Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Хумус, самое израильское из израильских блюд. Несмотря на калорийность и некоторую тяжесть, ощущаемую в желудке в конце трапезы, хумус любят и стар и мал, приближаясь к уличной хумусие, забывают о диетах и даже, спрашивая своих зарубежных друзей о том, каких гостинцев привезти из Израиля - в 9 из 10 случаев услышите «хумус!». Хумус - это традиция. Однако после столько лет независимости даже хумусу полагается разнообразие и новый праздничный наряд. Орли Плай-Бронштейн решает придать классическому хумусу новую нотку, приготовив его с запечённой тыквой, что придаст ему более лёгкую текстуру и сладковатый вкус. Но, будьте осторожны – вызывает привыкание!
Ингредиенты для 0,5 кг хумуса:
1 стакан гороха нут (хумуса), замоченного в воде на 12 часов;
1/2 чайной ложки соды;
Кусок тыквы, примерно 400 г;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка камуна (зиры) ;
Щепотка соли и черного перца грубого помола;
2 веточки тимьяна;
1/2 стакана тахини (кунжутная паста) ;
1 зубчик чеснока;
Сок из половины свежего лимона.
Способ приготовления:
Отварить размоченный хумус в кастрюле с водой с половиной чайной ложки пищевой соды в течение полутора часов или до полной мягкости гороха. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить тыкву оливковым маслом, 1/2 чайной ложки камуна, солью, перцем и тимьяном, запечь в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Остудить и очистить от кожуры. Размять отваренный хумус с тыквой и тхиной, приправить чесноком, 1/2 чайной ложки камуна и лимоном. Попробовать, при необходимости посолить, добавить приправ, оливкового масла и жидкости, чье количество варьируется в зависимости от количества жидкости в тыкве.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Дрор Эйнав
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Хумус, самое израильское из израильских блюд. Несмотря на калорийность и некоторую тяжесть, ощущаемую в желудке в конце трапезы, хумус любят и стар и мал, приближаясь к уличной хумусие, забывают о диетах и даже, спрашивая своих зарубежных друзей о том, каких гостинцев привезти из Израиля - в 9 из 10 случаев услышите «хумус!». Хумус - это традиция. Однако после столько лет независимости даже хумусу полагается разнообразие и новый праздничный наряд. Орли Плай-Бронштейн решает придать классическому хумусу новую нотку, приготовив его с запечённой тыквой, что придаст ему более лёгкую текстуру и сладковатый вкус. Но, будьте осторожны – вызывает привыкание!
Ингредиенты для 0,5 кг хумуса:
1 стакан гороха нут (хумуса), замоченного в воде на 12 часов;
1/2 чайной ложки соды;
Кусок тыквы, примерно 400 г;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка камуна (зиры) ;
Щепотка соли и черного перца грубого ...Ещё«Израильский хумус с запечённой тыквой»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Хумус, самое израильское из израильских блюд. Несмотря на калорийность и некоторую тяжесть, ощущаемую в желудке в конце трапезы, хумус любят и стар и мал, приближаясь к уличной хумусие, забывают о диетах и даже, спрашивая своих зарубежных друзей о том, каких гостинцев привезти из Израиля - в 9 из 10 случаев услышите «хумус!». Хумус - это традиция. Однако после столько лет независимости даже хумусу полагается разнообразие и новый праздничный наряд. Орли Плай-Бронштейн решает придать классическому хумусу новую нотку, приготовив его с запечённой тыквой, что придаст ему более лёгкую текстуру и сладковатый вкус. Но, будьте осторожны – вызывает привыкание!
Ингредиенты для 0,5 кг хумуса:
1 стакан гороха нут (хумуса), замоченного в воде на 12 часов;
1/2 чайной ложки соды;
Кусок тыквы, примерно 400 г;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка камуна (зиры) ;
Щепотка соли и черного перца грубого помола;
2 веточки тимьяна;
1/2 стакана тахини (кунжутная паста) ;
1 зубчик чеснока;
Сок из половины свежего лимона.
Способ приготовления:
Отварить размоченный хумус в кастрюле с водой с половиной чайной ложки пищевой соды в течение полутора часов или до полной мягкости гороха. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить тыкву оливковым маслом, 1/2 чайной ложки камуна, солью, перцем и тимьяном, запечь в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Остудить и очистить от кожуры. Размять отваренный хумус с тыквой и тхиной, приправить чесноком, 1/2 чайной ложки камуна и лимоном. Попробовать, при необходимости посолить, добавить приправ, оливкового масла и жидкости, чьё количество варьируется в зависимости от количества жидкости в тыкве.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Дрор Эйнав