Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров.
Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
Ингредиенты:
300 г фарша;
8 размягчённых пластин мацы;
2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками;
3 яйца;
По 1 чайной ложке без горки сладкой или острой паприки и приправы для котлет;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Охладить.
Переложить фарш с луком в миску, добавить кусочки мацы, яйца и специи и хорошо перемешать.
На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Слепить небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Перевод © Даниэль Штайсслингер
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров.
Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
Ингредиенты:
300 г фарша;
8 размягчённых пластин мацы;
2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками;
3 яйца;
По 1 чайной ложке без горки сладкой или острой паприки и приправы для котлет;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Охладить.
Переложить фарш с луком в миску, добавить кусочки мацы, яйца и специи и хорошо перемешать.
На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового ...Ещё«Котлеты с жареной мацой на Песах»
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров.
Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
Ингредиенты:
300 г фарша;
8 размягчённых пластин мацы;
2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками;
3 яйца;
По 1 чайной ложке без горки сладкой или острой паприки и приправы для котлет;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Охладить.
Переложить фарш с луком в миску, добавить кусочки мацы, яйца и специи и хорошо перемешать.
На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Слепить небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Перевод © Даниэль Штайсслингер
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Иллюстративная фотография