Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо.
Если на какой-нибудь кулинарной викторине вам попадётся вопрос: что напоминает сразу пасту болоньез, лазанью и мусаку, можете смело отвечать - пастицио. Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни: запеканка из трубчатой пасты, соуса из рубленого мяса и соуса бешамель. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое подается в основном с салатом. Греческое пастицио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой - мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует ещё один слой макарон. Верхний слой - соус бешамель. Часто пастицио посыпается тёртым сыром и мускатным орехом. На Мальте это блюдо называется тимпана - в томатный соус добавляют отваренные макароны, говяжий фарш, сырое яйцо и сыр, а затем запекают. Итальянцы готовят это блюдо с большим количеством сыра и овощей. Американцы не могут обойтись без своего любимого тунца и сыра чеддер.
Орли Плай-Бронштейн предлагает интернациональную модификацию: «пастицио тунисай», нечто среднее между тунисской и итальянской кухнями, с нотками американской и израильской, богатую вкусом, с арисой, тунцом, каперсами, моцареллой и пармезаном. Прекрасное решение для обеда или легкого ужина посреди рабочей недели, когда надо приготовить вкусно и быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г (половина пакета) отваренных макарон;
1 банка тунца в масле желательно в оливковом;
1 полная столовая ложка арисы или другой острой томатной пасты, например, аджики;
2 столовые ложки оливок и/или каперсов;
1 яйцо;
2 очищенных и нарубленых зубчиков чеснока;
1/3 стакана тёртой моцареллы;
3 столовые ложки тертого пармезана;
2 столовые ложки нарезанной кинзы (кусбара, гашнич) ;
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько приправить и переложить в противень.
Выпекать в течение 30-45 минут или до золотистой корочки. Немного охладить перед подачей, нарезать на порционные куски. (Если начнёте разрезать сразу - запеканка может развалиться).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Дрор эйнав
© Walla News
© Food Walla
© Sugat
© 2021 Walla! Communications LTD
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо.
Если на какой-нибудь кулинарной викторине вам попадётся вопрос: что напоминает сразу пасту болоньез, лазанью и мусаку, можете смело отвечать - пастицио. Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни: запеканка из трубчатой пасты, соуса из рубленого мяса и соуса бешамель. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое подается в основном с салатом. Греческое пастицио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой - мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует ещё один слой макарон. Верхний слой - соус бешамель. Часто пастицио посыпается тёртым сыром и мускатным ...Ещё«Запечённые макароны с тунцом и арисой или пастицио по-тунисски»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо.
Если на какой-нибудь кулинарной викторине вам попадётся вопрос: что напоминает сразу пасту болоньез, лазанью и мусаку, можете смело отвечать - пастицио. Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни: запеканка из трубчатой пасты, соуса из рубленого мяса и соуса бешамель. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое подается в основном с салатом. Греческое пастицио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой - мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует ещё один слой макарон. Верхний слой - соус бешамель. Часто пастицио посыпается тёртым сыром и мускатным орехом. На Мальте это блюдо называется тимпана - в томатный соус добавляют отваренные макароны, говяжий фарш, сырое яйцо и сыр, а затем запекают. Итальянцы готовят это блюдо с большим количеством сыра и овощей. Американцы не могут обойтись без своего любимого тунца и сыра чеддер.
Орли Плай-Бронштейн предлагает интернациональную модификацию: «пастицио тунисай», нечто среднее между тунисской и итальянской кухнями, с нотками американской и израильской, богатую вкусом, с арисой, тунцом, каперсами, моцареллой и пармезаном. Прекрасное решение для обеда или легкого ужина посреди рабочей недели, когда надо приготовить вкусно и быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г (половина пакета) отваренных макарон;
1 банка тунца в масле желательно в оливковом;
1 полная столовая ложка арисы или другой острой томатной пасты, например, аджики;
2 столовые ложки оливок и/или каперсов;
1 яйцо;
2 очищенных и нарубленых зубчиков чеснока;
1/3 стакана тёртой моцареллы;
3 столовые ложки тертого пармезана;
2 столовые ложки нарезанной кинзы (кусбара, гашнич) ;
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько приправить и переложить в противень.
Выпекать в течение 30-45 минут или до золотистой корочки. Немного охладить перед подачей, нарезать на порционные куски. (Если начнёте разрезать сразу - запеканка может развалиться).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Дрор эйнав
© Walla News
© Food Walla
© Sugat
© 2021 Walla! Communications LTD