Ингредиенты:
250 г муки;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 стакана тёплого молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки мёда;
120 г сливочного сыра.
Для медового сиропа:
150 г сахара;
2 столовые ложки мёда;
1/2 стакана воды.
Для посыпки:
Поджаренный кунжут.
Способ приготовления:
В большой миске смешать молоко, масло, мёд и дрожжи; хорошо перемешать.
Просеять муку, и добавить порошок для выпечки и соль к влажным ингредиентам.
Смешать ложкой, затем вымесить тесто в течение 5-8 минут, пока оно не станет упругим.
Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется ваш слишком липким.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течение 1 часа или до увеличения в объеме в два раза.
Выложить тесто на деревянной доске посыпанной небольшим количеством муки. Замесить тесто несколько раз, затем разделить его на 20 шариков.
Раскрыть каждый мяч и вложить в него чайную ложку сливочного сыра. Потянуть тесто вверх по сторонам и обернуть вокруг начинки, зажимая края сверху на вершине.
Выложить шары в смазанную 23-25 см чугунную сковороду или форму для пирога. Накрыть крышкой и дать им подняться снова около 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать верх булочек яичным желтком и выпекать в течение 25 минут.
Для сиропа, смешать сахар, мёд и воду и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 3-4 минут или пока сироп не начнёт немного уменьшаться.
Когда булочки будут готовы, полить сиропом горячие булочки и посыпать поджаренными семенами кунжута сверху.
Обернуть булочки куском фольги и дать им постоять так в течение 10 минут.
Подавать булочки тёплыми или комнатной температуры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Beyond Kimchee
Доброй вам записи и печати на сладкий и удачный год!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ингредиенты:
250 г муки;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 стакана тёплого молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки мёда;
120 г сливочного сыра.
Для медового сиропа:
150 г сахара;
2 столовые ложки мёда;
1/2 стакана воды.
Для посыпки:
Поджаренный кунжут.
Способ приготовления:
В большой миске смешать молоко, масло, мёд и дрожжи; хорошо перемешать.
Просеять муку, и добавить порошок для выпечки и соль к влажным ингредиентам.
Смешать ложкой, затем вымесить тесто в течение 5-8 минут, пока оно не станет упругим.
Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется ваш слишком липким.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течение 1 часа или до увеличения в объеме в два раза.
Выложить тесто на деревянной доске посыпанной небольшим количеством муки. Замесить тесто несколько раз, затем разделить его на 20 шариков.
Раскрыть каждый мяч и вложить в него чайну...Ещё«Булочки «Пчелиный улей» на Рош ха-Шана и не только…»
Ингредиенты:
250 г муки;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 стакана тёплого молока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки мёда;
120 г сливочного сыра.
Для медового сиропа:
150 г сахара;
2 столовые ложки мёда;
1/2 стакана воды.
Для посыпки:
Поджаренный кунжут.
Способ приготовления:
В большой миске смешать молоко, масло, мёд и дрожжи; хорошо перемешать.
Просеять муку, и добавить порошок для выпечки и соль к влажным ингредиентам.
Смешать ложкой, затем вымесить тесто в течение 5-8 минут, пока оно не станет упругим.
Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется ваш слишком липким.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течение 1 часа или до увеличения в объеме в два раза.
Выложить тесто на деревянной доске посыпанной небольшим количеством муки. Замесить тесто несколько раз, затем разделить его на 20 шариков.
Раскрыть каждый мяч и вложить в него чайную ложку сливочного сыра. Потянуть тесто вверх по сторонам и обернуть вокруг начинки, зажимая края сверху на вершине.
Выложить шары в смазанную 23-25 см чугунную сковороду или форму для пирога. Накрыть крышкой и дать им подняться снова около 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать верх булочек яичным желтком и выпекать в течение 25 минут.
Для сиропа, смешать сахар, мёд и воду и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 3-4 минут или пока сироп не начнёт немного уменьшаться.
Когда булочки будут готовы, полить сиропом горячие булочки и посыпать поджаренными семенами кунжута сверху.
Обернуть булочки куском фольги и дать им постоять так в течение 10 минут.
Подавать булочки тёплыми или комнатной температуры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Beyond Kimchee
Доброй вам записи и печати на сладкий и удачный год!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана».