Комментарий к видеосюжету: «מתכונים פסח פרחים מצות»
Автор варианта приготовления © Талия Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Эти изумительные тарталетки готовятся из обычной мацы, а начинить их можно чем угодно – паштетом, харосетом или любой другой смесью.
Ломаете голову, чем удивить гостей за столом в Песах? Вот вам оригинальный рецепт для праздника весны – цветы из мацы с начинкой. Они выглядят потрясающе – независимо от наполнителя. Можно начинить их паштетом, харосетом, хреном, рыбным салатом и даже мясным фаршем. Наш рецепт – вариант с паштетом.
Внимательно смотрим видео и готовим!
Для выпекания понадобится форма для маффинов, желательно из силикона.
Ингредиенты на 6 штук:
4-5 листов мацы;
3 яйца;
1/4 ч. л. соли;
Немного чёрного молотого перца и/или 1/4 чайной ложки кумина (камун, зира).
Для смазывания:
Оливковое масло.
Способ приготовления:
В подходящей миске (в которую поместится полностью лист мацы) смешиваем яйца и специи. Хорошо взбиваем.
Смачиваем мацу водой из-под крана и кладём на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Помещаем мацу (один лист на другой) в миску с яичной смесью так, чтобы смесь полностью покрыла мацу. Выжидаем 15 минут, чтобы маца хорошо размякла.Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов и хорошо промазываем углубления в форме.
Аккуратно переносим мацу на рабочую поверхность (можно воспользоваться лопаткой). Проделываем в ней примерно 30 кружочков диаметром 5 см. Выкладываем кружочки в выемки формы: 1 – в центр выемки, 4 – по сторонам, чтобы было похоже на цветок.
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и легкого затвердевания. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно вынимаем из формы и расставляем на блюде.
Выкладываем шарик паштета в центр каждого цветка и подаём. Можно приготовить цветы из мацы за 3 дня до подачи на стол и хранить их в герметичной посуде при комнатной температуре.
Печёночный паштет:
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем 3 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета. Отодвигаем их с центра сковороды, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь и добавляем 0,5 кг куриной печенки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не изменится цвет. Приправляем перцем и солью и смешиваем с луком. Снимаем с огня и даем настояться в течение часа.Кладём печёнку с луком в чашу миксера, оставив немного жареного лука для украшения. Стараемся не допустить, чтобы в чашу миксера попал стекший с печенки сок. Добавляем 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца и перемалываем в коротком режиме – лишь для получения желанной текстуры. Храним в холодильнике 4 часа (а лучше целый день). Украшаем оставшимся жареным луком и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Талия Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Фотография © Даниэль Лайла
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Подробнее о приготовлении цветочек из мацы, смотрите в коротком видеосюжете: «מתכונים פסח פרחים מצות»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Комментарий к видеосюжету: «מתכונים פסח פרחים מצות»
Автор варианта приготовления © Талия Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Эти изумительные тарталетки готовятся из обычной мацы, а начинить их можно чем угодно – паштетом, харосетом или любой другой смесью.
Ломаете голову, чем удивить гостей за столом в Песах? Вот вам оригинальный рецепт для праздника весны – цветы из мацы с начинкой. Они выглядят потрясающе – независимо от наполнителя. Можно начинить их паштетом, харосетом, хреном, рыбным салатом и даже мясным фаршем. Наш рецепт – вариант с паштетом.
Внимательно смотрим видео и готовим!
Для выпекания понадобится форма для маффинов, желательно из силикона.
4-5 листов мацы;
3 яйца;
1/4 ч. л. соли;
Немного чёрного молотого перца и/или 1/4 чайной ложки кумина (камун, зира).
Для смазывания:
Оливковое масло.
Способ приготовления:
В подходящей миске (в которую поместится полностью лист мацы) смешиваем яйца и специи. Хорошо взбиваем.
Смачиваем мацу водой из-под крана и кладём на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Помещаем мацу (один лист на другой) в миску с яичной смесью так, чтобы смесь полностью покрыла мацу. Выжидаем 15 минут, чтобы маца хорошо размякла.
Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов и хорошо промазываем углубления в форме.
Аккуратно переносим мацу на рабочую поверхность (можно воспользоваться лопаткой). Проделываем в ней примерно 30 кружочков диаметром 5 см. Выкладываем кружочки в выемки формы: 1 – в центр выемки, 4 – по сторонам, чтобы было похоже на цветок.
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и легкого затвердевания. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно в...ЕщёИнгредиенты на 6 штук:
4-5 листов мацы;
3 яйца;
1/4 ч. л. соли;
Немного чёрного молотого перца и/или 1/4 чайной ложки кумина (камун, зира).
Для смазывания:
Оливковое масло.
Способ приготовления:
В подходящей миске (в которую поместится полностью лист мацы) смешиваем яйца и специи. Хорошо взбиваем.
Смачиваем мацу водой из-под крана и кладём на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Помещаем мацу (один лист на другой) в миску с яичной смесью так, чтобы смесь полностью покрыла мацу. Выжидаем 15 минут, чтобы маца хорошо размякла.
Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов и хорошо промазываем углубления в форме.
Аккуратно переносим мацу на рабочую поверхность (можно воспользоваться лопаткой). Проделываем в ней примерно 30 кружочков диаметром 5 см. Выкладываем кружочки в выемки формы: 1 – в центр выемки, 4 – по сторонам, чтобы было похоже на цветок.
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и легкого затвердевания. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно вынимаем из формы и расставляем на блюде.
Выкладываем шарик паштета в центр каждого цветка и подаём. Можно приготовить цветы из мацы за 3 дня до подачи на стол и хранить их в герметичной посуде при комнатной температуре.
Печёночный паштет:
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем 3 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета. Отодвигаем их с центра сковороды, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь и добавляем 0,5 кг куриной печенки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не изменится цвет. Приправляем перцем и солью и смешиваем с луком. Снимаем с огня и даем настояться в течение часа.
Кладём печёнку с луком в чашу миксера, оставив немного жареного лука для украшения. Стараемся не допустить, чтобы в чашу миксера попал стекший с печенки сок. Добавляем 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца и перемалываем в коротком режиме – лишь для получения желанной текстуры. Храним в холодильнике 4 часа (а лучше целый день). Украшаем оставшимся жареным луком и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Талия Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Фотография © Даниэль Лайла
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Подробнее о приготовлении цветочек из мацы, смотрите в коротком видеосюжете: «מתכונים פסח פרחים מצות»