Комментарий к видеосюжету: «כרוב ממולא אורז עגול מלא ובשר»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Капуста... Белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная, кале, романеско, кольраби, брокколи, пекинская, цветная, бок чой, кудрявая... Всё это – капуста! Источник витаминов и минералов, героиня пословиц и поговорок... «Одет,как капуста», «голова, как кочан капусты», (на иврите есть схожее выражение – «рош крув»), театральные капустники, выросшие из народных осенних праздников, связанных с рубкой и засолкой капусты.
Одно из самых известных блюд с применением капусты – это, несомненно, голубцы. Орли Плай-Бронштейн считает капусту чемпионом среди овощей, пригодных для фаршировки – выложил начинку на лист и скрутил рулетиком. Именно так – рулетиком, сигарой – но никак не конвертиком, как это обычно принято. На взгляд Орли так интереснее и… вкуснее. Отваривать капустные листья она советует тоже чуточку иным способом: положить кочан в горячую воду, и, не прерывая процесса варки, отрывать верхние листы, как только они становятся прозрачными и мягкими. Внесите эти изменения в традиционную готовку и сравните ощущения!
Ингредиенты на 6 порций:
1 белокочанная капуста;
2 помидора, нарезанные ломтиками.
Для начинки:
1 стакан цельного круглого риса;
200 г говяжьего фарша;
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
2 давленных зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 стакан нарубленной петрушки и кинзы (кусбара).
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
2 стакана куриного бульона или воды;
Свежевыжатый сок из 2 лимонов.
Способ приготовления:
Приготовить начинку из капусты:
Отварить капусту в большом количестве воды (перед этим рекомендуется удалить кочерыжку) : всякий раз, когда внешний лист становится прозрачным, отделять его от кочана, отложив в миску, продолжая готовить остальное.
Приготовить начинку:
Отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей подсолённой воды в течение 20 минут. Слить, охладить и смешать с мясным фаршем и остальными ингредиентами начинки. Заполнить фаршем приготовленные листья и скрутить их сигарой, не загибая по краям. Выложить дно кастрюли помидорными ломтиками и выложить слоями. Смешать ингредиенты для соуса, залить им голубцы, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить в течение 30 минут, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Афик Габай
Оформление © Далит Руссо
Текст © Walla News
О том, как приготовить фаршированные голубцы с цельным круглым рисом и говяжьим фаршем, смотрите в коротком видеосюжете: «כרוב ממולא אורז עגול מלא ובשר»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Комментарий к видеосюжету: «כרוב ממולא אורז עגול מלא ובשר»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Капуста... Белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная, кале, романеско, кольраби, брокколи, пекинская, цветная, бок чой, кудрявая... Всё это – капуста! Источник витаминов и минералов, героиня пословиц и поговорок... «Одет,как капуста», «голова, как кочан капусты», (на иврите есть схожее выражение – «рош крув»), театральные капустники, выросшие из народных осенних праздников, связанных с рубкой и засолкой капусты.
Одно из самых известных блюд с применением капусты – это, несомненно, голубцы. Орли Плай-Бронштейн считает капусту чемпионом среди овощей, пригодных для фаршировки – выложил начинку на лист и скрутил рулетиком. Именно так – рулетиком, сигарой – но никак не конвертиком, как это обычно принято. На взгляд Орли так интереснее и… вкуснее. Отваривать капустные листья она советует тоже чуточку иным с...Ещё«Фаршированные голубцы с цельным круглым рисом и говяжьим фаршем»
Комментарий к видеосюжету: «כרוב ממולא אורז עגול מלא ובשר»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Капуста... Белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная, кале, романеско, кольраби, брокколи, пекинская, цветная, бок чой, кудрявая... Всё это – капуста! Источник витаминов и минералов, героиня пословиц и поговорок... «Одет,как капуста», «голова, как кочан капусты», (на иврите есть схожее выражение – «рош крув»), театральные капустники, выросшие из народных осенних праздников, связанных с рубкой и засолкой капусты.
Одно из самых известных блюд с применением капусты – это, несомненно, голубцы. Орли Плай-Бронштейн считает капусту чемпионом среди овощей, пригодных для фаршировки – выложил начинку на лист и скрутил рулетиком. Именно так – рулетиком, сигарой – но никак не конвертиком, как это обычно принято. На взгляд Орли так интереснее и… вкуснее. Отваривать капустные листья она советует тоже чуточку иным способом: положить кочан в горячую воду, и, не прерывая процесса варки, отрывать верхние листы, как только они становятся прозрачными и мягкими. Внесите эти изменения в традиционную готовку и сравните ощущения!
Ингредиенты на 6 порций:
1 белокочанная капуста;
2 помидора, нарезанные ломтиками.
Для начинки:
1 стакан цельного круглого риса;
200 г говяжьего фарша;
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
2 давленных зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 стакан нарубленной петрушки и кинзы (кусбара).
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
2 стакана куриного бульона или воды;
Свежевыжатый сок из 2 лимонов.
Способ приготовления:
Приготовить начинку из капусты:
Отварить капусту в большом количестве воды (перед этим рекомендуется удалить кочерыжку) : всякий раз, когда внешний лист становится прозрачным, отделять его от кочана, отложив в миску, продолжая готовить остальное.
Приготовить начинку:
Отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей подсолённой воды в течение 20 минут. Слить, охладить и смешать с мясным фаршем и остальными ингредиентами начинки. Заполнить фаршем приготовленные листья и скрутить их сигарой, не загибая по краям. Выложить дно кастрюли помидорными ломтиками и выложить слоями. Смешать ингредиенты для соуса, залить им голубцы, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить в течение 30 минут, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Афик Габай
Оформление © Далит Руссо
Текст © Walla News
О том, как приготовить фаршированные голубцы с цельным круглым рисом и говяжьим фаршем, смотрите в коротком видеосюжете: «כרוב ממולא אורז עגול מלא ובשר»