Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В Израиле популярностью пользуется шницель из мяса индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г (4 большие плоские куска грудки) ;
Панировочные сухари - 1/2 стакана;
Яйца - 2-3 шт.;
Мука - 1/2 стакана;
Чесночный порошок - 1/2 чайной ложки;
Соль и молотый перец - всё по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Отбить мясо с двух сторон до толщины 1 см. Натереть отбитые куски солью, перцем и чесночным порошком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую тарелку выложить сухари, в третью - муку со специями. Отбитые куски обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло, жарить шницели с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу с долькой лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В Израиле популярностью пользуется шницель из мяса индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г (4 большие плоские куска грудки) ;
Панировочные сухари - 1/2 стакана;
Яйца - 2-3 шт.;
Мука - 1/2 стакана;
Чесночный порошок - 1/2 чайной ложки;
Соль и молотый перец - всё по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Отбить мясо с двух сторон до толщины 1 см. Натереть отбитые куски солью, перцем и чесночным порошком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую тарелку выложить сухари, в третью - муку со специями. Отбитые куски обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло, жарить шницели с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу с долькой лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография