Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Мясные новогодние закуски тоже во многом традиционны: это отварной или заливной говяжий язык. К новогоднему столу рекомендую приготовить язык говяжий отварной и его разновидности.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец-горошек – 2-3 шт.;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец (чёрный или красный) – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык говяжий отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончания варки – перец-горошек и лавровый лист. Вытащить язык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его. Очищенный язык натереть перцем и чесноком. Сделать надрезы ножом и заложить дольки чеснока внутрь мяса. Затем нарезать язык на ломтики, украсить зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фотография © Let the Baking begin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Мясные новогодние закуски тоже во многом традиционны: это отварной или заливной говяжий язык. К новогоднему столу рекомендую приготовить язык говяжий отварной и его разновидности.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец-горошек – 2-3 шт.;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец (чёрный или красный) – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык говяжий отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончания варки – перец-горошек и лавровый лист. Вытащить язык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его. Очищенный язык натереть перцем и чесноком. Сделать надрезы ножом и заложить дольки чеснока внутрь мяса. Затем нарезать язык на ломтики, украсить зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления ...Ещё«Язык говяжий отварной»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Мясные новогодние закуски тоже во многом традиционны: это отварной или заливной говяжий язык. К новогоднему столу рекомендую приготовить язык говяжий отварной и его разновидности.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Перец-горошек – 2-3 шт.;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Соль и молотый перец (чёрный или красный) – по вкусу;
Зелень укропа и/или кинзы (кусбара, гашнич) – по вкусу.
Способ приготовления:
Язык говяжий отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончания варки – перец-горошек и лавровый лист. Вытащить язык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его. Очищенный язык натереть перцем и чесноком. Сделать надрезы ножом и заложить дольки чеснока внутрь мяса. Затем нарезать язык на ломтики, украсить зеленью и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фотография © Let the Baking begin