Комментарий к видеосюжету: «ארז קומורובסקי אופה פיצה דלעת ובצל»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Эрез Комаровский печёт пиццу с луком и тыквой!
Эрез Комровский, самый известный хлебопекарь Израиля, знающий о хлебе всё и ещё чуточку. Какое-то время назад Эрез удалился от шумной городской суеты в тихие пасторали Галилеи, развел там сад и огород, выстроил «тандыр» и по-прежнему печёт изумительный хлебушек для себя и гостей. А чтобы не терять спортивную форму, зовёт на кулинарные состязания молодых пекарей со всей округи. Среди последних оказался и Давид Амзель из «Лехем тенэ», показавший хозяину, что такое настоящая пицца из теста с закваской бига, с тыквой и взбитыми сливками. Основные ингредиенты для пиццы Эрез собрал со своего огорода. А закваска бига, состоящая из смеси муки, воды и дрожжей, приготовленная заранее, помогает тесту лучше взойти и придаёт пицце особый вкус. Какой? Попробуйте сами – ведь пекари ничего не скрывают и рецепт перед вами.
Ингредиенты на 6 пицц (можно уменьшить количество продуктов или заморозить часть невыпеченных пицц) :
Закваска бига (по желанию – описание ниже в первом абзаце способа приготовления) :
150 г муки;
90 г воды;
1 г сухих дрожжей.
Тесто:
540 г муки для пиццы (4 стакана минус 2 столовые ложки) ;
375 г холодной водопроводной воды (1 1/2 стакана + 1 столовая ложка) ;
3/4 чайной ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложки соли;
45 г оливкового масла (1/2 стакана) ;
210 г биги (как приготовить без биги, читайте ниже).
Для посыпки:
Мука для пасты (напоминает по структуре манку).
Начинка для 6 пицц:
2-3 маленькие тыквы или одна большая;
24 луковицы шалот (4 луковицы на одну пиццу) ;
3 стакана густых сливок (1/2 стакана на пиццу) ;
Соль и перец;
6 зубчиков чеснока;
3 стакана пармезана;
Небольшая горсть тимьяна;
Горсть орегано;
Тёртая цедра с 3 лимонов.
Ингредиенты для рецепта без биги:
Взять больше муки – 645 г (4 ½ стакана), 480 г воды (2 стакана), 10 г дрожжей (столовая ложка).
Способ приготовления:
Закваска бига:
Смешать все до однородной массы и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Тот, кто отказывается от этого шага, переходит сразу к пункту 2, с увеличенным количеством продуктов, как указано выше (с включением ингредиентов для рецепта без биги).
Тесто:
Примерно 5 минут месить все ингредиенты до получения однородной массы. Дать отдохнуть 15 минут и продолжать месить ещё 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться. После 45 минут растянуть тесто, сложить и дать ему подняться ещё 45 минут. Те, кто использовал рецепт без биги, сложить и растянуть через полтора часа, а потом дать дополнительные 45 минут.
Начинка:
Нарезать очищенную тыкву на полоски, смазать оливковым маслом, чесноком, солью, и перцем. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Очистить луковицы, оставив их целыми. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения в течение 20 минут. Вынуть и отложить в сторону.
Взбить сливки в мягкую пену.
Разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 6 равных частей. Скатать каждую часть в шар и дать ему отдохнуть 20 минут.
Раскатать тесто и собрать пиццу:
Выложить на каждую пиццу 8 половинок лука, 8 ломтиков тыквы и 1/6 часть сливок. Посыпать пармезаном и поместить в духовку на 9-11 минут, пока края не станут поджаристыми. На конечном этапе выпечки посыпать каждую пиццу горстью тимьяна, орегано, цедрой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Фотография © Эли Бухбут
Текст © Walla News & Food Walla
Видео © Prima Films
Подробнее о приготовлении пиццы с луком и тыквой, смотрите в видеосюжете: «ארז קומורובסקי אופה פיצה דלעת ובצל»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Комментарий к видеосюжету: «ארז קומורובסקי אופה פיצה דלעת ובצל»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Эрез Комаровский печёт пиццу с луком и тыквой!
Эрез Комровский, самый известный хлебопекарь Израиля, знающий о хлебе всё и ещё чуточку. Какое-то время назад Эрез удалился от шумной городской суеты в тихие пасторали Галилеи, развел там сад и огород, выстроил «тандыр» и по-прежнему печёт изумительный хлебушек для себя и гостей. А чтобы не терять спортивную форму, зовёт на кулинарные состязания молодых пекарей со всей округи. Среди последних оказался и Давид Амзель из «Лехем тенэ», показавший хозяину, что такое настоящая пицца из теста с закваской бига, с тыквой и взбитыми сливками. Основные ингредиенты для пиццы Эрез собрал со своего огорода. А закваска бига, состоящая из смеси муки, воды и дрожжей, приготовленная заранее, помогает тесту лучше взойти и придаёт пицце особый вкус. Какой? Попробуйте сами – ведь пекари ничего не скрывают и рец...Ещё«Пицца с тыквой от Эреза Комаровского»
Комментарий к видеосюжету: «ארז קומורובסקי אופה פיצה דלעת ובצל»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Эрез Комаровский печёт пиццу с луком и тыквой!
Эрез Комровский, самый известный хлебопекарь Израиля, знающий о хлебе всё и ещё чуточку. Какое-то время назад Эрез удалился от шумной городской суеты в тихие пасторали Галилеи, развел там сад и огород, выстроил «тандыр» и по-прежнему печёт изумительный хлебушек для себя и гостей. А чтобы не терять спортивную форму, зовёт на кулинарные состязания молодых пекарей со всей округи. Среди последних оказался и Давид Амзель из «Лехем тенэ», показавший хозяину, что такое настоящая пицца из теста с закваской бига, с тыквой и взбитыми сливками. Основные ингредиенты для пиццы Эрез собрал со своего огорода. А закваска бига, состоящая из смеси муки, воды и дрожжей, приготовленная заранее, помогает тесту лучше взойти и придаёт пицце особый вкус. Какой? Попробуйте сами – ведь пекари ничего не скрывают и рецепт перед вами.
Ингредиенты на 6 пицц (можно уменьшить количество продуктов или заморозить часть невыпеченных пицц) :
Закваска бига (по желанию – описание ниже в первом абзаце способа приготовления) :
150 г муки;
90 г воды;
1 г сухих дрожжей.
Тесто:
540 г муки для пиццы (4 стакана минус 2 столовые ложки) ;
375 г холодной водопроводной воды (1 1/2 стакана + 1 столовая ложка) ;
3/4 чайной ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложки соли;
45 г оливкового масла (1/2 стакана) ;
210 г биги (как приготовить без биги, читайте ниже).
Для посыпки:
Мука для пасты (напоминает по структуре манку).
Начинка для 6 пицц:
2-3 маленькие тыквы или одна большая;
24 луковицы шалот (4 луковицы на одну пиццу) ;
3 стакана густых сливок (1/2 стакана на пиццу) ;
Соль и перец;
6 зубчиков чеснока;
3 стакана пармезана;
Небольшая горсть тимьяна;
Горсть орегано;
Тёртая цедра с 3 лимонов.
Ингредиенты для рецепта без биги:
Взять больше муки – 645 г (4 ½ стакана), 480 г воды (2 стакана), 10 г дрожжей (столовая ложка).
Закваска бига:
Смешать все до однородной массы и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Тот, кто отказывается от этого шага, переходит сразу к пункту 2, с увеличенным количеством продуктов, как указано выше (с включением ингредиентов для рецепта без биги).
Тесто:
Примерно 5 минут месить все ингредиенты до получения однородной массы. Дать отдохнуть 15 минут и продолжать месить ещё 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться. После 45 минут растянуть тесто, сложить и дать ему подняться ещё 45 минут. Те, кто использовал рецепт без биги, сложить и растянуть через полтора часа, а потом дать дополнительные 45 минут.
Начинка:
Нарезать очищенную тыкву на полоски, смазать оливковым маслом, чесноком, солью, и перцем. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Очистить луковицы, оставив их целыми. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения в течение 20 минут. Вынуть и отложить в сторону.
Взбить ...ЕщёСпособ приготовления:
Закваска бига:
Смешать все до однородной массы и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Тот, кто отказывается от этого шага, переходит сразу к пункту 2, с увеличенным количеством продуктов, как указано выше (с включением ингредиентов для рецепта без биги).
Тесто:
Примерно 5 минут месить все ингредиенты до получения однородной массы. Дать отдохнуть 15 минут и продолжать месить ещё 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться. После 45 минут растянуть тесто, сложить и дать ему подняться ещё 45 минут. Те, кто использовал рецепт без биги, сложить и растянуть через полтора часа, а потом дать дополнительные 45 минут.
Начинка:
Нарезать очищенную тыкву на полоски, смазать оливковым маслом, чесноком, солью, и перцем. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Очистить луковицы, оставив их целыми. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения в течение 20 минут. Вынуть и отложить в сторону.
Взбить сливки в мягкую пену.
Разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 6 равных частей. Скатать каждую часть в шар и дать ему отдохнуть 20 минут.
Раскатать тесто и собрать пиццу:
Выложить на каждую пиццу 8 половинок лука, 8 ломтиков тыквы и 1/6 часть сливок. Посыпать пармезаном и поместить в духовку на 9-11 минут, пока края не станут поджаристыми. На конечном этапе выпечки посыпать каждую пиццу горстью тимьяна, орегано, цедрой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Фотография © Эли Бухбут
Текст © Walla News & Food Walla
Видео © Prima Films
Подробнее о приготовлении пиццы с луком и тыквой, смотрите в видеосюжете: «ארז קומורובסקי אופה פיצה דלעת ובצל»