Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Сложно объяснить, почему при советском дефиците в магазинах тогда можно было спокойно купить баклажанную икру в банках. В студенческие годы эта икра представлялась мне вполне съедобной. Хотя домашняя икра из баклажанов – это совсем другое блюдо. Рекомендую приготовить.
Примечание:
О том, как правильно выбрать баклажаны и запечь их духовке, читайте тему в нашей группе: «Как приготовить салат из баклажанов? Секреты приготовления и рецепт»
«Икра из баклажанов»
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажанную мякоть, лук и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках чёрного хлеба.
«Икра овощная с баклажанами и кабачками»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Кабачки – 2-3 шт.;
Баклажаны – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Лавровый лист;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть, очистить и мелко нарезать овощи. Лук пассеровать, добавить кабачки и помидоры и протушить на слабом огне 10-15 минут. После этого добавить мелко нарезанные баклажаны, толчёный чеснок, соль, перец, лавровый лист и протушить до готовности, примерно, в течение 10 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Сложно объяснить, почему при советском дефиците в магазинах тогда можно было спокойно купить баклажанную икру в банках. В студенческие годы эта икра представлялась мне вполне съедобной. Хотя домашняя икра из баклажанов – это совсем другое блюдо. Рекомендую приготовить.
Примечание:
О том, как правильно выбрать баклажаны и запечь их духовке, читайте тему в нашей группе: «Как приготовить салат из баклажанов? Секреты приготовления и рецепт»
«Икра из баклажанов»
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажанную мякоть, лук и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках чёр...Ещё«Икра из баклажанов» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Сложно объяснить, почему при советском дефиците в магазинах тогда можно было спокойно купить баклажанную икру в банках. В студенческие годы эта икра представлялась мне вполне съедобной. Хотя домашняя икра из баклажанов – это совсем другое блюдо. Рекомендую приготовить.
Примечание:
О том, как правильно выбрать баклажаны и запечь их духовке, читайте тему в нашей группе: «Как приготовить салат из баклажанов? Секреты приготовления и рецепт»
«Икра из баклажанов»
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажанную мякоть, лук и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках чёрного хлеба.
«Икра овощная с баклажанами и кабачками»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Кабачки – 2-3 шт.;
Баклажаны – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Лавровый лист;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть, очистить и мелко нарезать овощи. Лук пассеровать, добавить кабачки и помидоры и протушить на слабом огне 10-15 минут. После этого добавить мелко нарезанные баклажаны, толчёный чеснок, соль, перец, лавровый лист и протушить до готовности, примерно, в течение 10 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография