Салат табуле из свёклы»
Автор варианта приготовления © Орла Плай-Бронштейн
Всегда полезно, когда дома под рукой есть запечённая свёкла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных примеров.
Тот, кто не попробует, тот и не догадается, что можно сделать из запечённой свеклы. Орли Плай-Бронштейн и мы следом за ней запекаем свёклу в фольге в течение часа в духовке, а через час начинаем экспериментировать на ниве создания различных салатов.
Все умеют запекать картошку в золе в костре. Предполагаем также, что все умеют запекать картошку в фольге в духовке. Точно так же поступают и со свёклой. Оборачиваем корнеплоды фольгой, не жалея её - фольги, и запекаем, пока не испарится лишняя жидкость и свёкла не станет мягкой. У запечённой свёклы вкус проявляется ещё сильнее, а её консистенция не нарушается. В запечённой свёкле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в варёной. К тому же, не надо отдраивать кастрюлю или отмывать плиту. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет и нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть.
Поскольку духовку надо держать включенной около часа, то можно заодно ещё что-нибудь в ней и потушить - к примеру, овощное рагу. Температура запекания свёклы может колебаться от 180 до 225 градусов Цельсия - свёкле всё равно. А вкус какой у запечённой свёклы! Не сравнить с варёной. И никакого аргаманно-пурпурного свекольного беспорядка на кухне - всё чисто.
Ингредиенты:
Свёкла - 6 штук.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оборачиваем свёклу фольгой, ставим в духовку на час и запекаем, пока она не станет мягкой.Всегда полезно, когда дома под рукой есть запечённая свёкла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных рецептов.
«Салат табуле»
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 стакана крупного бургуля;
2 запечённые свёклы (как описано выше) ;
Половинка лимона;
Один стакан нарезанной зелени (зелёный лук, петрушка, кинза) ;
1 баночка йогурт.
Способ приготовления:
Свёклу солим, заворачиваем в фольгу и запекаем как описано выше.
Замачиваем бургуль в горячей воде на четверть часа, пока не размягчится. Сливаем воду и перекладываем бургуль в миску.
В ту же миску кладём очищенную и нарезанную кубиками свёклу.
Очень мелко режем лимон вместе с кожурой и также добавляем в миску одновременно с зеленью.
Подаём с йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Текст © Salat Zahav
Оригинальный текст © Walla News & Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Орла Плай-Бронштейн
Всегда полезно, когда дома под рукой есть запечённая свёкла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных примеров.Тот, кто не попробует, тот и не догадается, что можно сделать из запечённой свеклы. Орли Плай-Бронштейн и мы следом за ней запекаем свёклу в фольге в течение часа в духовке, а через час начинаем экспериментировать на ниве создания различных салатов.
Все умеют запекать картошку в золе в костре. Предполагаем также, что все умеют запекать картошку в фольге в духовке. Точно так же поступают и со свёклой. Оборачиваем корнеплоды фольгой, не жалея её - фольги, и запекаем, пока не испарится лишняя жидкость и свёкла не станет мягкой. У запечённой свёклы вкус проявляется ещё сильнее, а её консистенция не нарушается. В запечённой свёкле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в варёной. К тому же, не надо отдраивать кастрюлю или отмывать плиту...Ещё«Как запекать свёклу? Салат табуле из свёклы»
Автор варианта приготовления © Орла Плай-Бронштейн
Всегда полезно, когда дома под рукой есть запечённая свёкла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных примеров.Тот, кто не попробует, тот и не догадается, что можно сделать из запечённой свеклы. Орли Плай-Бронштейн и мы следом за ней запекаем свёклу в фольге в течение часа в духовке, а через час начинаем экспериментировать на ниве создания различных салатов.
Все умеют запекать картошку в золе в костре. Предполагаем также, что все умеют запекать картошку в фольге в духовке. Точно так же поступают и со свёклой. Оборачиваем корнеплоды фольгой, не жалея её - фольги, и запекаем, пока не испарится лишняя жидкость и свёкла не станет мягкой. У запечённой свёклы вкус проявляется ещё сильнее, а её консистенция не нарушается. В запечённой свёкле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в варёной. К тому же, не надо отдраивать кастрюлю или отмывать плиту. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет и нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть.
Поскольку духовку надо держать включенной около часа, то можно заодно еще что-нибудь в ней и потушить - к примеру, овощное рагу. Температура запекания свёклы может колебаться от 180 до 225 градусов Цельсия - свёкле всё равно. А вкус какой у запечённой свёклы! Не сравнить с варёной. И никакого аргаманно-пурпурного свекольного беспорядка на кухне - всё чисто.
Ингредиенты:
Свёкла - 6 штук.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оборачиваем свёклу фольгой, ставим в духовку на час и запекаем, пока она не станет мягкой.
Всегда полезно, когда дома под рукой есть запечённая свёкла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных рецептов.
«Салат табуле»
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 стакана крупного бургуля;
2 запечённые свёклы (как описано выше) ;
Половинка лимона;
Один стакан нарезанной зелени (зелёный лук, петрушка, кинза) ;
1 баночка йогурт.
Способ приготовления:
Свёклу солим, заворачиваем в фольгу и запекаем как описано выше.
Замачиваем бургуль в горячей воде на четверть часа, пока не размягчится. Сливаем воду и перекладываем бургуль в миску.
В ту же миску кладём очищенную и нарезанную кубиками свёклу.
Очень мелко режем лимон вместе с кожурой и также добавляем в миску одновременно с зеленью.
Подаём с йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Текст © Salat Zahav
Оригинальный текст © Walla News & Sugat