«Как приготовить начинку для чебуреков» – Пять вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Традиционной начинкой для этого блюда является мясной фарш. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.
«Начинка для чебуреков с мясным фаршем»
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говяжьим или куриным фаршем, либо их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты:
300-350 г любого мясного фарша (говяжьего, бараньего или куриного) ;
2-3 луковицы;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
50-80 мл ледяной воды;
Любимые специи на выбор – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
«Начинка для чебуреков с сыром»
Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.
Ингредиенты:
400 г сыра;
Соль – по вкусу;
Половина пучка зелени укропа или кинзы (кусбара, гашнич), либо по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.
Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.
«Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью»
Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.
Ингредиенты:
5-6 картофелин, примерно, 500 г;
Соль – по вкусу;
Кусочек сливочного масла;
1 луковица репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла или по вкусу;
Половина пучка зелени укропа или кинзы (кусбара, гашнич), либо зелёного лука или их смеси.
Способ приготовления:
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсолёной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.
Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.
В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
«Начинка для чебуреков с грибами и сыром»
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
2-3 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
Несколько веточек зелени укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич), либо другой зелени.
Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
«Начинка для чебуреков с тыквой»
Ингредиенты:
700-800 г мякоти тыквы;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
3 зубчика чеснока;
1 щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.
В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.
«Как слепить чебуреки?»
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды – обычно это около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1-2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной, но это в том случае, если вы не соблюдаете Кашрут.
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.
«Как приготовить чебуреки?»
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.
Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.
«Чебуреки на сковороде»
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1-2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
«Чебуреки в духовке»
Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Иллюстративная фотография
Примечание:
О приготовлении различных видов теста для чебуреков, читайте тему «Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» «Как приготовить тесто для чебуреков» – Шесть вариантов приготовления!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
«Как приготовить начинку для чебуреков» – Пять вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Традиционной начинкой для этого блюда является мясной фарш. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.
«Начинка для чебуреков с мясным фаршем»
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говяжьим или куриным фаршем, либо их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты:
300-350 г любого мясного фарша (говяжьего, бараньего или куриного) ;
2-3 луковицы;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
50-80 мл ледяной воды;
Любимые специи на выбор – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если и...Ещё«Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками»
«Как приготовить начинку для чебуреков» – Пять вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Традиционной начинкой для этого блюда является мясной фарш. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.
«Начинка для чебуреков с мясным фаршем»
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говяжьим или куриным фаршем, либо их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты:
300-350 г любого мясного фарша (говяжьего, бараньего или куриного) ;
2-3 луковицы;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
50-80 мл ледяной воды;
Любимые специи на выбор – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
«Начинка для чебуреков с сыром»
Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.
Ингредиенты:
400 г сыра;
Соль – по вкусу;
Половина пучка зелени укропа или кинзы (кусбара, гашнич), либо по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.
Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.
«Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью»
Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.
Ингредиенты:
5-6 картофелин, примерно, 500 г;
Соль – по вкусу;
Кусочек сливочного масла;
1 луковица репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла или по вкусу;
Половина пучка зелени укропа или кинзы (кусбара, гашнич), либо зелёного лука или их смеси.
Способ приготовления:
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.
Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.
В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
2-3 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
Несколько веточек зелени укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич), либо другой зелени.
Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
«Начинка для чебуреков с тыквой»
Ингредиенты:
700-800 г мякоти тыквы;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
3 зубчика чеснока;
1 щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьт...Ещё«Начинка для чебуреков с грибами и сыром»
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
2-3 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
Несколько веточек зелени укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич), либо другой зелени.
Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
«Начинка для чебуреков с тыквой»
Ингредиенты:
700-800 г мякоти тыквы;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
3 зубчика чеснока;
1 щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.
В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды – обычно это около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1-2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной, но это в том случае, если вы не соблюдаете Кашрут.
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.
«Как приготовить чебуреки?»
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они в...Ещё«Как слепить чебуреки?»
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды – обычно это около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1-2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной, но это в том случае, если вы не соблюдаете Кашрут.
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.
«Как приготовить чебуреки?»
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.
Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.
«Чебуреки на сковороде»
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1-2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
«Чебуреки в духовке»
Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Иллюстративная фотография
Примечание:
О приготовлении различных видов теста для чебуреков, читайте тему «Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» «Как приготовить тесто для чебуреков» – Шесть вариантов приготовления!!!