Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить к праздничному столу и просто так замечательное вкусное блюдо – тушёную говяжью грудинку в помидорно-луковой подливе, которое, несомненно, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Помидоры в собственном соку – 500 г;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Уксус яблочный – 1 чайная ложка или по вкусу;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем заложить говяжью грудинку и жарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить воды, чтобы скрывала мясо. Довести до кипения, тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой. Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Всё перемешать и тушить ещё около 1 часа или до готовности мяса. На гарнир подавать отварной рис или гречку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить к праздничному столу и просто так замечательное вкусное блюдо – тушёную говяжью грудинку в помидорно-луковой подливе, которое, несомненно, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Помидоры в собственном соку – 500 г;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Уксус яблочный – 1 чайная ложка или по вкусу;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем заложить говяжью грудинку и жарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить воды, чтобы скрывала мясо. Довести до кипения, тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой. Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в ...Ещё«Тушёная говяжья грудинка в помидорно-луковой подливе»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить к праздничному столу и просто так замечательное вкусное блюдо – тушёную говяжью грудинку в помидорно-луковой подливе, которое, несомненно, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Помидоры в собственном соку – 500 г;
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Уксус яблочный – 1 чайная ложка или по вкусу;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем заложить говяжью грудинку и жарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить воды, чтобы скрывала мясо. Довести до кипения, тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой. Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Всё перемешать и тушить ещё около 1 часа или до готовности мяса. На гарнир подавать отварной рис или гречку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография