Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Предлагаем попробовать засолить селёдку самостоятельно. Сделать это несложно. Понадобится немного свободного времени, пряности, соль и, конечно, сама селёдка.
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская – не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Подготовка к засолке»
В большинстве случаев рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.
Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
Если требуется удалить кости перед засолкой, то рыбу нужно разморозить не до конца, так проще вынуть скелет.
«Сельдь по-русски»
Ингредиенты:
3-4 небольших мороженых селёдки;
2 ст.л. горчицы;
3 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Смешать соль и сахар.
Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Предлагаем попробовать засолить селёдку самостоятельно. Сделать это несложно. Понадобится немного свободного времени, пряности, соль и, конечно, сама селёдка.
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская – не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозк...Ещё«Сельдь по-русски в домашних условиях»
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Предлагаем попробовать засолить селёдку самостоятельно. Сделать это несложно. Понадобится немного свободного времени, пряности, соль и, конечно, сама селёдка.
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская – не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Подготовка к засолке»
В большинстве случаев рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.
Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
Если требуется удалить кости перед засолкой, то рыбу нужно разморозить не до конца, так проще вынуть скелет.
«Сельдь по-русски»
Ингредиенты:
3-4 небольших мороженых селёдки;
2 ст.л. горчицы;
3 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Смешать соль и сахар.
Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»