Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
Четверть стакана сухого гороха нута (хумус) ;
Полстакана перловой крупы;
Полстакана сухого дробленого жёлтого гороха;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красный острый молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
2 небольшие луковицы;
Оливковое масло;
Зелень петрушки и/или кориандра (кинза, кусбара).
Способ приготовления:
Хумус (горох нут) вымачиваем с вечера, утром откидываем его на дуршлаг и промываем. В кастрюлю кладём горох нут, промытые перловку и горох, нарезанную или целую луковицу, солим, добавляем специи, наливаем полтора литра воды или готового говяжьего или куриного бульона, варим 2-3 часа на небольшом огне. На оливковом масле жарим мелко нарезанный лук и добавляем в суп. Бросаем горсть мелко нарезанной зелени.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
Четверть стакана сухого гороха нута (хумус) ;
Полстакана перловой крупы;
Полстакана сухого дробленого жёлтого гороха;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красный острый молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
2 небольшие луковицы;
Оливковое масло;
Зелень петрушки и/или кориандра (кинза, кусбара).
Способ приготовления:
Хумус (горох нут) вымачиваем с вечера, утром откидываем его на дуршлаг и промываем. В кастрюлю кладём горох нут, промытые перловку и горох, нарезанную или целую луковицу, солим, добавляем специи, наливаем полтора литра воды или готового говяжьего или куриного бульона, варим 2-3 часа на небольшом огне. На оливковом масле жарим мелко нарезанный лук и добавляем в суп. Бросаем горсть мелко нарезанной зелени.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKI...Ещё«Армянский суп из нута»
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
Четверть стакана сухого гороха нута (хумус) ;
Полстакана перловой крупы;
Полстакана сухого дробленого жёлтого гороха;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красный острый молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
2 небольшие луковицы;
Оливковое масло;
Зелень петрушки и/или кориандра (кинза, кусбара).
Способ приготовления:
Хумус (горох нут) вымачиваем с вечера, утром откидываем его на дуршлаг и промываем. В кастрюлю кладём горох нут, промытые перловку и горох, нарезанную или целую луковицу, солим, добавляем специи, наливаем полтора литра воды или готового говяжьего или куриного бульона, варим 2-3 часа на небольшом огне. На оливковом масле жарим мелко нарезанный лук и добавляем в суп. Бросаем горсть мелко нарезанной зелени.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING