофель, мясо, стручковая фасоль, сельдерей и травы – петрушка, кинза, укроп, чабер, фиолетовый базилик, мята.
Аджапсандали готовят и в «кастрюльке» с обжаренными отдельно овощами, и в духовке под грилем, и на мангале.
Многие считают правильным лишь такой способ приготовления. Что может быть проще? Спорить не буду. Однако, вкуснее и ярче получится под грилем или на мангале, с запахом дымка.
Обычно подаём аджапсандали, приготовленный на мангале, к шашлыку. Аджапсандали предполагает наличие большого количества вкуснейшего соуса, в который прекрасно макать шотис пури...Ещё«Аджапсандали по-грузински на плите и на мангале» - Два варианта приготовления!!!
Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Аджапсандали рецепт приготовления на плите или мангале.
Какие обязательные ингредиенты для этого блюда? Баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, острый стручковый перец, растительное или топленое масло, соль и специи по вкусу. Опционально в региональной кухне присутствуют картофель, мясо, стручковая фасоль, сельдерей и травы – петрушка, кинза, укроп, чабер, фиолетовый базилик, мята.
Аджапсандали готовят и в «кастрюльке» с обжаренными отдельно овощами, и в духовке под грилем, и на мангале.
Многие считают правильным лишь такой способ приготовления. Что может быть проще? Спорить не буду. Однако, вкуснее и ярче получится под грилем или на мангале, с запахом дымка.
Обычно подаём аджапсандали, приготовленный на мангале, к шашлыку. Аджапсандали предполагает наличие большого количества вкуснейшего соуса, в который прекрасно макать шотис пури, лаваш, мчади.
Что ж, решили, где приготовить аджапсандали? Отправляемся на кухню или к мангалу?
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Помидоры - 500 г;
Перец болгарский - 4 шт.;
Перец острый - 2 шт.;
Чеснок - 5 зубчиков.
Способ приготовления:
На плите:
Промоем все овощи и зелень. Удалим хвостики у баклажанов. Нарежем зелень, кружками баклажаны (не чистим), помидоры кубиком, лук полукольцами, чеснок измельчим, чили кружочками (если боитесь острого удалите сердцевинку и перепонки с семенами, промойте под проточной водой), сладкий перец полукольцами. Обжариваем отдельно лук, баклажаны, сладкий перец. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан слоями, пересыпая зеленью (оставив третью часть) и помидорами. Каждый слой необходимо поперчить и приправить солью по вкусу. Готовим при закрытой крышке на небольшом огне 20-30 минут. Затем добавим измельченный чеснок и оставшуюся зелень, перемешаем.
На мангале:
Запечем баклажаны, перец сладкий и острый, небольшие помидоры до готовности. Очистим овощи, а у перцев удалим не только шкурку, но и семена. Я это делаю легко и быстро, поместив в ёмкость с очень холодной водой. Стоит оставить немного подгоревшей кожицы – это придаст неповторимый вкус вашему блюду. Нарежем овощи. Сладкий лук тонко нарежем, измельчим чеснок. В ступке истолчем чёрный перец. Перемешаем в миске овощи, зелень, чёрный перец, чеснок. Приправим солью, подсолнечным маслом, посыплем луком.
Аджапсандали подаём к столу на кеци в горячем или в холодном виде. Очень красиво, ароматно и колоритно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Текст © LLC «Tasty Notes», 2020