Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рецепты из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Отдельная группа паштетов – это паштеты из консервированной рыбы. Основное преимущество таких паштетов в быстроте приготовления, хорошо подходят для неожиданных или нежданных гостей. А ещё – это вкусно и быстро.
«Паштет из консервированной рыбы»
Ингредиенты:
Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле – 1 банка;
Отварной картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Солёный огурец – 1 шт.;
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, солёный огурец и лук, всё смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками сваренных вкрутую яиц. «Паштет рыбный с грецкими орехами»
Ингредиенты:
Рыбные консервы в томатном соусе – 1/2 банки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
Грецкие орехи – 1/4 стакана;
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук в масле до золотистого цвета, выложить его в тарелку и добавить яйца, консервированную рыбу, орехи, соль и перец. Всё очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Украсить зеленью, подавать на блюде или на обжаренных кусочках чёрного хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рецепты из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Иллюстративная фотография
На фото: паштет из консервированного тунца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рецепты из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Отдельная группа паштетов – это паштеты из консервированной рыбы. Основное преимущество таких паштетов в быстроте приготовления, хорошо подходят для неожиданных или нежданных гостей. А ещё – это вкусно и быстро.
«Паштет из консервированной рыбы»
Ингредиенты:
Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле – 1 банка;
Отварной картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Солёный огурец – 1 шт.;
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, солёный огурец и лук, всё смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками сваренных вкрутую яиц.
«Паштет рыбный с грецкими орехами»
Ингредиенты:
Рыбные консервы в томатном соусе – 1/2 ба...Ещё«Паштеты из консервированной рыбы» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рецепты из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Отдельная группа паштетов – это паштеты из консервированной рыбы. Основное преимущество таких паштетов в быстроте приготовления, хорошо подходят для неожиданных или нежданных гостей. А ещё – это вкусно и быстро.
«Паштет из консервированной рыбы»
Ингредиенты:
Рыбные консервы (скумбрия, сардины и т.д.) в масле – 1 банка;
Отварной картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Солёный огурец – 1 шт.;
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Мелко нарезать отварной картофель, солёный огурец и лук, всё смешать. Добавить в массу масло из банки, размешать, поперчить, посолить, украсить зеленью и кусочками сваренных вкрутую яиц.
«Паштет рыбный с грецкими орехами»
Ингредиенты:
Рыбные консервы в томатном соусе – 1/2 банки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
Грецкие орехи – 1/4 стакана;
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук в масле до золотистого цвета, выложить его в тарелку и добавить яйца, консервированную рыбу, орехи, соль и перец. Всё очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Украсить зеленью, подавать на блюде или на обжаренных кусочках чёрного хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Рецепты из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Иллюстративная фотография
На фото: паштет из консервированного туеца