Как приготовить чечевицу?» – часть вторая
Способ приготовления чечевицы сводится к 2 основным шагам:
Промывание.
Иногда в чечевице попадаются маленькие камни или мусор. Чтобы избежать употребления их в пищу, промойте чечевицу в сите с мелкими отверстиями. Кроме мусора, стоит удалить также любую сморщенную чечевицу.
Варка.
В отличие от приготовления кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевицы и воды. Просто наполовину заполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Тушите, пока она не станет нежной. Конкретное время приготовления зависит от вида чечевицы, которую вы готовите.
«Виды чечевицы»
Не все разновидности чечевицы одинаковы – разные сорта подходят для разных рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также советы по их использованию:
«Le Puy или французская зелёная чечевица»
Она хорошо держит форму во время приготовления и обладает твёрдой текстурой. Лучше всего использовать её для приготовления салатов и соусов к пасте, а ещё можно добавлять её в супы с карри.
«Чечевица белуга или чёрная чечевица»
Эта чёрная чечевица очень похожа на французский зеленый сорт. На самом деле, вы можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов! Её готовят около 20 минут и добавляют в салаты, а также подают в качестве сытного гарнира.
«Обычная зелёная или коричневая чечевица»
Если вы делаете домашний суп или тушёное мясо, то обычная зелёная или коричневая чечевица будет отличным выбором. Этот сорт быстро становится мягким во время приготовления. Добавляйте сухую чечевицу в суп в самом начале и готовьте около 30 минут.
«Красная чечевица»
Красная (или жёлтая) чечевица готовится гораздо быстрее, чем любая другая разновидность. Она становится мягкой и нежной всего за 15-20 минут варки! Бобовые буквально тают во рту, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, этот сорт является отличным выбором для добавления к густому карри, рагу или индийскому далу. Вы также можете приготовить из него хумус.
«С чем есть и как готовить чечевицу?»
Смешивайте чечевицу с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, если хотите получить питательный гарнир или основу для вегетарианского боула. Готовая чечевица хранится в холодильнике до 5 дней.
Обжаривайте французскую зелёную чечевицу с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и чёрным перцем, чтобы использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хруста.
Используйте её вместо нута в супах, добавив чечевицу в кастрюлю одновременно с бульоном.
Добавляйте чечевицу в овощную пасту, чтобы сделать блюдо более белковым. Используйте её в салате со специями марокканского происхождения, например, в салате из жареной и сырой моркови.
Фаршируйте чечевицей овощи, например, баклажаны или запечённый батат.
Используйте её для приготовления домашнего фалафеля.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Способ приготовления чечевицы сводится к 2 основным шагам:
Промывание.
Иногда в чечевице попадаются маленькие камни или мусор. Чтобы избежать употребления их в пищу, промойте чечевицу в сите с мелкими отверстиями. Кроме мусора, стоит удалить также любую сморщенную чечевицу.
Варка.
В отличие от приготовления кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевицы и воды. Просто наполовину заполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Тушите, пока она не станет нежной. Конкретное время приготовления зависит от вида чечевицы, которую вы готовите.
«Виды чечевицы»
Не все разновидности чечевицы одинаковы – разные сорта подходят для разных рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также советы по их использованию:
«Le Puy или французская зелёная чечевица»
Она хорошо держит форму во время приготовления и обладает твердой текстурой. Лучше всего использовать е...Ещё«Чечевица и её виды. Как приготовить чечевицу?» – часть вторая
Способ приготовления чечевицы сводится к 2 основным шагам:
Промывание.
Иногда в чечевице попадаются маленькие камни или мусор. Чтобы избежать употребления их в пищу, промойте чечевицу в сите с мелкими отверстиями. Кроме мусора, стоит удалить также любую сморщенную чечевицу.
Варка.
В отличие от приготовления кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевицы и воды. Просто наполовину заполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Тушите, пока она не станет нежной. Конкретное время приготовления зависит от вида чечевицы, которую вы готовите.
«Виды чечевицы»
Не все разновидности чечевицы одинаковы – разные сорта подходят для разных рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также советы по их использованию:
«Le Puy или французская зелёная чечевица»
Она хорошо держит форму во время приготовления и обладает твердой текстурой. Лучше всего использовать её для приготовления салатов и соусов к пасте, а ещё можно добавлять её в супы с карри.
«Чечевица белуга или чёрная чечевица»
Эта чёрная чечевица очень похожа на французский зеленый сорт. На самом деле, вы можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов! Её готовят около 20 минут и добавляют в салаты, а также подают в качестве сытного гарнира.
«Обычная зелёная или коричневая чечевица»
Если вы делаете домашний суп или тушёное мясо, то обычная зелёная или коричневая чечевица будет отличным выбором. Этот сорт быстро становится мягким во время приготовления. Добавляйте сухую чечевицу в суп в самом начале и готовьте около 30 минут.
«Красная чечевица»
Красная (или жёлтая) чечевица готовится гораздо быстрее, чем любая другая разновидность. Она становится мягкой и нежной всего за 15-20 минут варки! Бобовые буквально тают во рту, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, этот сорт является отличным выбором для добавления к густому карри, рагу или индийскому далу. Вы также можете приготовить из него хумус.
«С чем есть и как готовить чечевицу?»
Смешивайте чечевицу с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, если хотите получить питательный гарнир или основу для вегетарианского боула. Готовая чечевица хранится в холодильнике до 5 дней.
Обжаривайте французскую зелёную чечевицу с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и чёрным перцем, чтобы использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хруста.
Используйте её вместо нута в супах, добавив чечевицу в кастрюлю одновременно с бульоном.
Добавляйте чечевицу в овощную пасту, чтобы сделать блюдо более белковым. Используйте её в салате со специями марокканского происхождения, например, в салате из жареной и сырой моркови.
Фаршируйте чечевицей овощи, например, баклажаны или запечённый батат.
Используйте её для приготовления домашнего фалафеля.
Бэтэавон! Приятного аппетита!