Рекомендую приготовить запеканку из манной каши с черникой. Чернику, в принципе, можно заменить вишней, малиной или другой свежей ягодой.
Ингредиенты:
Манная крупа – 4-5 столовых ложек;
Молоко – 1 литр;
Черника – 300-400 г;
Сахар – 4-5 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу и взбитое яйцо. Чернику промыть и пересыпать сахаром. На смазанную маслом форму до половины выложить кашу, затем слой черники с сахаром, затем кашу и т.д., завершающим слоем должна быть каша. На поверхность положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке до готовности до 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рекомендую приготовить запеканку из манной каши с черникой. Чернику, в принципе, можно заменить вишней, малиной или другой свежей ягодой.
Ингредиенты:
Манная крупа – 4-5 столовых ложек;
Молоко – 1 литр;
Черника – 300-400 г;
Сахар – 4-5 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу и взбитое яйцо. Чернику промыть и пересыпать сахаром. На смазанную маслом форму до половины выложить кашу, затем слой черники с сахаром, затем кашу и т.д., завершающим слоем должна быть каша. На поверхность положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке до готовности до 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография