Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары.
Семифредо (с итальянского semifreddo - буквально «полухолодный») - традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, печеньем, цукатами, шоколадом. В состав традиционного семифредо входят сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками всё более-менее понятно, то яйца требуют повышенного внимания: они должны быть только свежайшие и от проверенного поставщика. Вкус семифредо во многом определяет его наполнитель: в зависимости от того, кладёте ли вы в сливочно-яичную массу миндаль, мяту или что-то ещё. Вариантов масса, простор для фантазии - огромный. Соусы, которые подают к домашнему мороженому, также вносят дополнительную нотку: их можно приготовить из ягод или мятного ликёра, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары, а Наама Нойхауз делится секретами приготовления семифредо со сливами и ореховой карамелью. Охлаждайтесь на здоровье!
На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке!
Семифредо можно приготовить в форме для пирога - инглиш-кейк. Форма другая - содержание то же.
Ингредиенты для 2-х форм под инглиш-кейк или на 20 маленьких стаканчиков:
Пралине из фундука:
150 г сахара (3/4 стакана) ;
3 столовые ложки воды;
200 г солёного калёного фундука, очищенного от коричневой шелухи (совет с полотенцем - на фото в конце статьи).
Семифредо:
4 яйца, разделенных на желток и белок (размер L) ;
70 г сахара (1/3 стакана) ;
1 чайная ложка чистого экстракта ванили (предпочтительнее пюре-паста с семенами) ;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 литра сливок 38%;
300 г красных слив (около 10 штук) без косточек, нарезанных кубиками;
Остаток тёртого пралине.
Способ приготовления:
Пралине:
Выложить сахар и воду в кастрюлю и растапливать на медленном огне до получения золотистой карамели.
Добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи полностью не покроются карамелью. Выложить их на бумагу для выпечки одним слоем. После полного охлаждения разбить орехи на кусочки и размолоть в крошку в комбайне.
Застелить форму для пирога пищевой пленкой так, чтобы ее хватило для последующего полного обертывания перед замораживанием. (Если готовите в стаканчиках, эта процедура не нужна.) Присыпать поверхность формы/стаканчика небольшим количеством орехового пралине, остальное количество сохранить для семифредо и присыпки готового десерта.
Семифредо:
Смешать в миксере (можно вручную, венчиком) желтки, сахар и ванильную эссенцию. Перемешивать около 5 минут до получения бледной и пышной пены и полного растворения сахара.
Также в миксере или вручную быстро взбить сливки в мягкую, но устойчивую пену.
В кухонном комбайне перемолоть сливы в гладкое пюре. Слить излишек жидкости и удалить оставшуюся кожицу.
Взбить белки с солью в устойчивую пену. В миксере - около 3 минут.
Добавить в миску взбитые желтки, сливовое пюре и остаток молотого орехового пралине и смешать движениями «складывание». Также «сложить» в массу взбитые сливки и в конце - взбитые белки.
Выложить массу в подготовленные форму для инглиш-кейка или стаканчики (можно воткнуть палочки для мороженого) и положить в морозилку на ночь или минимум на 4 часа.
Вынуть из морозилки за 15 минут до подачи. Перевернуть форму на сервировочное блюдо, высвободив семифредо и нарезать на порции ножом, смоченным в горячей воде. Можно украсить свежими фруктами, орехами, растопленным шоколадом.
Краткая инструкция:
Как очистить фундук: завернуть в полотенце и тереть, пока шелуха не слетит.
Растопить сахар в воде до получения золотистой карамели.
Положить фундук и перемешивать, пока орехи полностью не покроются карамелью.
После охлаждения разломать на кусочки и растереть в крошку в фудпроцессоре.
В стаканчики можно воткнуть палочки для мороженого и украсить молотым фундуком.
На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке!
Совет:
После того, как лакомство, вынутое из морозилки, оттаяло, его нельзя снова замораживать. Лучше съесть все без остатка!
А можно в виде пирога. Форма другая - содержание то же.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Фотография © Наама Нойхауз и Нимрод Сондерс
© Walla News
© Food Walla
© Sugat
© 2021 Walla! Communications LTD
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары.
Семифредо (с итальянского semifreddo - буквально «полухолодный») - традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, печеньем, цукатами, шоколадом. В состав традиционного семифредо входят сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками всё более-менее понятно, то яйца требуют повышенного внимания: они должны быть только свежайшие и от проверенного поставщика. Вкус семифредо во многом определяет его наполнитель: в зависимости от того, кладёте ли вы в сливочно-яичную массу миндаль, мяту или что-то ещё. Вариантов масса, простор для фантазии - огромный. Соусы, которые подают к домашнему мороженому, также вносят дополнительную нотку: их можно приготовить из ягод или мятного ликёра, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Это элегантное восхитительное...Ещё«Семифредо с ореховой карамелью»
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары.
Семифредо (с итальянского semifreddo - буквально «полухолодный») - традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, печеньем, цукатами, шоколадом. В состав традиционного семифредо входят сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками всё более-менее понятно, то яйца требуют повышенного внимания: они должны быть только свежайшие и от проверенного поставщика. Вкус семифредо во многом определяет его наполнитель: в зависимости от того, кладёте ли вы в сливочно-яичную массу миндаль, мяту или что-то ещё. Вариантов масса, простор для фантазии - огромный. Соусы, которые подают к домашнему мороженому, также вносят дополнительную нотку: их можно приготовить из ягод или мятного ликёра, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Это элегантное восхитительное лакомство как нельзя лучше подходит для наступившей жары, а Наама Нойхауз делится секретами приготовления семифредо со сливами и ореховой карамелью. Охлаждайтесь на здоровье!
На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке!
Семифредо можно приготовить в форме для пирога - инглиш-кейк. Форма другая - содержание то же.
Ингредиенты для 2-х форм под инглиш-кейк или на 20 маленьких стаканчиков:
Пралине из фундука:
150 г сахара (3/4 стакана) ;
3 столовые ложки воды;
200 г солёного калёного фундука, очищенного от коричневой шелухи (совет с полотенцем - на фото в конце статьи).
Семифредо:
4 яйца, разделенных на желток и белок (размер L) ;
70 г сахара (1/3 стакана) ;
1 чайная ложка чистого экстракта ванили (предпочтительнее пюре-паста с семенами) ;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 литра сливок 38%;
300 г красных слив (около 10 штук) без косточек, нарезанных кубиками;
Остаток тёртого пралине.
Пралине:
Выложить сахар и воду в кастрюлю и растапливать на медленном огне до получения золотистой карамели.
Добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи полностью не покроются карамелью. Выложить их на бумагу для выпечки одним слоем. После полного охлаждения разбить орехи на кусочки и размолоть в крошку в комбайне.
Застелить форму для пирога пищевой пленкой так, чтобы ее хватило для последующего полного обертывания перед замораживанием. (Если готовите в стаканчиках, эта процедура не нужна.) Присыпать поверхность формы/стаканчика небольшим количеством орехового пралине, остальное количество сохранить для семифредо и присыпки готового десерта.
Семифредо:
Смешать в миксере (можно вручную, венчиком) желтки, сахар и ванильную эссенцию. Перемешивать около 5 минут до получения бледной и пышной пены и полного растворения сахара.
Также в миксере или вручную быстро взбить сливки в мягкую, но устойчивую пену.
В кухонном комбайне перемолоть сливы в гладкое пю...ЕщёСпособ приготовления:
Пралине:
Выложить сахар и воду в кастрюлю и растапливать на медленном огне до получения золотистой карамели.
Добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи полностью не покроются карамелью. Выложить их на бумагу для выпечки одним слоем. После полного охлаждения разбить орехи на кусочки и размолоть в крошку в комбайне.
Застелить форму для пирога пищевой пленкой так, чтобы ее хватило для последующего полного обертывания перед замораживанием. (Если готовите в стаканчиках, эта процедура не нужна.) Присыпать поверхность формы/стаканчика небольшим количеством орехового пралине, остальное количество сохранить для семифредо и присыпки готового десерта.
Семифредо:
Смешать в миксере (можно вручную, венчиком) желтки, сахар и ванильную эссенцию. Перемешивать около 5 минут до получения бледной и пышной пены и полного растворения сахара.
Также в миксере или вручную быстро взбить сливки в мягкую, но устойчивую пену.
В кухонном комбайне перемолоть сливы в гладкое пюре. Слить излишек жидкости и удалить оставшуюся кожицу.
Взбить белки с солью в устойчивую пену. В миксере - около 3 минут.
Добавить в миску взбитые желтки, сливовое пюре и остаток молотого орехового пралине и смешать движениями «складывание». Также «сложить» в массу взбитые сливки и в конце - взбитые белки.
Выложить массу в подготовленные форму для инглиш-кейка или стаканчики (можно воткнуть палочки для мороженого) и положить в морозилку на ночь или минимум на 4 часа.
Вынуть из морозилки за 15 минут до подачи. Перевернуть форму на сервировочное блюдо, высвободив семифредо и нарезать на порции ножом, смоченным в горячей воде. Можно украсить свежими фруктами, орехами, растопленным шоколадом.
Краткая инструкция:
Как очистить фундук: завернуть в полотенце и тереть, пока шелуха не слетит.
Растопить сахар в воде до получения золотистой карамели.
Положить фундук и перемешивать, пока орехи полностью не покроются карамелью.
После охлаждения разломать на кусочки и растереть в крошку в фудпроцессоре.
В стаканчики можно воткнуть палочки для мороженого и украсить молотым фундуком.
На один укус, просто восхитительно! Замороженные сливки, сливы, ореховая карамель - на палочке!
Совет:
После того, как лакомство, вынутое из морозилки, оттаяло, его нельзя снова замораживать. Лучше съесть все без остатка!
А можно в виде пирога. Форма другая - содержание то же.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Фотография © Наама Нойхауз и Нимрод Сондерс
© Walla News
© Food Walla
© Sugat
© 2021 Walla! Communications LTD