Автор © Светлана Фус
Гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу.
Несмотря на все свои достоинства, гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Да и усваиваются белки растительные хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов. Если из растительной пищи белки усваиваются на 70%, то животные на 95-96%. Поэтому гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу. Гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом. Вариантов огромное количество.
Гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли естественного сорбента, витаминами и минералами.
Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы. Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы её не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды).
Из гречневой крупы готовят не только каши, но также используют гречневую муку в выпечке, заменяя пшеничную муку. В гречке нет глютена – и это оптимальный вариант для многих, страдающих его непереносимостью.
Салаты, супы, вторые блюда – выбор на самом деле куда больше, чем мы привыкли думать.
«Помидоры и сыр»
Сварите гречневую кашу, нарежьте небольшими кубиками помидоры и сыр фета, а при желании можно разбавить вкус и оливками - так вкус получится похожим на греческий салат, но куда более сытный.
«Грибы»
Ризотто из гречки с грибами понравится даже гурманам. С учётом того, что гречка и грибы готовятся быстро - этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного, а времени в обрез.
«Фрукты, руккола и грецкие орехи»
Сварите немного гречки и приготовьте салат с добавлением персиков, черники, граната, рукколы и грецких орехов. Такой освежающий салат может подойти для перекуса.
«Тыква, нут и куркума»
Тыква, нут, куркума и гречка - так выглядит самое необычное рагу, которое невероятно полезно и питательно. Такое блюдо положительно скажется и на иммунной системе, а вкусовые рецепторы определённо будут вам благодарны.
А с чем вы едите гречку?
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор © Светлана Фус
Текст © Обозреватель
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор © Светлана Фус
Гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу.
Несмотря на все свои достоинства, гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Да и усваиваются белки растительные хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов. Если из растительной пищи белки усваиваются на 70%, то животные на 95-96%. Поэтому гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу. Гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом. Вариантов огромное количество.
Гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли естественного сорбента, витаминами и минералами.
Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой кру...Ещё«С чем есть гречку для максимальной пользы»
Автор © Светлана Фус
Гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу.
Несмотря на все свои достоинства, гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Да и усваиваются белки растительные хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов. Если из растительной пищи белки усваиваются на 70%, то животные на 95-96%. Поэтому гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу. Гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом. Вариантов огромное количество.
Гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли естественного сорбента, витаминами и минералами.
Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы. Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы её не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды).
Из гречневой крупы готовят не только каши, но также используют гречневую муку в выпечке, заменяя пшеничную муку. В гречке нет глютена – и это оптимальный вариант для многих, страдающих его непереносимостью.Салаты, супы, вторые блюда – выбор на самом деле куда больше, чем мы привыкли думать.
«Помидоры и сыр»
Сварите гречневую кашу, нарежьте небольшими кубиками помидоры и сыр фета, а при желании можно разбавить вкус и оливками - так вкус получится похожим на греческий салат, но куда более сытный.
«Грибы»
Ризотто из гречки с грибами понравится даже гурманам. С учетом того, что гречка и грибы готовятся быстро - этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного, а времени в обрез.
«Фрукты, руккола и грецкие орехи»
Сварите немного гречки и приготовьте салат с добавлением персиков, черники, граната, рукколы и грецких орехов. Такой освежающий салат может подойти для перекуса.
«Тыква, нут и куркума»
Тыква, нут, куркума и гречка - так выглядит самое необычное рагу, которое невероятно полезно и питательно. Такое блюдо положительно скажется и на иммунной системе, а вкусовые рецепторы определенно будут вам благодарны.
А с чем вы едите гречку?
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор © Светлана Фус
Текст © Обозреватель
Иллюстративная фотография