Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Халуми - это греческий сыр, который не так быстро плавится или не плавится вовсе. Поэтому его жарят, хотя можно есть его и так, сырым. Можно халуми пожарить без предварительной подготовки, на оливковом масле, конечно. Пожаренный сыр едим с чёрным хлебом или добавляем в греческий салат. Тогда его, салат, можно не солить. А можно сначала обвалять каждый кубик сыра в муке, а затем пожарить в довольно большом количестве растительного масла, масло в этом случае не обязательно оливковое. Получается хрустящая корочка, для тех кто любит.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Халуми - это греческий сыр, который не так быстро плавится или не плавится вовсе. Поэтому его жарят, хотя можно есть его и так, сырым. Можно халуми пожарить без предварительной подготовки, на оливковом масле, конечно. Пожаренный сыр едим с чёрным хлебом или добавляем в греческий салат. Тогда его, салат, можно не солить. А можно сначала обвалять каждый кубик сыра в муке, а затем пожарить в довольно большом количестве растительного масла, масло в этом случае не обязательно оливковое. Получается хрустящая корочка, для тех кто любит.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING